幸せな死に方

レス15 HIT数 310 あ+ あ-

2024/12/22 13:53(更新日時)

タイタニックが沈没するときに、とある老夫婦は
ファーストクラスなので優先的に救命ボードを渡されたのですが夫が「女子供を差し置いて助かりたくない。」とのことで、ボードには乗られませんでした。
妻は沈む船に残ることにした夫と最期まで添い遂げることを決めて、夫と抱き合って海の底に沈んでいったようです。夫婦生活は40年で6人の子供にも恵まれて思い残すことはなかったのでしょう。

切ないですがある意味1番幸せな死に方とも思いませんか?
海水での溺死は苦痛だったと想像しますが、事件に巻き込まれたり、どちらかが先に亡くなって寂しい思いするよりも、死ぬ時に愛するもの同士一緒に死ねるのって私はいいなぁって思います。

タグ

No.4200927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思わない。「死」を美化し過ぎ。

• << 3 どうせ死ぬならそんな死に方したいわ。

No.2

水死体はパンパンでめちゃくちゃ醜い

No.3

>> 1 思わない。「死」を美化し過ぎ。 どうせ死ぬならそんな死に方したいわ。

No.4

それ、事実なんですか?

• << 6 ストラウス夫妻で検索を

No.5

>> 4 はい、事実です。

No.6

>> 4 それ、事実なんですか? ストラウス夫妻で検索を

• << 14 事実みたいですね。感動しました。しかし死にかたが嫌ですね。愛する人と一緒は良いですが、死にかたを選べるなら心室細動で死にたいですね。

No.7

主さんはまだ20代、死に直面することは無いから安易にそう思えるんだろうね。

俺達60代、50代の夫婦で言えば一緒は嫌かな。やっぱ俺が1人先で良いと思う。妻には残ってて欲しいかな。

そして子供達との余生も楽しんで欲しいよ。その時散財して欲しいからその為の貯金を妻に内緒でしてるよ。

今で2000万近くにはなってると思う。もちろん、老後資金とは別にだね。

我が家は俺より妻あっての家族だと思ってるからさ。

No.8

>> 7 私の母(60代)も私の言うことに共感してるから、年代関係なくね?

No.9

事件に巻き込まれるよりいいっていうけど
タイタニック沈没に巻き込まれるしなあ
船の沈没の原因に夫婦は一切責任はなく明らかに他人のやらかしに巻き込まれてるし、死に方も溺死、愛する者同士同時に死ぬシチュエーションならもっと他にあると思うけどね

• << 11 >愛する者同士同時に死ぬシチュエーション 愛する者同士死ぬ時点で他にあるも何も無いよ

No.10

私も考えたことありますね。
もし、旦那が先に亡くなったら、一人、十数年も生きるって耐えきれるかなって。
一緒は無理でも後を追うように遅れて亡くなるのがいいかな〜とか。
一緒に亡くなるのは子供のショックが大きいと思うから避けたいけど、寂しさに耐える日々は嫌だなーと思います。

No.11

>> 9 事件に巻き込まれるよりいいっていうけど タイタニック沈没に巻き込まれるしなあ 船の沈没の原因に夫婦は一切責任はなく明らかに他人のやらかし… >愛する者同士同時に死ぬシチュエーション

愛する者同士死ぬ時点で他にあるも何も無いよ

No.12

>> 11 いや、溺死じゃなくて手繋いでビルから飛び降りてもいいわけやん
一瞬で済むから
溺死はけっこう嫌な死に方の部類に入ると思うよ

No.13

>> 12 溺死までに低体温症で死ぬ可能性も十分ある。真冬やし。

No.14

>> 6 ストラウス夫妻で検索を 事実みたいですね。感動しました。しかし死にかたが嫌ですね。愛する人と一緒は良いですが、死にかたを選べるなら心室細動で死にたいですね。

No.15

本能寺の変、信長の最後に発した言葉「是非に及ばず」あれこれ考えず止まらずに目の前の事実、明智光秀との少数での最期の戦。信長、蘭丸、供回りの近侍、光秀軍と戦をしてます。自ら弓を弾く信長、槍を振るう信長、でも、首を取られる事なく燃え盛る本能寺の中へ・・、優秀な蘭丸は明智軍に槍で仕留められたそうです、信長、信長の供回りの者も最期の戦に臨んだ武士道の潔さ、覇王としての信長のド根性、潔さ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