きまぐれ澪たんロード⑧

レス421 HIT数 5017 あ+ あ-

2025/06/13 22:24(更新日時)

スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。

ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~

おちゃらけばかり言っていることもありますし~

行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)

とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。

気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w

合言葉は

「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁

タグ

No.4198320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 猛者プロジェクト、うん。
厚着しても痛いほど寒いって感じたら、やめるわ。そんな根性ないしw

今のところ風邪ひとつひかない・・・頑丈だわ、私😂

ところで、斎藤の件、
この動画、紹介したっけ?

この人、時事問題に対して
ヒトラーの映画を使って、うまいこと字幕つけるんだけど

<前作>
https://x.com/Prince_Ootsu/status/1887853907046776894

楓はんらしき女性に(楓はん・・・逃げて・・・)で、私は吹きました😂
楓はんは、今回強制捜査が入った会社の社長さんねw
楓はん、自首して、洗いざらい警察に話せば、自分と会社はどうにかなったのに
斎藤の弁護士に「黙れ」と言われてたらしい。

そして、強制捜査を受けて
新作がでました!!😂

<新作>
https://x.com/monsieur_961/status/1887937944243290330

「県警と地検の2馬力です」
前回の楓はん役が(弁護士に言われたとおり、黙ってたのに…)に爆笑😂

ほんと、この人、上手い!
この件の情報通の人は、みな大笑いですw

No.102

>> 101 アンポンタンのな😂みたみたw
新作にも使われていて笑えたわ(最後のチキショーめ!も同じくw)

見事だよね✨
映画の方もだし、変えられた内容も重い緊迫したムードなんだけれど
完璧にパロディにされているの、素晴らしい✨
あの関西弁も良い味だしてるんやろな😁

ところで前レスの話でちょいと引っ掛かってたので、また遡って悪いんだけど

中旬に決起集会を開くおっちゃんの件🖐️
… 危なくないか?

著名集めをどんな形でするのか分からんけど

もし神戸の街中で無防備状態で活動するおっちゃんだったら… 危険な気がするんだが💧

No.103

>> 102 神戸のホールを借りてやるらしいです。
警察がちゃんと仕事するように、著名を集めるらしいです。

おっちゃんは、すでに、狙われてるw←笑い事じゃないんだけど、おっちゃんだとおっちゃんの方が強すぎて、笑い事になっちゃうんだよね。

斎藤支持者の「粗品」というハンドル名の人物(その新作パロディ動画で残れ!と言われた一人w)に、ストーカーされて、粗品は自分のXで、おっちゃんの後をつけてる動画を流してたの。

それを知ったおっちゃんは怯えるどころか
「声かけてくれたら、よかったのに~」と言って
その動画に移っていたその日の自分のファッションを延々と語ってた😂

ただ、おっちゃんからは何も言ってないのに
その後、警察側から連絡がきて、被害届を出すか聞かれたっていってた。

というのも、おっちゃん、実は「日本会議の研究」という本を書いてから「(おっちゃんの)子供を●す!(おっちゃん離婚してるけど、子供が2人おるのよ)」という脅迫状が届いたことがあって、お子さんに対しては、今でも警察がSPがつけてくれてるらしいです…。

警察嫌いのおっちゃん自身にはついてないけど
そういう関係で、今でも色々と警察からは心配されてるらしい。

が!おっちゃん曰く。
攻撃されるのは、俺らみたいな前面に立つ話題になる人間だけで、
おっちゃんの経験上、一般の人がこの種の人間に狙われたことがないから大丈夫と言ってました。

No.104

>> 103 おっちゃん自身は、もう慣れっこみたいです。

家に、嫌がらせで、ブラジャーが送られてきたりw
資格取得のカタログが山ほど送られてきたり
なんてのは、しょっちゅうあるらしいね。今日見たライブで言ってたわw

「日本会議」という日本最大のヤバイ極右集団の実態を洗いざらい書いた本を出した時から、腹くくってるんじゃないかなぁ…すごいよね。

そういえば、
ライブ中に、アンチから電話かかってきたことがあって、のっけから巻き舌気味で「おんどりゃ、われ!」みたいな感じでめちゃくちゃ怖かったんだけど

…おっちゃんも、「あなたから、そういうことを言われて、僕はとても怖いんです」と言って
一通りまくしたてて言いたいことを言った相手が「え、怖いの?」と意外そういう聞き返してきて

