彼の行動どうおもいますか?

レス20 HIT数 674 あ+ あ-

2024/12/23 19:24(更新日時)

彼の仕事帰り、私が買い物してご飯作って食べずに待ってました
つくなり私がおかず準備してるあいだ自分のご飯先に食べ始め、私も食べようと椅子に座ろうとしたけど私の椅子とかも用意してくれませんでした
そこから家に帰ったのですがゴミ袋もっていってといわれ、玄関にいきましたがありがとうも美味しいもなく、いってらっしゃいもなく洗い物してました、、
どうおもいますか?

タグ

No.4200468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.20

飽きてる、しばらく来てほしくないとか。
来て欲しいなら居心地良くしようと思うものでしょう
週2回ご飯食べくる
それが習慣化して嫌なんじゃないかなぁ
最初はどうだったのでしょうね
最初と違うならきっちり話し合うか別れるかしかない。

No.19

主さん、、なんかもう普通に心配です。
自己主張しないタイプなのかな…。

世の中、そういう人が好きって男もいるけど、やっぱり途中で「あきた」ってなりがちですよ。
自己主張っていうか…、多くは語らなくてもいいから、芯の強さを持つことです。
言うことは毅然と言って、後は彼がどんな行動に出るか(何もせず)待ってみては?
状況に応じて別れる覚悟も必要だし…。
思ってる事を言えて、それでも自分を大事にしてくれる人と付き合って!

No.18

いい加減気付いたら?

彼からしたら主の『穴』だけ必要で、

更に身の回りも世話してくれる
『ヤラせてくれる母親』ですよwww

なぜ別れないの?

だらしない男に依存してるだらしない女

No.17

彼の行動云々の前に、今までに「これやっといて〜」みたいなやり取りせずに言ってるんですか?
確かに普通は気を回すけど、それって自分の価値観や常識だからね。

今までに(普通はこうじゃないの?)で何も伝えてなかったり話し合ってもいないなら、完全に主さんの中での話だからね?

大切にされてないって言うか、彼氏の中では結婚生活や一緒に暮らす人とは気を遣わない生活がそれなんでしょう。
誰かと暮らす時、頼む度に思い出しては感謝の言葉を言わなきゃならないって、そういう習慣ない人にとっては結構苦痛なので。

No.16

同棲2年目ですが、同じように部屋私は食事作りと食費の担当です。
その代わり、家賃光熱費Wi-Fiは彼負担です。

私もたまに心遣いのない対応をされることがあるので、月1くらいでブチギレてますw
最近はイライラしてお皿1枚割りました。
その前はフライパンを投げて形が四角になりました。

そのくらいしないとちゃんとしてくれないです。
主さんもしてみたら?
1ヶ月間くらいはちゃんとするよ。

No.15

週2回のお泊り、ごはんはどうしたらいいでしょうかって笑 主さん大丈夫でしょうか?
普通のカップルはどちらか買い物に行くか、二人で行くかして、二人で作って二人で食べるんだよ。
まさか、お金もあなたが払ってるんじゃないでしょうね?
買い出し行って、ごはん作ってゴミ捨てして、夜はセックスって、、
休日は会えてる?デートしてる?

No.14

自分を大事にしてくれる男に乗り換えましょう

No.13

これだけ、皆さんが色々言ってくれてもわからないようなので。

タダ働き家政婦、しかも無料食堂、そして無料風俗嬢、頑張るしかないでしょう。

イヤならやめればいいけど、やめられないんでしょ?

No.12

>> 10 例えば週2回、お泊りする日がきまってますがその日のごはんとかはどうしたらよいのでしょう、? 作るなら作るでそれ以前にルールって作りません?

2人揃って食べ始めるまで待つとかさ。一緒にいる意味あるの?

9レスにもあるけど
>ずっとスマホいじって夜はセックスだけ求められました

主さんがいくら頑張ったとしても彼からしたら通いの家政婦兼性処理要員。とても彼氏彼女の関係性では無いよね。

俺たち夫婦は俺が39妻が31の頃からの付き合いだけど、妻が泊まりに来る日は俺が料理作ってもてなしてたなぁ。

妻の家に泊まりに行く時は妻の手料理食べてた。勿論どっちもお互い手伝いながらだけどね。

それでも妻の尽くしてくれてる事に感謝してたし、ありがとうは何度言ってるか分からないほど言うよね。

No.11

>> 3 男から大事にされない行動してるなーって思います。 ダメ男製造機。 いい大人が、ご飯をどうしたらいいのか分からないんですか?
2人で外食するなり、買って帰るなり、帰宅時間が違うならあなたが先に一人で食べるなりすればいいだけでは?
彼の飯なんて彼は自分でどうにかするでしょ、子供じゃないんだから。
あなたが作って一緒に食べたいと思うならそうしたらいいと思う。
でも私なら、おかずの準備してる最中に彼が食べ始めたら待ってもらうし、椅子もゴミ出しも皿洗いも彼にお願いします。(指示する)
更に「ごちそうさま」や「ありがとう」も言ってほしいんだけど?って要求しますね。

それで拗ねるようなら泊まらずに帰ります。

もっと自分主体で動かないと、いつまで経ってもそのままですよ。
あと週2回の泊まりって、多すぎ。
飽きられますよ?

