すごく聞きたい事があります。

レス28 HIT数 1396 あ+ あ-

2024/12/30 01:17(更新日時)

女性にお聞きしたいです。

36歳の男です。

他の人が恋愛しているのを見ると幸せになってほしいと思うのに、自分はそうなれないと自信が持てません…

もし、仮に好きと言ってもらえても

「自分でいいの?自分程度ならいくらでも代わりはいるよ?」

と本当に失礼な事を言ってしまいそうです…

もし、彼氏や旦那様に言われたら、すごく嫌ですよね?

小さい時から自信が持てなくて、もっとかっこよかったら、優しかったら、お金持ちなら…と本当に思います…

卑下してしまうのが本当に嫌で涙が出ます…

世の中の男性はどう自信を持ってるのでしょうか…?

タグ

No.4202488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね、自信のない俺だけど君を大事にしていくために努力を惜しまないようにしたいとか言ってほしいですよね。

• << 3 ありがとうございます。 そうですよね。それは言いたいです。

No.2

なぜ自分なのかは聞いとかなきゃいけない事だとおもいますが……

• << 4 はい、それは聞くべきですよね。

No.3

>> 1 そうですね、自信のない俺だけど君を大事にしていくために努力を惜しまないようにしたいとか言ってほしいですよね。 ありがとうございます。

そうですよね。それは言いたいです。

No.4

>> 2 なぜ自分なのかは聞いとかなきゃいけない事だとおもいますが…… はい、それは聞くべきですよね。

No.5

自信持てるまで努力する
まず体作り仕事頑張りなさい

• << 7 ありがとうございます。 そうですよね。 仕事頑張って、2ヶ月かけて舞台に出る事に挑戦して自信はついたはずなのですが… 本当に自信持てるには何が足りないんだろうとすごく思います…

No.6

世の中の女性は自分で選択して判断して決断できますよ

主さんとお付き合いして、他がいいと思えば他へ行きます
監禁して洗脳する訳じゃないでしょ?
いいんですよ、彼女に判断を任せれば

もっと格好良くてお金持ちで優しい人がいいと思えば遠慮なくそういう人を選びますから
蓼食う虫も好き好き

重箱の隅をつつく必要はない

• << 8 ありがとうございます。 そうですよね… ダメなら自分から離れますもんね… ただ、小さい時から自分の良さがわからないので、卑下してしまうのがすごく嫌になります…

No.7

>> 5 自信持てるまで努力する まず体作り仕事頑張りなさい ありがとうございます。

そうですよね。

仕事頑張って、2ヶ月かけて舞台に出る事に挑戦して自信はついたはずなのですが…

本当に自信持てるには何が足りないんだろうとすごく思います…

No.8

>> 6 世の中の女性は自分で選択して判断して決断できますよ 主さんとお付き合いして、他がいいと思えば他へ行きます 監禁して洗脳する訳じゃない… ありがとうございます。

そうですよね…

ダメなら自分から離れますもんね…

ただ、小さい時から自分の良さがわからないので、卑下してしまうのがすごく嫌になります…

No.9

甘えん坊を直すしかないんじゃないかな
楽な方にばかり行っても楽だけど心が鍛えられないから、いつまでたっても自信がつかない
楽な方とは女性に泣きついて慰めてもらおうとするとかね

• << 11 ありがとうございます。 楽な方に逃げてるのかなと思う事はあります。

No.10

あなたの気持ち、よく分かります。自信を持つことは簡単ではなく、特に恋愛においては多くの人が同じような悩みを抱えています。

まず、他の人が幸せであることを喜べるのは素晴らしいことです。それだけで、あなたが優しい心を持っている証拠です。この気持ちを大切にしてください。

自信を持つためには、自分の良いところや強みを見つけることが大切です。外見やお金だけが全てではありません。あなたの性格や趣味、特技、他者への思いやりなど、あなた自身の魅力を見つけてみてください。

また、自分を卑下することは、他人に対しても失礼ですし、自分自身を苦しめる原因にもなります。もし、「自分でいいの?」と考えた時には、自分が相手に与えられるものや、相手との関係の大切さを思い出してみてください。

世の中の男性も、様々な方法で自信を持っていると思います。自分を成長させるための努力をしたり、支えてくれる友人や家族の存在を大切にしたりすることで、少しずつ自信を積み重ねているのかもしれません。

もし自分の気持ちをさらに整理したい場合は、信頼できる友人や専門家に相談するのも良い方法です。あなたの気持ちが少しでも軽くなることを願っています。

• << 12 ありがとうございます。 優しい心は大事にすべきですか?