おっちゃんが「当たり前じゃないですか、とても怖いです。やめてもらえませんか?」と言いながら

・・・爪磨きしてた😂

「で、ご用件はなんですか?」と、あらためておっちゃんに聞かれて、相手がひるんでたわw

なんかそんな感じなので、おっちゃんに関しては、あまり心配してなかったりするわ。私。
いなし方を心得ているというか、なんというか…慣れてる感じが半端ないですw

No.105

>> 104 はぁ😳おっちゃんて… 知る前からなかなかの危なっかしい人生を歩んできた人だったんだね

… ただの破天荒なエロおやじじゃなかったのな

あ、うん
お子様がいるのは確か… 🍝メシ動画でチラッと話していた記憶あるから知っていたわ

こういう場合毎回思うけど
百歩譲って、本人ならともかく家族にまで巻き込もうとする輩の思考が意味わからん

ルールなどないけどルール違反だと思えるわ

てか何… 😂
ブラにカタログに凸電までまぁw 
笑えんけど笑えるね

そっかそっか、うん😊おっちゃんをよく知っているみお達が心配していないなら大丈夫そうだね

肝が据わっていて、自分のペースに巻き込ませる術も習得してるんやなw

おっちゃん〜✨カッコいいぞ!😂

No.106

>> 105 おっちゃんは、本当に肝が据わっている…。

敵に回すと恐ろしいが
味方だと、こんなに心強い人はないわw

>百歩譲って、本人ならともかく家族にまで巻き込もうとする輩の思考が意味わからん

うんうん。
立花とか、家族を巻き込むと効果的とか言ってるしぃ…ほんと、はよ、捕まえて!です。

ところで、明日の夕飯は、
安いちくわが手に入ったので、これを作る予定さ😊

https://www.buzzfeed.com/jp/mayumioowada/chikuwa-tartar-sauce?utm_source=dynamic&utm_campaign=bfsharecopy

写真を見る限り、おいしそうだよねw

実際どうか、作ってみます。

• << 108 これの事ね📷 よく見かけるやつ 手間もコツも無い、秒で一品のコレ😂

No.107

>> 106 『ちくわ1袋が5秒で!』😂!!

美味すぎて、あっという間に食べられてしまうほどの一品料理って意味だね〜w

うんうん!おいしそう💕しかも洒落とるw

そういえば思ったんだけど
白身魚フライにタルタルソースが合うもんだから、巷で人気やん

ちくわだって魚のすり身だから、きっとマヨとの相性が良いだろうね🤔

我が家ではちくわは🍱弁当要員でさ
きゅうりを穴に詰めて切るだけでしか、活用されてないわそういえば😂

さてさて…

みおのパパママの感想は〜〜?😁
気になるところやでw

• << 109 マジ、クソ………おいしかった~~ッ!w 父母も、おいしい!とペロリでした。 小食で好き嫌いの多い母も、全部パクパク食べてたので、これはリピですわ😊 年よりだから、重すぎる!とか言われるかとちょっと心配したけど ペロリ♪でした。良かった、良かった。 それにね? ちくわ、一袋97円だったのよーーー! 安上がりなのに、ごちそう感もボリュームもあって、余は満足じゃ。 ちくわキュウリ、知ってる~♪ それをワサビ醤油をつけて食べるの好き😊 そっか、ayaたん、お弁当も作ってるんやなぁ…母は偉大だわ…… 私、3人分の料理を毎日つくるようになって、しみじみ思うわ…。 1人暮らししてた頃に、自炊してたので料理そのものは嫌いじゃないんだけど 1人だと苦ではないのに 家族分を毎日…となると、しんどい…わ。 そのうち、慣れるのかしら…。 世のお母さんたちは、これを普通にやってんのね…偉いわ。 マジ、リスペクトよっ!

No.108

>> 106 おっちゃんは、本当に肝が据わっている…。 敵に回すと恐ろしいが 味方だと、こんなに心強い人はないわw >百歩譲って、本人… これの事ね📷

よく見かけるやつ
手間もコツも無い、秒で一品のコレ😂

• << 127 今夜はもう呑んだ後だしキューリもちくわも買ってないけど近いうちに参考にさせていただきます🙇💨 つい食い物画像に釣られるボク❤️

No.109

>> 107 『ちくわ1袋が5秒で!』😂!! 美味すぎて、あっという間に食べられてしまうほどの一品料理って意味だね〜w うんうん!おいしそう💕… マジ、クソ………おいしかった~~ッ!w

父母も、おいしい!とペロリでした。
小食で好き嫌いの多い母も、全部パクパク食べてたので、これはリピですわ😊

年よりだから、重すぎる!とか言われるかとちょっと心配したけど
ペロリ♪でした。良かった、良かった。

それにね?
ちくわ、一袋97円だったのよーーー!

