きまぐれ澪たんロード⑧
スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。
ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~
おちゃらけばかり言っていることもありますし~
行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)
とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。
気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w
合言葉は
「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁
タグ
>> 100
猛者プロジェクト、うん。
厚着しても痛いほど寒いって感じたら、やめるわ。そんな根性ないしw
今のところ風邪ひとつひかない・・・頑丈だわ、私😂
ところで、斎藤の件、
この動画、紹介したっけ?
この人、時事問題に対して
ヒトラーの映画を使って、うまいこと字幕つけるんだけど
<前作>
https://x.com/Prince_Ootsu/status/1887853907046776894
楓はんらしき女性に(楓はん・・・逃げて・・・)で、私は吹きました😂
楓はんは、今回強制捜査が入った会社の社長さんねw
楓はん、自首して、洗いざらい警察に話せば、自分と会社はどうにかなったのに
斎藤の弁護士に「黙れ」と言われてたらしい。
そして、強制捜査を受けて
新作がでました!!😂
<新作>
https://x.com/monsieur_961/status/1887937944243290330
「県警と地検の2馬力です」
前回の楓はん役が(弁護士に言われたとおり、黙ってたのに…)に爆笑😂
ほんと、この人、上手い!
この件の情報通の人は、みな大笑いですw
>> 102
神戸のホールを借りてやるらしいです。
警察がちゃんと仕事するように、著名を集めるらしいです。
おっちゃんは、すでに、狙われてるw←笑い事じゃないんだけど、おっちゃんだとおっちゃんの方が強すぎて、笑い事になっちゃうんだよね。
斎藤支持者の「粗品」というハンドル名の人物(その新作パロディ動画で残れ!と言われた一人w)に、ストーカーされて、粗品は自分のXで、おっちゃんの後をつけてる動画を流してたの。
それを知ったおっちゃんは怯えるどころか
「声かけてくれたら、よかったのに~」と言って
その動画に移っていたその日の自分のファッションを延々と語ってた😂
ただ、おっちゃんからは何も言ってないのに
その後、警察側から連絡がきて、被害届を出すか聞かれたっていってた。
というのも、おっちゃん、実は「日本会議の研究」という本を書いてから「(おっちゃんの)子供を●す!(おっちゃん離婚してるけど、子供が2人おるのよ)」という脅迫状が届いたことがあって、お子さんに対しては、今でも警察がSPがつけてくれてるらしいです…。
警察嫌いのおっちゃん自身にはついてないけど
そういう関係で、今でも色々と警察からは心配されてるらしい。
が!おっちゃん曰く。
攻撃されるのは、俺らみたいな前面に立つ話題になる人間だけで、
おっちゃんの経験上、一般の人がこの種の人間に狙われたことがないから大丈夫と言ってました。
>> 103
おっちゃん自身は、もう慣れっこみたいです。
家に、嫌がらせで、ブラジャーが送られてきたりw
資格取得のカタログが山ほど送られてきたり
なんてのは、しょっちゅうあるらしいね。今日見たライブで言ってたわw
「日本会議」という日本最大のヤバイ極右集団の実態を洗いざらい書いた本を出した時から、腹くくってるんじゃないかなぁ…すごいよね。
そういえば、
ライブ中に、アンチから電話かかってきたことがあって、のっけから巻き舌気味で「おんどりゃ、われ!」みたいな感じでめちゃくちゃ怖かったんだけど
…おっちゃんも、「あなたから、そういうことを言われて、僕はとても怖いんです」と言って
一通りまくしたてて言いたいことを言った相手が「え、怖いの?」と意外そういう聞き返してきて
おっちゃんが「当たり前じゃないですか、とても怖いです。やめてもらえませんか?」と言いながら
・・・爪磨きしてた😂
「で、ご用件はなんですか?」と、あらためておっちゃんに聞かれて、相手がひるんでたわw