No.11

>> 9 甘えん坊を直すしかないんじゃないかな 楽な方にばかり行っても楽だけど心が鍛えられないから、いつまでたっても自信がつかない 楽な方とは女性… ありがとうございます。

楽な方に逃げてるのかなと思う事はあります。

No.12

>> 10 あなたの気持ち、よく分かります。自信を持つことは簡単ではなく、特に恋愛においては多くの人が同じような悩みを抱えています。 まず、他の人… ありがとうございます。

優しい心は大事にすべきですか?

No.13

自信がないのに今までどうにかやって来たんだから、充分立派だと思うけどな。

自分なりに必死に頑張ってるのに褒めてもらえない。それどころかダメ出しされ続ける。そんなことをされたら、主さんはどう思う?人にされて嫌なことを自分にやっちゃダメだよ。

• << 15 ありがとうございます。 そうですよね。 僕、小さい時からあまり周りから褒められた事が無くて、それが当たり前だと思ってしまう事があります。 失敗して笑い者にされたりする事もありました。 自分がそれが本当に嫌で姪っ子とかには頑張ったねと褒めるようにしています。 嫌な気持ちになりますが、自信を持つと自分の成長が止まりそうですごく怖いです。 仕事しながら舞台に出演するという事にチャレンジして、先週の金曜日と土曜日に舞台無事に終わりましたが、その時に自分から積極的に人に接する事に挑戦していたんです。 いっぱい人のために頑張ったり発信したり、君は本当に成長したね。と言われましたが、今ひとつ自分に自信が持てません。 何が足りないのでしょうか…?

No.14

自分でいいの?自分程度ならいくらでも代わりはいるよ?
数回ならいいけど毎回言われたらうざいかも。

彼女見つけてさっさと結婚しちゃえばいいのに。
結婚したらケンカとか色々あるけど、そんな自信が~とか俺なんて~とか気にもしなくなるんじゃない?

自信って後からついてこない?
なれてくればと言うか。
だから簡単には別れないであろう結婚をさっさとして、脱俺なんて…しようよ。
結婚すれば選ばれたわけだから、俺のかわりなんていないわけで。

• << 16 ありがとうございます。   嫌ですよね。 自分も失礼だよねと嫌な気持ちになります。 貴方が良いと選ばれた事無いので、本当に自分にそんな人いるのかな…と思います。

No.15

>> 13 自信がないのに今までどうにかやって来たんだから、充分立派だと思うけどな。 自分なりに必死に頑張ってるのに褒めてもらえない。それどころか… ありがとうございます。

そうですよね。

僕、小さい時からあまり周りから褒められた事が無くて、それが当たり前だと思ってしまう事があります。

失敗して笑い者にされたりする事もありました。

自分がそれが本当に嫌で姪っ子とかには頑張ったねと褒めるようにしています。

嫌な気持ちになりますが、自信を持つと自分の成長が止まりそうですごく怖いです。

仕事しながら舞台に出演するという事にチャレンジして、先週の金曜日と土曜日に舞台無事に終わりましたが、その時に自分から積極的に人に接する事に挑戦していたんです。

いっぱい人のために頑張ったり発信したり、君は本当に成長したね。と言われましたが、今ひとつ自分に自信が持てません。

何が足りないのでしょうか…?

No.16

>> 14 自分でいいの?自分程度ならいくらでも代わりはいるよ? 数回ならいいけど毎回言われたらうざいかも。 彼女見つけてさっさと結婚しちゃえば… ありがとうございます。  

嫌ですよね。

自分も失礼だよねと嫌な気持ちになります。

貴方が良いと選ばれた事無いので、本当に自分にそんな人いるのかな…と思います。

No.17

自信がない場合は、自分より小さかったり、苦労したりしている女性を命懸けで守ってあげたい。
と、言う気持ちになれれば、自信なんかなくて良いのでは?