安上がりなのに、ごちそう感もボリュームもあって、余は満足じゃ。

ちくわキュウリ、知ってる~♪
それをワサビ醤油をつけて食べるの好き😊

そっか、ayaたん、お弁当も作ってるんやなぁ…母は偉大だわ……

私、3人分の料理を毎日つくるようになって、しみじみ思うわ…。

1人暮らししてた頃に、自炊してたので料理そのものは嫌いじゃないんだけど

1人だと苦ではないのに
家族分を毎日…となると、しんどい…わ。
そのうち、慣れるのかしら…。

世のお母さんたちは、これを普通にやってんのね…偉いわ。
マジ、リスペクトよっ!

No.110

>> 109 うん!
そうそう、大丈夫や慣れていくでね😄

美味しいと言ってもらえて、またやる気が出るし
不味いと言われて、次こそは!ってな感じで闘志を燃やして見たり😂w

繰り返していくうちに
3人分の分量やら段取りまでを身体が覚えていくわ
そうやってルーティンにしてしまえば、そんなに苦じゃなくなるからさ😄

ただひとつ気になるのは…

みおってキッチリと真面目な面があるやん?
時には頑張らないで手抜き料理を取り入れていってほしいところよ😊

毎日のことだから、尚更だよ?

私なんか、お惣菜を皿に移し替えるだけの時だってあるでな😂

時間がないから手抜きにした。とかの理由はなくても良いの
気分次第で作りたくない日があったら、積極的にw楽もして続けていってね、みお😊

つづく🌱

• << 112 よっし、慣れるまでがんばるっ! つーか、早く慣れて。。。私w そして、 明日は、ayaたんのアドバイスに従い、手を抜きますっ!!w ちなみに、毎日料理するようになっての楽しくなったことは ・・・・新聞のスーパーのチラシを見ること😂 「おお!これは買わねばっっ!」とか 「特売ってあるけど・・・たいして安くないじゃんっ!!」とか 一番、脳みそが興奮しとるわ😂 ***** ちくわのタルタル南蛮… もち、我が家の殿堂入り✨ですw

No.111

>> 110 つづき🌱

ハイ、そして〜〜😁ちくわの返事よw✨

そんなに美味かったか!!😂
『一袋5秒』のワードに偽りなかったんだねw

年寄りだから重いと思われそうなのは、わかるわかる💡
私もなんとなく予想していた、マヨはな、こってり系だからね
ちくわのあの、淡白なあっさり感との相性が良かったのかもしれないね😄

じゃあ、このちくわ料理
『節約・栄養・簡単』そして好評だったから、合格やな💮w

みお宅のレパートリーに仲間入りだね😄✨

No.112

>> 110 うん! そうそう、大丈夫や慣れていくでね😄 美味しいと言ってもらえて、またやる気が出るし 不味いと言われて、次こそは!ってな感じで… よっし、慣れるまでがんばるっ!
つーか、早く慣れて。。。私w

そして、
明日は、ayaたんのアドバイスに従い、手を抜きますっ!!w

ちなみに、毎日料理するようになっての楽しくなったことは
・・・・新聞のスーパーのチラシを見ること😂

「おお!これは買わねばっっ!」とか
「特売ってあるけど・・・たいして安くないじゃんっ!!」とか

一番、脳みそが興奮しとるわ😂

ちくわのタルタル南蛮…
もち、我が家の殿堂入り✨ですw

No.113

>> 112 うちはスーパーや日用雑貨の店のアプリをとってるのでね
(クーポンがついたりしてお得なんだわ)そこで安売りチェックして買ってるよ〜

でも新聞に折り込まれたチラシはなんだろね、謎に魅力的があるよねアレ😂✨

平均的に土日安売りにする店が多いだろうで
今日か明日?大量のチラシが入ってるんじゃないか?🤔

楽しみやのぅみお😁🎶

No.114

>> 113 3件のスーパーのチラシをゲッチュw

なんか、いつも行ってるスーパーが一番高いのがわかった😂

私が行くべきスーパーは、別の場所だったわ!