No.10

>> 5 尽くす女の根本的な意味をはきちがえてません? それは尽くす女ではなくお節介な押し掛け女房気取りの女になってるだけだと思いますけどね。 … 例えば週2回、お泊りする日がきまってますがその日のごはんとかはどうしたらよいのでしょう、?

• << 12 作るなら作るでそれ以前にルールって作りません? 2人揃って食べ始めるまで待つとかさ。一緒にいる意味あるの? 9レスにもあるけど >ずっとスマホいじって夜はセックスだけ求められました 主さんがいくら頑張ったとしても彼からしたら通いの家政婦兼性処理要員。とても彼氏彼女の関係性では無いよね。 俺たち夫婦は俺が39妻が31の頃からの付き合いだけど、妻が泊まりに来る日は俺が料理作ってもてなしてたなぁ。 妻の家に泊まりに行く時は妻の手料理食べてた。勿論どっちもお互い手伝いながらだけどね。 それでも妻の尽くしてくれてる事に感謝してたし、ありがとうは何度言ってるか分からないほど言うよね。

No.9

>> 4 椅子も用意しない、ゴミまで持ち帰らせるなら、もうやらない方が良いと思います。 いい歳のおじさんなのに、ご飯つくったあなたにお礼すらしないな… 本当にそうおもってきました、、ずっとスマホいじって夜はセックスだけ求められました

No.8

>> 3 男から大事にされない行動してるなーって思います。 ダメ男製造機。 どうしたらよいのでしょう、

外食?

No.7

>> 2 主さんが言ってる彼の行動に全て私は物申すけど。 何も言わないのですか? ふざけた行動とったら、違うでしょ?って逐一言うよ。 教えないと… 多分いったら、頼んでないと言ってくると思います

No.6

>> 1 あなたが尽くしすぎ つくしすぎですよね、、週2回、お泊りする日それしかないのでごはんはどうしたらよいでしょうか、、

No.5

尽くす女の根本的な意味をはきちがえてません?

それは尽くす女ではなくお節介な押し掛け女房気取りの女になってるだけだと思いますけどね。

まさにダメ男製造機の典型に思いますよ。

主さんを大切にしたいと思う男なら一緒に食べたいという気持ちを行動で返して来るだろうしね。

自分から都合のいい女になろうとしてるだけなんだと思います。

おとこが追い掛けたくなる女とは真逆な女になってる。

自分の人生の時間を無駄遣いし損すること前提で付き合ってるの?多分幸せとは真逆に突き進んでると思うけど。

• << 10 例えば週2回、お泊りする日がきまってますがその日のごはんとかはどうしたらよいのでしょう、?

No.4

椅子も用意しない、ゴミまで持ち帰らせるなら、もうやらない方が良いと思います。
いい歳のおじさんなのに、ご飯つくったあなたにお礼すらしないなら、ありがたくないのかも。

それか、当たり前になって食堂のおばちゃんとか飯炊き女?みたいな扱いになってるか。

いずれにしても、もうやめた方が良いですよ。

• << 9 本当にそうおもってきました、、ずっとスマホいじって夜はセックスだけ求められました

No.3

男から大事にされない行動してるなーって思います。
ダメ男製造機。

• << 8 どうしたらよいのでしょう、 外食?
  • << 11 いい大人が、ご飯をどうしたらいいのか分からないんですか? 2人で外食するなり、買って帰るなり、帰宅時間が違うならあなたが先に一人で食べるなりすればいいだけでは? 彼の飯なんて彼は自分でどうにかするでしょ、子供じゃないんだから。 あなたが作って一緒に食べたいと思うならそうしたらいいと思う。 でも私なら、おかずの準備してる最中に彼が食べ始めたら待ってもらうし、椅子もゴミ出しも皿洗いも彼にお願いします。(指示する) 更に「ごちそうさま」や「ありがとう」も言ってほしいんだけど?って要求しますね。 それで拗ねるようなら泊まらずに帰ります。 もっと自分主体で動かないと、いつまで経ってもそのままですよ。 あと週2回の泊まりって、多すぎ。 飽きられますよ?

No.2

主さんが言ってる彼の行動に全て私は物申すけど。
何も言わないのですか?
ふざけた行動とったら、違うでしょ?って逐一言うよ。
教えないと。
何も言わないなら、そうなるよねーと思う。

• << 7 多分いったら、頼んでないと言ってくると思います

No.1

あなたが尽くしすぎ

• << 6 つくしすぎですよね、、週2回、お泊りする日それしかないのでごはんはどうしたらよいでしょうか、、
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