なんかそんな感じなので、おっちゃんに関しては、あまり心配してなかったりするわ。私。
いなし方を心得ているというか、なんというか…慣れてる感じが半端ないですw
>> 104
はぁ😳おっちゃんて… 知る前からなかなかの危なっかしい人生を歩んできた人だったんだね
… ただの破天荒なエロおやじじゃなかったのな
あ、うん
お子様がいるのは確か… 🍝メシ動画でチラッと話していた記憶あるから知っていたわ
こういう場合毎回思うけど
百歩譲って、本人ならともかく家族にまで巻き込もうとする輩の思考が意味わからん
ルールなどないけどルール違反だと思えるわ
てか何… 😂
ブラにカタログに凸電までまぁw
笑えんけど笑えるね
そっかそっか、うん😊おっちゃんをよく知っているみお達が心配していないなら大丈夫そうだね
肝が据わっていて、自分のペースに巻き込ませる術も習得してるんやなw
おっちゃん〜✨カッコいいぞ!😂
>> 105
おっちゃんは、本当に肝が据わっている…。
敵に回すと恐ろしいが
味方だと、こんなに心強い人はないわw
>百歩譲って、本人ならともかく家族にまで巻き込もうとする輩の思考が意味わからん
うんうん。
立花とか、家族を巻き込むと効果的とか言ってるしぃ…ほんと、はよ、捕まえて!です。
ところで、明日の夕飯は、
安いちくわが手に入ったので、これを作る予定さ😊
https://www.buzzfeed.com/jp/mayumioowada/chikuwa-tartar-sauce?utm_source=dynamic&utm_campaign=bfsharecopy
写真を見る限り、おいしそうだよねw
実際どうか、作ってみます。
- << 108 これの事ね📷 よく見かけるやつ 手間もコツも無い、秒で一品のコレ😂
>> 106
『ちくわ1袋が5秒で!』😂!!
美味すぎて、あっという間に食べられてしまうほどの一品料理って意味だね〜w
うんうん!おいしそう💕しかも洒落とるw
そういえば思ったんだけど
白身魚フライにタルタルソースが合うもんだから、巷で人気やん
ちくわだって魚のすり身だから、きっとマヨとの相性が良いだろうね🤔
我が家ではちくわは🍱弁当要員でさ
きゅうりを穴に詰めて切るだけでしか、活用されてないわそういえば😂
さてさて…
みおのパパママの感想は〜〜?😁
気になるところやでw
- << 109 マジ、クソ………おいしかった~~ッ!w 父母も、おいしい!とペロリでした。 小食で好き嫌いの多い母も、全部パクパク食べてたので、これはリピですわ😊 年よりだから、重すぎる!とか言われるかとちょっと心配したけど ペロリ♪でした。良かった、良かった。 それにね? ちくわ、一袋97円だったのよーーー! 安上がりなのに、ごちそう感もボリュームもあって、余は満足じゃ。 ちくわキュウリ、知ってる~♪ それをワサビ醤油をつけて食べるの好き😊 そっか、ayaたん、お弁当も作ってるんやなぁ…母は偉大だわ…… 私、3人分の料理を毎日つくるようになって、しみじみ思うわ…。 1人暮らししてた頃に、自炊してたので料理そのものは嫌いじゃないんだけど 1人だと苦ではないのに 家族分を毎日…となると、しんどい…わ。 そのうち、慣れるのかしら…。 世のお母さんたちは、これを普通にやってんのね…偉いわ。 マジ、リスペクトよっ!
>> 107
『ちくわ1袋が5秒で!』😂!!
美味すぎて、あっという間に食べられてしまうほどの一品料理って意味だね〜w
うんうん!おいしそう💕…
マジ、クソ………おいしかった~~ッ!w
父母も、おいしい!とペロリでした。
小食で好き嫌いの多い母も、全部パクパク食べてたので、これはリピですわ😊
年よりだから、重すぎる!とか言われるかとちょっと心配したけど
ペロリ♪でした。良かった、良かった。
それにね?
ちくわ、一袋97円だったのよーーー!
安上がりなのに、ごちそう感もボリュームもあって、余は満足じゃ。
ちくわキュウリ、知ってる~♪
それをワサビ醤油をつけて食べるの好き😊
そっか、ayaたん、お弁当も作ってるんやなぁ…母は偉大だわ……
私、3人分の料理を毎日つくるようになって、しみじみ思うわ…。
1人暮らししてた頃に、自炊してたので料理そのものは嫌いじゃないんだけど
1人だと苦ではないのに
家族分を毎日…となると、しんどい…わ。
そのうち、慣れるのかしら…。
世のお母さんたちは、これを普通にやってんのね…偉いわ。
マジ、リスペクトよっ!
>> 109
うん!