あ、そっか。
今は、アプリで見れるんだ…。
多分、私が行くお店にもアプリあるわ…。

とはいえ、PC派の私。
スマホと距離が私w

時代はスマホよね…

完全に時代に取り残されてるわw

• << 116 チラシで、うわぁ~やすい!と思ったスーパーに行ってきましたが ・・・儲けのカラクリが、わかっちゃった。 チラシに載せてない食品は、いつも行っているスーパーより高かった。 つまり、特売品で客寄せして、ついでに他の物を買わせることで、売り上げにつなげてるのね。 肉や魚は、チラシの店の方が、基本的に安いかな(でも、品ぞろえは悪い) 野菜は、いつも行ってるスーパーの方が全体的に安かった。 一長一短だわ。

No.115

なんかあっちの方、文章書いても、使っちゃいけない言葉があるからって
投稿できなくなってた…。

見直しても、使っちゃいけない言葉があるとは思えない。

国民民主党の文句を言ったのが良くなかったのかしらw

• << 117 ただいま帰宅〜🏡 って、マジか 別に読んだ感じは、誹謗中傷じゃなくて個人の主張だから自由なんじゃないの?と思えたけど… そんなレスは沢山あるやんな、文句や愚痴があるし ただそれは 政治が絡むとNGワード発生になるのかね🤔 ところでその停止は一時的に?期間限定のペナルティかな それとも今後ずっとダメっぽい?

No.116

>> 114 3件のスーパーのチラシをゲッチュw なんか、いつも行ってるスーパーが一番高いのがわかった😂 私が行くべきスーパーは、別の場所だっ… チラシで、うわぁ~やすい!と思ったスーパーに行ってきましたが

・・・儲けのカラクリが、わかっちゃった。

チラシに載せてない食品は、いつも行っているスーパーより高かった。
つまり、特売品で客寄せして、ついでに他の物を買わせることで、売り上げにつなげてるのね。

肉や魚は、チラシの店の方が、基本的に安いかな(でも、品ぞろえは悪い)
野菜は、いつも行ってるスーパーの方が全体的に安かった。

一長一短だわ。

• << 119 こっちも🖐️ そうそう なので、店をはしごして買いにいく時も多々あるよ🚗 曜日別で固定されていて特売商品を出している店もあるし(◯曜日は肉類、◯曜日は野菜とかね) 一件お気に入りの店を決めといて、あとはアプリやチラシで良さげな物があったら それだけを買いに行く感じよ😁って… おっと🖐️いまみおからレスが来たわ これだけ先に送信しとく ちょいバタバタし出すので、また夜に来るわ〜😄

No.117

>> 115 なんかあっちの方、文章書いても、使っちゃいけない言葉があるからって 投稿できなくなってた…。 見直しても、使っちゃいけない言葉がある… ただいま帰宅〜🏡

って、マジか
別に読んだ感じは、誹謗中傷じゃなくて個人の主張だから自由なんじゃないの?と思えたけど…
そんなレスは沢山あるやんな、文句や愚痴があるし

ただそれは
政治が絡むとNGワード発生になるのかね🤔

ところでその停止は一時的に?期間限定のペナルティかな
それとも今後ずっとダメっぽい?

No.118

>> 117 おかえり~。

今、調べてみたけど、特にペナルティは受けてないみたい。

何かの言葉が引っかかったんだと思うけど、
見直しても見つからないんだよね…。

沢山書いたのが投稿できず萎えたわ😢

• << 120 あぁ、そういうことか 今までのレスの話じゃなくて、その、送る前のレスだけピンポイントで弾かれたんか でも、みおの予想はだいたいいつも当たりなので うん、もしかしたらNGワードの問題じゃなくて、国民民主党がNGの可能性もあるね🤔 数日前のレスから、すでにチェックされていたかもしれないな もしモヤッて気になるようなら 運営にメールで問い合わせて訊く手もあるでね ここでの公の場じゃなしに。

No.119

>> 116 チラシで、うわぁ~やすい!と思ったスーパーに行ってきましたが ・・・儲けのカラクリが、わかっちゃった。 チラシに載せてない食品は… こっちも🖐️

そうそう
なので、店をはしごして買いにいく時も多々あるよ🚗

曜日別で固定されていて特売商品を出している店もあるし(◯曜日は肉類、◯曜日は野菜とかね)

一件お気に入りの店を決めといて、あとはアプリやチラシで良さげな物があったら
それだけを買いに行く感じよ😁って…

おっと🖐️いまみおからレスが来たわ

これだけ先に送信しとく
ちょいバタバタし出すので、また夜に来るわ〜😄

No.120

>> 118 おかえり~。 今、調べてみたけど、特にペナルティは受けてないみたい。 何かの言葉が引っかかったんだと思うけど、 見直しても見つ… あぁ、そういうことか

