結婚を急いでいるように感じます
24歳です。3年ほど付き合っている彼が最近結婚を急いでいるように感じます。
学生時代からお付き合いをしており、私は24歳社会人2年目、彼は25歳社会人1年目です。
彼は大学院に進んだため、卒業後が私より後で、就職で地元に戻った私と1年間遠距離をし、卒業後追いかけてきてくれたかたちです。
私も学生時代は一人暮らしでしたが、今は実家におり、生活面でも金銭面でも支えてもらっているところが大きいのが現状です。一方彼は職場の近くで一人暮らしをしており、家族も友達も気軽に会えないなか、自立して生活しています。
結婚前に同棲することを考えていないため、彼は1人過ごす寂しさから結婚を急いでいるようです。私は職場でもまだまだ未熟者で結婚なんて、と覚悟できずにいますが、周りは結婚したり子どもが生まれたりしていることも分かっていますし、彼が覚悟を持って私の地元に就職してくれたのも知っています。いずれは彼と結婚するのだろうと思っているし、彼の気持ちを考えると決断しなければと分かっています。世の中の結婚している方たちはどのように決断しているのでしょうか、アドバイスお待ちしております。
タグ
あなたは彼と結婚したいの?したくないの?
今したくないとしたら何年後ならいいの?
結婚って縁と勢いとタイミングだと思います。
彼氏さんと縁はあるけど、今の勢いを逃してタイミングを外したら、他の女に横からかっさわれる可能性もあるでしょうね。
それでもいいのならもう少し待ってもらえばいいんじゃない?
でもその場合もちゃんとした理由を告げたうえで「何年後」と決めておきましょう。
>世の中の結婚している方たちはどのように決断しているのでしょうか
目の前にいる男が外見も中身も理想的で、しかも私の想いに応えてくれるという奇跡の男だったので
これは絶対に逃がせない!絶対に一緒になる!
という勢いの元、私の方からプロポーズしたうえに、いつ結婚するか等のプランを立てました(というか、ゼ〇シーを買って見せて、ブライダルフェアに連れ込んだw)
要するに、主さん的にはまだまだお給料も安いし実家の暮らしがバックアップして貰えているから出たくない。って事ですよね?
だとしたら、彼が主さん追って就職1年目で誰も知らない土地に来てるわけだから、主さんと一緒にいたい気持ちすごーく解るのでは?
悪いですが、2人でしっかり話をしてみて、何時結婚したいのか、式とか新婚旅行とか考えているのか、子供に関しては直ぐなのか、数年後からの子作りで良いのか?
奨学金の返済とかはないのか、貯蓄が今はどのくらいなのか。等、とことん話をした方がいいと思いますよ。
せめて正式に婚約だけはしてあげて、入籍日と一緒に暮らす日くらいは決めてあげて欲しいと思います。
他の方も言ってますが、彼はかなり無理をして頑張っているので、主さんが家を出ても同じ地元だから実家には頼れるけど彼は頼れる人がいないので、今結婚を躊躇するとこの先彼と結婚はないと思います。
院卒の1人暮らしで慣れない土地に来てる(優良)男は狙われますので…直ぐに他所の女に持っていかれますよ。
地元に帰って
>今は実家におり、生活面でも金銭面でも支えてもらっているところが大きいのが現状です。
これがすごーく助かるから出たくないんだよね?
本当に彼と結婚する気ある?
ないように思えるから、別れて楽になるのも手ですよ?
若いしこれからも出会いはあるから大丈夫。
彼は二度とは戻って来ないけど。
>> 彼は大学院に進んだため、卒業後が私より後で
>>就職で地元に戻った私と1年間遠距離をし卒業後追いかけてきてくれたかたちです。
いい彼なのでは、地元に来てじゃなくて来てくれるんだもの。
相手は学生時代から結婚を視野に行動してたのでは。
まだ実家に頼りたいと思うなら素直に言うしかない。
こればっかりは話し合いしかないし、付き合いが続かないなら縁が無かったって事。
>> 私も学生時代は一人暮らしでしたが、今は実家におり、生活面でも金銭面でも支えてもらっているところが大きいのが現状です。
社会人2年目でまだ親の脛かじってる子と
社会人1年目でしっかり自立してる子とは
元々の価値観が合わなそうだけど。
地元がどこか知らないが地方都市なら社会人2年程度じゃ大卒、院卒とベースはたいして変わらない。
彼は行動力もあり、その若さで自立できてる
人並み以上には稼いでるんだろうから
次は行っても早く結婚してると思うよ。
まだまだ実家頼りたいならさっさと別れてあげたらと思ってしまう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?8レス 70HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係4レス 61HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
負け犬と素直に認める独身者のほうがよっぽどカッコいいよ。 今の時…(匿名さん4)
8レス 70HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
あんまり居ないかも〜(笑) 特に婚活界隈では。 明確な違いがあるわ…(恋愛好きさん0)
22レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
曖昧な関係
職業的にモテる人なら、主さんが感じてるとおりなんだと思います。 する…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る