未だに外国人を毛嫌いする日本人w
今や日本は外国人なしでは成り立たないし移民をどんどん増やさないといけない。
名門校の校長や亀田製菓の会長もインド人だし、群馬県の役所や茨木県警も国籍不問の採用を開始した。オリンパスの社長も外国人。これからの日本は日本人の為だけの国じゃない。
タグ
日本は排外主義と高齢化で滅ぶ最初の国になると思う
でも貧しくなればなるほどポピュリズムやネトウヨ言説に傾倒する。
頭のいい人とポテンシャルの高い人は海外に逃げる。気に入らなきゃ日本から出ていけが現実になってる
そして頭のいい外国人労働者は日本なんかにはこないほうがいいとわかってるから来なくなる。結果労働力不足でにっちもさっちもいかなくなる
日本に残るのは外国語が話せない馬鹿と、自称愛国者掲げた差別主義者と、病人と老人と精神疾患患者ばっかりになる
私は外国語が話せない馬鹿に該当するから一緒に泥舟に沈むけど、ポテンシャル高くて英語できる息子は泥舟に沈む前にさっさと見切りつけてどこででも暮らせるようになって欲しい。
とはいえポピュリズムと排外主義は日本だけの話じゃなく世界中でその傾向があるから出たら天国なのかって聞かれりゃそんなことないのも現実か
地球というか人類自体がもう泥舟に乗っかってるのかも
嫌な時代に子ども作っちゃって申し訳なかったな…こっちはもう死ぬだけだけど、いまの子どもや若者はこれからキツイ時代を迎えるだろう
- << 7 どうしてそうなったか理解できないのもバカだね 英語すら話せないなんて海外に行きまくってた90年代若者では珍しかったけど今はそうなんだね。インスタやYouTubeで海外情報見て知った気になってる層ばかりだからか。今の子達って外人を珍しげに見てるもんな。 自己主張は結構だけどそれを他人に押し付ける風潮、これは差別だあれは不平等だと自分の権利だけは高々に叫ぶ自称リベラル左翼 行き過ぎたポリコレに反発する普通の人と右翼の人。
主さんは外国人か?そうでない?
何にせよ、疑いを強化する必要があるな。
「移民受け入れを容認する。」って、言うた亀田の社長のコトを毛嫌いするのは相応の態度やと思う。
日本人だけでなくてもそう。
外国人の全てが悪いわけではないし、全てを受け入れる必要はない。
それに…
自国を偽りで固めたり、税金も日本人と同等のを払い、不法滞在せずに国民としての義務を果たし、自分の国のルールを押し付けたり、自分の国の言葉で不正に住み、生活保護を不正受給さえしなければ全然構わんよ。
- << 9 アメリカの最近の映像は住んでた頃のアメリカとは思えないくらい荒れてます。不法移民だらけ 日本は日本人によって日本人のモラルの上に日本人に合わせた社会を作り上げた。それを違う文化背景の民族が日本社会を食い荒らしてるのが今です。これを連中に合わせると、日本らしさがなくなり、日本に来る意味もなくなる。 まぁこれ以上リスペクトしない連中には来てほしくないんだけど。
>> 5
主さんは外国人か?そうでない?
何にせよ、疑いを強化する必要があるな。
「移民受け入れを容認する。」って、言うた亀田の社長のコトを毛…
アメリカの最近の映像は住んでた頃のアメリカとは思えないくらい荒れてます。不法移民だらけ
日本は日本人によって日本人のモラルの上に日本人に合わせた社会を作り上げた。それを違う文化背景の民族が日本社会を食い荒らしてるのが今です。これを連中に合わせると、日本らしさがなくなり、日本に来る意味もなくなる。
まぁこれ以上リスペクトしない連中には来てほしくないんだけど。
- << 12 せやな。 アメリカには自分の購入した家でも人が住んでたらその人のモノとか狂った法律がある。 中古物件買ったら下からボーリングの玉出て来て、その理由が耐震工事やとか。(台風対策ちゃうんか。って思った。) アメリカは自国のGDPが高いって言うてるけど、たった数人の富裕層の人に対して言うてるだけ。 しかも、その数人の富裕層はアフリカ人って言うね。 基本的にアメリカに住んでる(先住民の)人はカウントされてないわけで。 常に、アメリカは戦争と侵略いう事で財政を保ってるから不法移民大陸やからな(・∀・) ほんまそれな! 日本としては、移住するには日本に対してリスペクトが有ればOKやで。 働いてくれてありがとう。もう国に帰ってええよ。お疲れ様。 って、言うてるんやけど。 其れを守れない連中が居るんや。 そう言う連中は来て欲しくないね。
>> 9
アメリカの最近の映像は住んでた頃のアメリカとは思えないくらい荒れてます。不法移民だらけ
日本は日本人によって日本人のモラルの上に日本人に合…
せやな。
アメリカには自分の購入した家でも人が住んでたらその人のモノとか狂った法律がある。
中古物件買ったら下からボーリングの玉出て来て、その理由が耐震工事やとか。(台風対策ちゃうんか。って思った。)
アメリカは自国のGDPが高いって言うてるけど、たった数人の富裕層の人に対して言うてるだけ。
しかも、その数人の富裕層はアフリカ人って言うね。
基本的にアメリカに住んでる(先住民の)人はカウントされてないわけで。
常に、アメリカは戦争と侵略いう事で財政を保ってるから不法移民大陸やからな(・∀・)
ほんまそれな!
日本としては、移住するには日本に対してリスペクトが有ればOKやで。
働いてくれてありがとう。もう国に帰ってええよ。お疲れ様。
って、言うてるんやけど。
其れを守れない連中が居るんや。
そう言う連中は来て欲しくないね。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
そろそろ診てもらったら?2レス 41HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
柿ピーとキムチが友達なんだって0レス 52HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
ギャンブルと罰1レス 56HIT スバル (40代 ♂)
-
AKBや乃木坂の選抜式って…2レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
独身だったら人生詰んでるかな、わたし4レス 139HIT ゴシップ好きさん
-
地球の未来26
3次元の歪みに神社が建っている(さくま)
170レス 1668HIT さくま (50代 ♂) -
そろそろ診てもらったら?
名前かくのまずいだろジロー(匿名さん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
何回聞いてもいい曲🎵
台風やな🌀 雨の中仕事行くのん嫌やわー(社会人さん0)
117レス 2271HIT 社会人さん -
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
オッハー😀 帰宅後に、また来ます🛵🗯️(燻し銀三)
189レス 9866HIT 匿名さん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
HoneyWorks/恋愛偏差値45(人類ver) https:…(第三臓器)
438レス 7002HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎日笑いたいなあ1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?
ちくわとかハムとかもやしとか冷蔵庫の残り物で作ったよ。 (匿名さん6)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。
自宅の火事と空き巣に気をつけましょう 古い歌でした(匿名さん1)
1レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
昔と今のポケモンについて語るスレ
ゲームの歴史はゲーム機の進化により、表現力が豊かになっています 8b…(匿名さん1)
1レス 281HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい
おはようございます♪ 一晩寝かせた肉じゃが美味しいですよね。 今日…(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
27レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
19レス 356HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 302HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 214HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 251HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る