今までのレスの話じゃなくて、その、送る前のレスだけピンポイントで弾かれたんか

でも、みおの予想はだいたいいつも当たりなので
うん、もしかしたらNGワードの問題じゃなくて、国民民主党がNGの可能性もあるね🤔

数日前のレスから、すでにチェックされていたかもしれないな

もしモヤッて気になるようなら
運営にメールで問い合わせて訊く手もあるでね
ここでの公の場じゃなしに。

No.121

>> 120 やっぱ、文字のつながりがたまたま、つかっちゃいけない言葉になっちゃってた可能性が大。
文脈は理解せずに、はじくようになってると思うので。

ま、いいわ。

気を取り直して、自民党のただ飯食いっぷりをUPしたら、問題なく投稿できたw

No.122

>> 121 じゃ、偶然にかぁ

なるほど〜😳そんなこともあるんだね

No.123

>> 122 また、投稿できない状態になった・・・。
NGワードを妙な形で強化しているような気がする・・・。

「日本のGDPがインドに抜かれる」というニュースをもとに、安倍政権を批判して投稿したら、アカンかった・・・。

No.124

>> 123 いま見てきて
最後の3万でも贅沢じゃ!…って思いつつ
庶民代表で愚痴ろうとしたら、なに😳

妙な形で強化とは… 具体的に、どんななん?

No.125

削除されたレス (自レス削除)

No.126

↑投稿できなくなる言葉をいれて投稿して実験したら、投稿できてしまったので急いで消した。ごめんw

なんか、禁則文字列があるから投稿できない旨の注意がでてきて、投稿できなくなるのだ。
今まで、結構きつい政治批判をしていても、そういうことが一度もなかったんだけどね。

今日、投稿したら、4回も発生してるのよ…。
なんか運営側で、厳しくしたのかしら?と思ってるんだわさ。

• << 128 あぁなんかさ 先週?あたりから 広告が目立つようになったり、レス前の確認画面がなくなったりしてる いままで長いこと特に変化が無かったのに、使用が変わっているので… お知らせの報告はされてないけれど そのNGワード関連も、ちょいと構ったのかもしれないね

No.127

>> 108 これの事ね📷 よく見かけるやつ 手間もコツも無い、秒で一品のコレ😂 今夜はもう呑んだ後だしキューリもちくわも買ってないけど近いうちに参考にさせていただきます🙇💨

つい食い物画像に釣られるボク❤️

• << 129 ちょ!まって!!!!!✨ 竜兄だ!😆💕 いっやなに、久しぶりじゃん! 元気そうで何よりや〜〜〜😆
  • << 131 あら!あらあら!久しぶり、竜胆さん😊 ちくわのタルタル南蛮も、おすすめよ。マジクソうまいんでw ごはんパクパクよ。 とはいえ… 米高いよねー。 ちょっと前の話だけど 日本のスーパーからコメが消えた時、 日本のお米、アメリカで山積みで売られてるって Xでアメリカ在住の人がUPしてた。 どーなってんだ?ですね。

No.128

>> 126 ↑投稿できなくなる言葉をいれて投稿して実験したら、投稿できてしまったので急いで消した。ごめんw なんか、禁則文字列があるから投稿できな… あぁなんかさ

先週?あたりから
広告が目立つようになったり、レス前の確認画面がなくなったりしてる

いままで長いこと特に変化が無かったのに、使用が変わっているので…

お知らせの報告はされてないけれど
そのNGワード関連も、ちょいと構ったのかもしれないね

• << 132 そうなんだ。 運営が仕様を変えた可能性大だね! ちょっと改悪気味😩って感じ…。

No.129

>> 127 今夜はもう呑んだ後だしキューリもちくわも買ってないけど近いうちに参考にさせていただきます🙇💨 つい食い物画像に釣られるボク❤️ … ちょ!まって!!!!!✨

竜兄だ!😆💕

いっやなに、久しぶりじゃん!
元気そうで何よりや〜〜〜😆

No.130

>> 129 漢・竜胆とて、このトシ(今年53になる💦)にもなりゃ色気より食い気に御座いますれば🤤

つかコメ💢畜生、なんか高いと思や中国人やその他の買い占めによる転売で備蓄米の放出もクソもねぇとかざけんなよ⁉️

いやマジ日本終わったわ…😫

No.131

>> 127 今夜はもう呑んだ後だしキューリもちくわも買ってないけど近いうちに参考にさせていただきます🙇💨 つい食い物画像に釣られるボク❤️ … あら!あらあら!久しぶり、竜胆さん😊

