どうすれば決められますか。

レス0 HIT数 125 あ+ あ-

2024/12/23 15:12(更新日時)

彼氏と付き合って1年と数ヶ月になります大学2年生女です。

今の彼氏は2歳年上でとても愛してくれています。しかし優柔不断や、決断力のなさ、お金の使い方が私とは合わない、ネガティブ思考など色々思うところもあります。すごく甘えさせてくれる人ではあります。

この彼氏と付き合ったのは、前に両片思いだった人と結局付き合う展開にならず、そのときにアピールされてあぁこの人はこんなにも私のことを思ってくれているのか思い付き合った人です。

しかし、一年以上経ってから、元々好きだった人(両片思いでした)にも彼女がいたのですが、私のことが忘れられないくて別れたと、今までで1番好きになった人だと告白してきました。あの時に、もっとアピールして告白していればと後悔したそうです。それを聞いて、悪いとは思いながらも今の彼氏と比べてしまいました。顔も性格もタイプのこの人と、たまに価値観が合わず悲しい思いをする(喧嘩はしませんが)今の彼氏、どちらといれば幸せなのかと。。

その人は、明るく、ポジティブ思考で優しいひとです。だけど今はいい所が見えているだけかもしれないと思って冷静にならねばと思うのですがなかなか客観視できません。

この宙ぶらりんな状態がずっと続いており、モヤモヤしています。浮気は絶対に嫌なのでどちらなのかはっきり決めたいと思っています。

きっと元々好きだったことが引っかかって
いるのだと思うのです。

どうか意見を頂けませんでしょうか。

タグ

No.4202612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