そうそう、大丈夫や慣れていくでね😄
美味しいと言ってもらえて、またやる気が出るし
不味いと言われて、次こそは!ってな感じで闘志を燃やして見たり😂w
繰り返していくうちに
3人分の分量やら段取りまでを身体が覚えていくわ
そうやってルーティンにしてしまえば、そんなに苦じゃなくなるからさ😄
ただひとつ気になるのは…
みおってキッチリと真面目な面があるやん?
時には頑張らないで手抜き料理を取り入れていってほしいところよ😊
毎日のことだから、尚更だよ?
私なんか、お惣菜を皿に移し替えるだけの時だってあるでな😂
時間がないから手抜きにした。とかの理由はなくても良いの
気分次第で作りたくない日があったら、積極的にw楽もして続けていってね、みお😊
つづく🌱
- << 112 よっし、慣れるまでがんばるっ! つーか、早く慣れて。。。私w そして、 明日は、ayaたんのアドバイスに従い、手を抜きますっ!!w ちなみに、毎日料理するようになっての楽しくなったことは ・・・・新聞のスーパーのチラシを見ること😂 「おお!これは買わねばっっ!」とか 「特売ってあるけど・・・たいして安くないじゃんっ!!」とか 一番、脳みそが興奮しとるわ😂 ***** ちくわのタルタル南蛮… もち、我が家の殿堂入り✨ですw
>> 113
3件のスーパーのチラシをゲッチュw
なんか、いつも行ってるスーパーが一番高いのがわかった😂
私が行くべきスーパーは、別の場所だったわ!
あ、そっか。
今は、アプリで見れるんだ…。
多分、私が行くお店にもアプリあるわ…。
とはいえ、PC派の私。
スマホと距離が私w
時代はスマホよね…
完全に時代に取り残されてるわw
- << 116 チラシで、うわぁ~やすい!と思ったスーパーに行ってきましたが ・・・儲けのカラクリが、わかっちゃった。 チラシに載せてない食品は、いつも行っているスーパーより高かった。 つまり、特売品で客寄せして、ついでに他の物を買わせることで、売り上げにつなげてるのね。 肉や魚は、チラシの店の方が、基本的に安いかな(でも、品ぞろえは悪い) 野菜は、いつも行ってるスーパーの方が全体的に安かった。 一長一短だわ。
>> 114
3件のスーパーのチラシをゲッチュw
なんか、いつも行ってるスーパーが一番高いのがわかった😂
私が行くべきスーパーは、別の場所だっ…
チラシで、うわぁ~やすい!と思ったスーパーに行ってきましたが
・・・儲けのカラクリが、わかっちゃった。
チラシに載せてない食品は、いつも行っているスーパーより高かった。
つまり、特売品で客寄せして、ついでに他の物を買わせることで、売り上げにつなげてるのね。
肉や魚は、チラシの店の方が、基本的に安いかな(でも、品ぞろえは悪い)
野菜は、いつも行ってるスーパーの方が全体的に安かった。
一長一短だわ。
- << 119 こっちも🖐️ そうそう なので、店をはしごして買いにいく時も多々あるよ🚗 曜日別で固定されていて特売商品を出している店もあるし(◯曜日は肉類、◯曜日は野菜とかね) 一件お気に入りの店を決めといて、あとはアプリやチラシで良さげな物があったら それだけを買いに行く感じよ😁って… おっと🖐️いまみおからレスが来たわ これだけ先に送信しとく ちょいバタバタし出すので、また夜に来るわ〜😄
削除されたレス (自レス削除)
↑投稿できなくなる言葉をいれて投稿して実験したら、投稿できてしまったので急いで消した。ごめんw
なんか、禁則文字列があるから投稿できない旨の注意がでてきて、投稿できなくなるのだ。
今まで、結構きつい政治批判をしていても、そういうことが一度もなかったんだけどね。
今日、投稿したら、4回も発生してるのよ…。
なんか運営側で、厳しくしたのかしら?と思ってるんだわさ。
- << 128 あぁなんかさ 先週?あたりから 広告が目立つようになったり、レス前の確認画面がなくなったりしてる いままで長いこと特に変化が無かったのに、使用が変わっているので… お知らせの報告はされてないけれど そのNGワード関連も、ちょいと構ったのかもしれないね
>> 108