ちくわのタルタル南蛮も、おすすめよ。マジクソうまいんでw
ごはんパクパクよ。

とはいえ…

米高いよねー。
ちょっと前の話だけど
日本のスーパーからコメが消えた時、
日本のお米、アメリカで山積みで売られてるって
Xでアメリカ在住の人がUPしてた。

どーなってんだ?ですね。

• << 133 おひさ🌟 アメリカ様は肉文化だべ。そんな所にコメってか?俺にゃあしかし、また新たな情報だけど日本コレじゃこの先どうなるんだろうなや… 仮に国が実際保有してる備蓄米をすべて吐き出そうがソレじゃ何にも変わらなくね?売る側も(カネさえ払えば誰にでも♡)じゃなくソコは規制を掛けてくれなきゃこの騒動は止まらんべさ。中国人にどんどん土地を買われるだけじゃ飽き足らず、こんだコメってか… こりゃ7月5日が来る前に日本は終わるんじゃね?岸田や石破どもはそんな我が国なんぞとっとと見切り付けてイザとなりゃ一族揃って海外に移住するだけだべ?充分懐も潤ってテメーらだけホッコリでよ💢 コレある種の兵糧攻めだぞ?

No.132

>> 128 あぁなんかさ 先週?あたりから 広告が目立つようになったり、レス前の確認画面がなくなったりしてる いままで長いこと特に変化が無… そうなんだ。
運営が仕様を変えた可能性大だね!
ちょっと改悪気味😩って感じ…。

• << 135 その後どんな様子? ここで話したあとにまた、弾かれたりしてないかな てか結局 その禁則文字列が何かを知っておかないと 延々と間違い探しするみたいになってしまって、厳しいわな😂

No.133

>> 131 あら!あらあら!久しぶり、竜胆さん😊 ちくわのタルタル南蛮も、おすすめよ。マジクソうまいんでw ごはんパクパクよ。 とはいえ…… おひさ🌟

アメリカ様は肉文化だべ。そんな所にコメってか?俺にゃあしかし、また新たな情報だけど日本コレじゃこの先どうなるんだろうなや…

仮に国が実際保有してる備蓄米をすべて吐き出そうがソレじゃ何にも変わらなくね?売る側も(カネさえ払えば誰にでも♡)じゃなくソコは規制を掛けてくれなきゃこの騒動は止まらんべさ。中国人にどんどん土地を買われるだけじゃ飽き足らず、こんだコメってか…

こりゃ7月5日が来る前に日本は終わるんじゃね?岸田や石破どもはそんな我が国なんぞとっとと見切り付けてイザとなりゃ一族揃って海外に移住するだけだべ?充分懐も潤ってテメーらだけホッコリでよ💢

コレある種の兵糧攻めだぞ?

No.134

>> 133 >売る側も(カネさえ払えば誰にでも♡)じゃなくソコは規制を掛けてくれなきゃこの騒動は止まらんべさ。

その通り!👏👏👏

No.135

>> 132 そうなんだ。 運営が仕様を変えた可能性大だね! ちょっと改悪気味😩って感じ…。 その後どんな様子?
ここで話したあとにまた、弾かれたりしてないかな

てか結局
その禁則文字列が何かを知っておかないと
延々と間違い探しするみたいになってしまって、厳しいわな😂

No.136

>> 135 まいけるさんがいるスレで、聞いてみたわ。

そしたら「直近でそういう禁止文字列を厳しくした」という作業をしてないとのこと。

文面をサポート問い合わせ窓口に送って欲しいと言われたので
また、同じことが起こった場合、問い合わせすることにします😊

間違い探しは、サポートの人にしていただくw

No.137

>> 136 本日22日のレスは、これまたえらく長いけれど😂あれは問題なかったか?

しかしそうか…
特に変更されていなかったのに唐突に、禁則文字列が〜なんて言われだしたからビックリだったよねぇ

なんだったんだ、ほんま😳

結局よく分からんけど
一応解決策は見つかったようなもんだからね😄

よかよか🎶

No.138

>> 137 なんか今日は、今まで通り、普通に投稿できたw

なんだったのかしらね?
トータルで6回くらい投稿できなかったんだよね…。

同じ内容の文章じゃないよ?