利用されないように気をつけないといけないけど。

でも、極論、騙されてもいい。利用されても良い。
それでも一緒にいたい。とかになれば、大恋愛かな。

大人の恋愛、事情となると、また打算がかなり入るから、わからないけど。

No.18

>> 17 ありがとうございます。

そういう女性を守りたいです。

No.19

自分で自分を褒めたりはしないのですか?
周りの評価なんて気にしなくていいのに…って思うけど、舞台に立つ事が多い?みたいなので、そこから周りの評価が…って話に繋がりやすくなってるのかな。
本来、自分に自信のある人は、自分が好きだし、自分で自分を褒められる人だと思いますよ。
毎晩寝る前に鏡見るとき、自分で自分を褒めてみては?
何でもいい、失敗した日も無理やりいいとこ見つけて褒める!
「失敗したけど反省もたくさんしたし、次に生かしてやる!」とか。

No.20

>> 19 舞台は2ヶ月練習して、先週本番が終わったのですが、いっぱい出ていた人褒めてましたね。

自分を褒めるのは慣れないのですが、少しずつ慣れようと思います。

No.21

>> 20 レスありがとうございます。
(他の方へのものも含め)返信読みましたが、とっても素直で丁寧な方じゃないですか!
返信が嬉しいって久しぶりに思いました!!(⁠゜⁠o⁠゜⁠;
(いや、他の方の返信も嬉しいんだけど…)
とても丁寧な方だなと…!

きっと実際接してみたら、もっといいとこたくさんあるんでしょうね。
実際に舞台の方達にも褒められているのだから自信持って大丈夫!
これからもその調子で!無理し過ぎないで。^⁠_⁠^

• << 28 ありがとうございます。 すごく嬉しいです✨️

No.22

「自分でいいの?自分程度ならいくらでも代わりはいるよ?」って主さんが、思ってしまうのは 自分に自信がないから‥
以前の私も主さんみたいに考えていました。私なんて、私なんか生まれて来なくて良かったって‥
ある出会いがありまして 考え方が変わりました。私は、今 自分の事が大好きです。
この世の中に主さんって人間は、1人しかいません。世界に一つだけの花なんです。主さんは、オンリーワンなんです。自分の短所ばかり見つけないで長所をいっぱい見つけて下さいね。

No.23

>> 22 主婦さん、ありがとうございます。

嬉しいです。

貴方、いいとこいっぱいあるよ!欠点気になっちゃうと思うけど自信持って!と友達や一緒に舞台出た仲間から言われました。

少しずつ自分を好きになれるよう、頑張ります!

No.24

>> 23 22番です。主さんって 文書から素直で優しい人柄が滲んでいますね。
あなたは、充分頑張っています。私にも3人子供がおりまして、長男は主さんより一つ年下くらいです。長男とは、職種も似ている事もあり 仲も良くていろんな話しをします。うちの長男も主さんと似ています。なので長男と主さんが、ダブって他人事でなくてレスさせてもらいました。
「貴方、いいとこいっぱいあるよ!欠点気になっちゃうと思うけど自信持って!」なんて良いお友達や仲間に恵まれているのでしょう。
プラス思考でね。応援しています。

No.25

>> 24 主婦さん、ありがとうございます。

嬉しいです✨️

主婦さんの息子さんも幸せになりますように🍀

No.26

削除されたレス (自レス削除)

No.27

質問があって、女性と接する時に舞台で女性と接して慣れた今もあまり得意ではなく、緊張してしまうことがあります。

何か気をつける事はありますか?

緊張するけど、笑顔でにこやかに話そうだけは気をつけてます。

No.28

>> 21 レスありがとうございます。 (他の方へのものも含め)返信読みましたが、とっても素直で丁寧な方じゃないですか! 返信が嬉しいって久しぶりに… ありがとうございます。

すごく嬉しいです✨️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する