これの事ね📷
よく見かけるやつ
手間もコツも無い、秒で一品のコレ😂
今夜はもう呑んだ後だしキューリもちくわも買ってないけど近いうちに参考にさせていただきます🙇💨
つい食い物画像に釣られるボク❤️
>> 127
今夜はもう呑んだ後だしキューリもちくわも買ってないけど近いうちに参考にさせていただきます🙇💨
つい食い物画像に釣られるボク❤️
…
あら!あらあら!久しぶり、竜胆さん😊
ちくわのタルタル南蛮も、おすすめよ。マジクソうまいんでw
ごはんパクパクよ。
とはいえ…
米高いよねー。
ちょっと前の話だけど
日本のスーパーからコメが消えた時、
日本のお米、アメリカで山積みで売られてるって
Xでアメリカ在住の人がUPしてた。
どーなってんだ?ですね。
- << 133 おひさ🌟 アメリカ様は肉文化だべ。そんな所にコメってか?俺にゃあしかし、また新たな情報だけど日本コレじゃこの先どうなるんだろうなや… 仮に国が実際保有してる備蓄米をすべて吐き出そうがソレじゃ何にも変わらなくね?売る側も(カネさえ払えば誰にでも♡)じゃなくソコは規制を掛けてくれなきゃこの騒動は止まらんべさ。中国人にどんどん土地を買われるだけじゃ飽き足らず、こんだコメってか… こりゃ7月5日が来る前に日本は終わるんじゃね?岸田や石破どもはそんな我が国なんぞとっとと見切り付けてイザとなりゃ一族揃って海外に移住するだけだべ?充分懐も潤ってテメーらだけホッコリでよ💢 コレある種の兵糧攻めだぞ?
>> 131
あら!あらあら!久しぶり、竜胆さん😊
ちくわのタルタル南蛮も、おすすめよ。マジクソうまいんでw
ごはんパクパクよ。
とはいえ……
おひさ🌟
アメリカ様は肉文化だべ。そんな所にコメってか?俺にゃあしかし、また新たな情報だけど日本コレじゃこの先どうなるんだろうなや…
仮に国が実際保有してる備蓄米をすべて吐き出そうがソレじゃ何にも変わらなくね?売る側も(カネさえ払えば誰にでも♡)じゃなくソコは規制を掛けてくれなきゃこの騒動は止まらんべさ。中国人にどんどん土地を買われるだけじゃ飽き足らず、こんだコメってか…
こりゃ7月5日が来る前に日本は終わるんじゃね?岸田や石破どもはそんな我が国なんぞとっとと見切り付けてイザとなりゃ一族揃って海外に移住するだけだべ?充分懐も潤ってテメーらだけホッコリでよ💢
コレある種の兵糧攻めだぞ?
>> 138
6回はじかれても諦めないしつこさ… 😂
なんかワロタw
いや🖐️『情熱』と言ってくれ、みおw
深刻な話、皆さんに関係ある大切な話を
庶民目線で解りやすく教えてくれるのに、しつこいはナシよ😁
でも、またなってしまったら正直、厄介かもね
みおの話はリアムタイムでもあるやん?
はじかれ、確認してもらえても
それがすぐにチェックし返信されるとは限らない
待ちがあると
話題が渋滞する可能性もあるので、やっぱ、みおが面倒な目にあうでさ
追伸🌱
で、そうそう
実はシェアしたい動画があったのに、さっき載せるの忘れてた〜😂
オモロかわいい3連発な😄🎶
パンダ親子
https://youtu.be/6X6B-S2Gb9A?si=mSpM6NhFFh2RvXCw
白鳥さん
https://youtu.be/gm23gPiADNA?si=nR9Umal1NWHYO8Gd
これは萌えるよ💕COCOちゃんに似てるかな?😁
https://youtu.be/ymunDC9AJyE?si=KEtmxDs4NYf6pDG0
最近の夕飯づくり・・・「おいしい」がもらえなくなってきた。かなしい…。
オカン、好き嫌い多すぎやねーん!
子どもだったら、好き嫌い言わずに食べなさい!めっ!で済むけど、老親はそうはいかない。
毎日、軽めの副菜と、焼き魚と、味噌汁という質素な食事が、多分、一番オカンは満足(父は不満w)
豆腐だめー
チーズだめー
納豆だめー
小松菜だめー
ほうれん草だめー
バターだめー
ニンニクだめー
オリーブオイルだめー
ってか、基本ダメw
何が好きなの?と聞いても、ないから、なんでもいいって言うし…。
菓子パンやお菓子ばかり、好きみたい…偏食女子か!