6回はじかれても諦めない私のしつこさ。
で、6回目で我慢の限界に達して、まいけるさんに直訴w

「あら?そうなの?」というお返事をいただき半信半疑だったけど
まぁ、また、なったら迷うことなく、問い合わせするわ!と強く心に誓い

あーそれなのに、
今日は今まで通り、サクサク投稿できましたw

No.139

>> 138 6回はじかれても諦めないしつこさ… 😂
なんかワロタw

いや🖐️『情熱』と言ってくれ、みおw
深刻な話、皆さんに関係ある大切な話を
庶民目線で解りやすく教えてくれるのに、しつこいはナシよ😁

でも、またなってしまったら正直、厄介かもね

みおの話はリアムタイムでもあるやん?
はじかれ、確認してもらえても
それがすぐにチェックし返信されるとは限らない

待ちがあると
話題が渋滞する可能性もあるので、やっぱ、みおが面倒な目にあうでさ

追伸🌱

で、そうそう
実はシェアしたい動画があったのに、さっき載せるの忘れてた〜😂

オモロかわいい3連発な😄🎶

パンダ親子
https://youtu.be/6X6B-S2Gb9A?si=mSpM6NhFFh2RvXCw

白鳥さん
https://youtu.be/gm23gPiADNA?si=nR9Umal1NWHYO8Gd

これは萌えるよ💕COCOちゃんに似てるかな?😁
https://youtu.be/ymunDC9AJyE?si=KEtmxDs4NYf6pDG0

No.140

>> 139 ayaたんにレスを投稿しようとしたら、
また、禁止文字列が原因で投稿できなかったので、問い合わせしました。

ayaたんのレスに、禁止文字使うわけないやんねぇ・・・w

• << 142 そんでいま、待ち?

No.141

>> 140 うん、今までも無かったしなぁ
なんだろね🤔ここんとこ

単純に不具合なのかもしれんね

No.142

>> 140 ayaたんにレスを投稿しようとしたら、 また、禁止文字列が原因で投稿できなかったので、問い合わせしました。 ayaたんのレスに、禁止… そんでいま、待ち?

No.143

>> 142 うん。

待ってるんだけど、返事こない…(´・ω・`)ショボン

No.144

>> 143 なんね😳1日またいでるのに、まだか〜💧

こりゃ頻繁になってしまうと厄介だね
向こうだと特に

一応、同じパターンの方々がいるかどうか検索してみたら
最近では居ないけれど、数年前のスレで禁止文字列について困っている人がいたよ

結果的には、呟いただけ解決もされてなかったし
レスしてきた方々も結局、相談に乗れず『?』だったしで、そのあとどうなったか分からないけれど(稀なのかもね、これ)

運営のチェックで解決しなかったら、パソコン事情になるのかなぁ🤔

新しいパソコンだから何か仕様が変わったとか?… 関係ないかなぁ

No.145

>> 144 う~ん、パソコン変えてもしばらく全然今まで通りだったから、違うと思うなぁ・・・。

う~ん・・・なんだろうねぇ・・・。

まいけるさんに相談したら、サクサク投稿できるようになったんだけど
2,3日たったら、また・・・って感じよ。

しかも、投稿できなくなった投稿文って

「まいけるさんに相談してから、よくなったよ!」という内容😂

それを投稿しようとしたら、禁止文字列でひっかかって投稿できなかったという皮肉w

No.146

>> 145 え😂なんやねんそれ、ワロタw

No.147

最近の夕飯づくり・・・「おいしい」がもらえなくなってきた。かなしい…。

オカン、好き嫌い多すぎやねーん!

子どもだったら、好き嫌い言わずに食べなさい!めっ!で済むけど、老親はそうはいかない。

毎日、軽めの副菜と、焼き魚と、味噌汁という質素な食事が、多分、一番オカンは満足(父は不満w)

豆腐だめー
チーズだめー
納豆だめー
小松菜だめー
ほうれん草だめー
バターだめー
ニンニクだめー
オリーブオイルだめー

ってか、基本ダメw
何が好きなの?と聞いても、ないから、なんでもいいって言うし…。

菓子パンやお菓子ばかり、好きみたい…偏食女子か!
身体によくないって…

父は好き嫌いはないけど
固すぎる
やわすぎる
味がうすい
と、自分基準で、なにかとうるさい。

「この料理は素材の味をそれぞれ味わえるように、あえて薄くしてるの。塩分高いと血圧に影響あるし…」と言っても
「ダメだ!まずい!!」という言い方で返してきて、しょうゆをぶかっけまくる。
その料理にしょうゆの味は、合わないと思うんだけど…そっちの方がおいしいのかね?
頭くるでしょ?w

