すごく聞きたい事があります。

レス28 HIT数 1398 あ+ あ-

2024/12/30 01:17(更新日時)

女性にお聞きしたいです。

36歳の男です。

他の人が恋愛しているのを見ると幸せになってほしいと思うのに、自分はそうなれないと自信が持てません…

もし、仮に好きと言ってもらえても

「自分でいいの?自分程度ならいくらでも代わりはいるよ?」

と本当に失礼な事を言ってしまいそうです…

もし、彼氏や旦那様に言われたら、すごく嫌ですよね?

小さい時から自信が持てなくて、もっとかっこよかったら、優しかったら、お金持ちなら…と本当に思います…

卑下してしまうのが本当に嫌で涙が出ます…

世の中の男性はどう自信を持ってるのでしょうか…?

タグ

No.4202488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 そうですね、自信のない俺だけど君を大事にしていくために努力を惜しまないようにしたいとか言ってほしいですよね。 ありがとうございます。

そうですよね。それは言いたいです。

No.4

>> 2 なぜ自分なのかは聞いとかなきゃいけない事だとおもいますが…… はい、それは聞くべきですよね。

No.7

>> 5 自信持てるまで努力する まず体作り仕事頑張りなさい ありがとうございます。

そうですよね。

仕事頑張って、2ヶ月かけて舞台に出る事に挑戦して自信はついたはずなのですが…

本当に自信持てるには何が足りないんだろうとすごく思います…

No.8

>> 6 世の中の女性は自分で選択して判断して決断できますよ 主さんとお付き合いして、他がいいと思えば他へ行きます 監禁して洗脳する訳じゃない… ありがとうございます。

そうですよね…

ダメなら自分から離れますもんね…

ただ、小さい時から自分の良さがわからないので、卑下してしまうのがすごく嫌になります…

No.11

>> 9 甘えん坊を直すしかないんじゃないかな 楽な方にばかり行っても楽だけど心が鍛えられないから、いつまでたっても自信がつかない 楽な方とは女性… ありがとうございます。

楽な方に逃げてるのかなと思う事はあります。

No.15

>> 13 自信がないのに今までどうにかやって来たんだから、充分立派だと思うけどな。 自分なりに必死に頑張ってるのに褒めてもらえない。それどころか… ありがとうございます。

そうですよね。

僕、小さい時からあまり周りから褒められた事が無くて、それが当たり前だと思ってしまう事があります。

失敗して笑い者にされたりする事もありました。

自分がそれが本当に嫌で姪っ子とかには頑張ったねと褒めるようにしています。

嫌な気持ちになりますが、自信を持つと自分の成長が止まりそうですごく怖いです。

仕事しながら舞台に出演するという事にチャレンジして、先週の金曜日と土曜日に舞台無事に終わりましたが、その時に自分から積極的に人に接する事に挑戦していたんです。

いっぱい人のために頑張ったり発信したり、君は本当に成長したね。と言われましたが、今ひとつ自分に自信が持てません。

何が足りないのでしょうか…?

No.16

>> 14 自分でいいの?自分程度ならいくらでも代わりはいるよ? 数回ならいいけど毎回言われたらうざいかも。 彼女見つけてさっさと結婚しちゃえば… ありがとうございます。  

嫌ですよね。

自分も失礼だよねと嫌な気持ちになります。

貴方が良いと選ばれた事無いので、本当に自分にそんな人いるのかな…と思います。

No.18

>> 17 ありがとうございます。

そういう女性を守りたいです。

No.20

>> 19 舞台は2ヶ月練習して、先週本番が終わったのですが、いっぱい出ていた人褒めてましたね。

自分を褒めるのは慣れないのですが、少しずつ慣れようと思います。

No.23

>> 22 主婦さん、ありがとうございます。

嬉しいです。

貴方、いいとこいっぱいあるよ!欠点気になっちゃうと思うけど自信持って!と友達や一緒に舞台出た仲間から言われました。

少しずつ自分を好きになれるよう、頑張ります!

No.25

>> 24 主婦さん、ありがとうございます。

嬉しいです✨️

主婦さんの息子さんも幸せになりますように🍀

No.26

削除されたレス (自レス削除)

No.27

質問があって、女性と接する時に舞台で女性と接して慣れた今もあまり得意ではなく、緊張してしまうことがあります。

何か気をつける事はありますか?

緊張するけど、笑顔でにこやかに話そうだけは気をつけてます。

No.28

>> 21 レスありがとうございます。 (他の方へのものも含め)返信読みましたが、とっても素直で丁寧な方じゃないですか! 返信が嬉しいって久しぶりに… ありがとうございます。

すごく嬉しいです✨️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する