身体によくないって…
父は好き嫌いはないけど
固すぎる
やわすぎる
味がうすい
と、自分基準で、なにかとうるさい。
「この料理は素材の味をそれぞれ味わえるように、あえて薄くしてるの。塩分高いと血圧に影響あるし…」と言っても
「ダメだ!まずい!!」という言い方で返してきて、しょうゆをぶかっけまくる。
その料理にしょうゆの味は、合わないと思うんだけど…そっちの方がおいしいのかね?
頭くるでしょ?w
「おいしい」は、シンプルで手軽な幸せの形だと思うの。
そのシンプルな幸せを提供することで、育ててくれた恩返しをした気分を味わいたくて頑張っているのだが、その道、険しいです…(´・ω・`)
ま、愚痴りつつ、ほどほどに頑張るわw
- << 149 ところでお父さんお母さん 特に持病もなく、大きな病気経験もなく、健康でいらっしゃるの? 何か病気をもっていたらさ、一般的にヨシとされている食生活と違って食事制限とか色々でてくるっしょ … でも🤔 話を聞いた感じ、お母さんは菓子パン好きだし、お父さんは味変してるし ふたりして自由な様子だからw 大丈夫ってことかな😁
>> 147
こりゃ大変だ😁💦
まだ慣れていなく、しんどかったみおのしんどさが増し増しだわね
できたらご両親の方も
娘の努力も込みで、健康を考えたバランス良い食事に慣れていってもらいたいところだけれどね
ところがそれがなかなか… 歳を重ねると難しい問題なんやろなぁ、食生活の変化💧
そんな中よく頑張ってるわ、みお、ほんまに😊
親子ゆえの甘えがあって、みおにワガママを言っちゃっている様子だけれど
でも、ちゃんと感謝をされていると思うよ?
ただ言わないだけでさ
自分達の身体の事を考えてくれた手料理だとわかってらっしゃるからね
うんうん、せやで😁愚痴りながらでいいやんw
そう言うもんだ〜と軽めにとらえつつ、時には手抜きしてほどほどに
そうやって、ね😄所々でガス抜きしながら行きましょうや、みお🎶
- << 150 うんうん、てきとーに頑張るわ😊 父も母も、年なんで 持病は、高血圧やら心臓やら、緑内障やら、何やら色々ありますぅ。 父なんかは、しょっちゅう血圧を測ってるし。 でも、味が薄いとマズイ!イヤだ!嫌いだ!とうるさい。 母も薄味は嫌いみたい。 私は薄味、平気なんですけどね~…。 むしろ、素材の味がわかる方が味わい深いんだけども。 今は、味が濃くても気にせず作ってます。 最初の頃は、薄味だったんだけど(基本、私は薄味系なのでw) 文句ブーブーだったので濃くしました。 濃くしたら「おいしい」をいただきましたし…。 母の菓子パンは 認知症を発症させやすいのと、老化を早めるのでやめて欲しいんですけどね。 言うと機嫌が悪くなるので、これも放置です…。 あ、でも、こんにゃくは毎日副菜で出すようにしてます。 なんかアルツハイマー病の予防になるらしいです。テレビでやってたw
>> 148
こりゃ大変だ😁💦
まだ慣れていなく、しんどかったみおのしんどさが増し増しだわね
できたらご両親の方も
娘の努力も込みで、健康を…
うんうん、てきとーに頑張るわ😊
父も母も、年なんで
持病は、高血圧やら心臓やら、緑内障やら、何やら色々ありますぅ。
父なんかは、しょっちゅう血圧を測ってるし。
でも、味が薄いとマズイ!イヤだ!嫌いだ!とうるさい。
母も薄味は嫌いみたい。
私は薄味、平気なんですけどね~…。
むしろ、素材の味がわかる方が味わい深いんだけども。
今は、味が濃くても気にせず作ってます。
最初の頃は、薄味だったんだけど(基本、私は薄味系なのでw)
文句ブーブーだったので濃くしました。
濃くしたら「おいしい」をいただきましたし…。
母の菓子パンは
認知症を発症させやすいのと、老化を早めるのでやめて欲しいんですけどね。
言うと機嫌が悪くなるので、これも放置です…。
あ、でも、こんにゃくは毎日副菜で出すようにしてます。
なんかアルツハイマー病の予防になるらしいです。テレビでやってたw
- << 152 あそうだ、話があったんだった🖐️ 国会スレが満レスになっていたわぁ 次スレを探したけど無かったんだが、もしかして気付いてないんか?みお🤔
前スレ・次スレ