「おいしい」は、シンプルで手軽な幸せの形だと思うの。
そのシンプルな幸せを提供することで、育ててくれた恩返しをした気分を味わいたくて頑張っているのだが、その道、険しいです…(´・ω・`)

ま、愚痴りつつ、ほどほどに頑張るわw

• << 149 ところでお父さんお母さん 特に持病もなく、大きな病気経験もなく、健康でいらっしゃるの? 何か病気をもっていたらさ、一般的にヨシとされている食生活と違って食事制限とか色々でてくるっしょ … でも🤔 話を聞いた感じ、お母さんは菓子パン好きだし、お父さんは味変してるし ふたりして自由な様子だからw 大丈夫ってことかな😁

No.148

>> 147 こりゃ大変だ😁💦

まだ慣れていなく、しんどかったみおのしんどさが増し増しだわね

できたらご両親の方も
娘の努力も込みで、健康を考えたバランス良い食事に慣れていってもらいたいところだけれどね

ところがそれがなかなか… 歳を重ねると難しい問題なんやろなぁ、食生活の変化💧

そんな中よく頑張ってるわ、みお、ほんまに😊  

親子ゆえの甘えがあって、みおにワガママを言っちゃっている様子だけれど
でも、ちゃんと感謝をされていると思うよ?

ただ言わないだけでさ
自分達の身体の事を考えてくれた手料理だとわかってらっしゃるからね

うんうん、せやで😁愚痴りながらでいいやんw

そう言うもんだ〜と軽めにとらえつつ、時には手抜きしてほどほどに
そうやって、ね😄所々でガス抜きしながら行きましょうや、みお🎶

• << 150 うんうん、てきとーに頑張るわ😊 父も母も、年なんで 持病は、高血圧やら心臓やら、緑内障やら、何やら色々ありますぅ。 父なんかは、しょっちゅう血圧を測ってるし。 でも、味が薄いとマズイ!イヤだ!嫌いだ!とうるさい。 母も薄味は嫌いみたい。 私は薄味、平気なんですけどね~…。 むしろ、素材の味がわかる方が味わい深いんだけども。 今は、味が濃くても気にせず作ってます。 最初の頃は、薄味だったんだけど(基本、私は薄味系なのでw) 文句ブーブーだったので濃くしました。 濃くしたら「おいしい」をいただきましたし…。 母の菓子パンは 認知症を発症させやすいのと、老化を早めるのでやめて欲しいんですけどね。 言うと機嫌が悪くなるので、これも放置です…。 あ、でも、こんにゃくは毎日副菜で出すようにしてます。 なんかアルツハイマー病の予防になるらしいです。テレビでやってたw

No.149

>> 147 最近の夕飯づくり・・・「おいしい」がもらえなくなってきた。かなしい…。 オカン、好き嫌い多すぎやねーん! 子どもだったら、好き嫌… ところでお父さんお母さん
特に持病もなく、大きな病気経験もなく、健康でいらっしゃるの?

何か病気をもっていたらさ、一般的にヨシとされている食生活と違って食事制限とか色々でてくるっしょ

… でも🤔

話を聞いた感じ、お母さんは菓子パン好きだし、お父さんは味変してるし
ふたりして自由な様子だからw 大丈夫ってことかな😁

No.150

>> 148 こりゃ大変だ😁💦 まだ慣れていなく、しんどかったみおのしんどさが増し増しだわね できたらご両親の方も 娘の努力も込みで、健康を… うんうん、てきとーに頑張るわ😊

父も母も、年なんで
持病は、高血圧やら心臓やら、緑内障やら、何やら色々ありますぅ。

父なんかは、しょっちゅう血圧を測ってるし。
でも、味が薄いとマズイ!イヤだ!嫌いだ!とうるさい。

母も薄味は嫌いみたい。

私は薄味、平気なんですけどね~…。
むしろ、素材の味がわかる方が味わい深いんだけども。

今は、味が濃くても気にせず作ってます。
最初の頃は、薄味だったんだけど(基本、私は薄味系なのでw)
文句ブーブーだったので濃くしました。

濃くしたら「おいしい」をいただきましたし…。

母の菓子パンは
認知症を発症させやすいのと、老化を早めるのでやめて欲しいんですけどね。
言うと機嫌が悪くなるので、これも放置です…。

あ、でも、こんにゃくは毎日副菜で出すようにしてます。
なんかアルツハイマー病の予防になるらしいです。テレビでやってたw

• << 152 あそうだ、話があったんだった🖐️ 国会スレが満レスになっていたわぁ 次スレを探したけど無かったんだが、もしかして気付いてないんか?みお🤔
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