婚活鬱かもしれません。生きることに疲れました。

レス19 HIT数 531 あ+ あ-

2024/12/20 23:14(更新日時)

アラサー女です。
1か月前に恋人と別れました。年齢的にも休んでる暇はないと思い、別れてすぐマッチングアプリを再開しましたが、約束を無断でドタキャンされたり、通話やメッセージで無神経なことを言う人が多く、心が擦り切れてしまいました。
20代後半になると結婚する人が一気に増えるし、まだ結婚はしていなくても相手がいる人が大半だと思います。そんな中、適齢期で恋人に振られ、マッチングアプリに再登録して苦戦している私がすごく惨めに感じます。
どんどん鬱が加速していき、死にたいと思うことが増えました。今は鬱が酷くて自分の身の周りのことすらできません。
メンタルの不調が落ち着けばまた頑張れるのかもしれませんが、果たしていつ治るのかも分からないし、鬱のまま一生独身で過ごすことになりそうです。
とにかく毎日辛いし、死にたいです。自分がなんで生きてるのかが分かりません。
でもまだ結婚を諦めたくはないし、立ち直る方法が知りたいです。

タグ

No.4198035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知人とかに出会いのネットワークを広げておく。
弱点とか強みを分析する。

• << 10 友人知人に、誰かいい人いたら紹介してとは言ってますが、良い人はとっくに売り切れてしまってるのが現状なんですよね。 弱み→ネガティブすぎる。すぐ人と比べてしまう。メンタルが弱い。 強み→他人の気持ちに寄り添うことができる。同年代より年収がやや高い。結婚後も共働き希望。 このぐらいしか思いつかないです。

No.2

何か初めてみたら?アプリではなく、外にでてみよ。習い事始めるとか、ライブに行くとか、まず、結婚しなくちゃって縛られすぎてるからリセットしてみて。

ちなみにジムは、よく男女問わず出会いはあるみたいよ。
それに、美も保てるし、気分もスッキリすると思うよ。

焦ると、見つからないけど、一度離れたら、探し物ってみつかるんだよねー

恋も同じだよ

• << 11 なるほど…。アプリだけでは出会えそうにないので、アプリ以外にも活動の幅を広げてみます。

No.3

なぜ結婚したいのでしょうか?
通常、いい人と出会ってこの人と結婚したいと思って結婚に至ると思うのですが、主さんの場合は結婚することが前提になってるからうまくいかないんだと思います。
周りの目が気になるのもわかりますが、焦って結婚してもいいことはないしうまくいきません。
だったら今ある出会いを大切にして日々過ごしていくほうが毎日充実して心の余裕ができて魅力的に見えるようになりますよ。
必死になっていると引かれてしまっていい出会いを逃してしまうことにもなりますので、焦らず自分磨き頑張ってください。

恋人に振られたり恋人がいない人がみじめだなんて私は思いません。
周りは自分が思ってる以上に他人に興味ないので気にしないことです。
そもそもその発言はあなた以外の恋人がいない人たちに対して失礼ですよ。

• << 12 いえ、まずは良い人と出会うことを目標にしていますよ。そのために、色んな人と会ってみて自分に合う人を探そうと思っています。 ただ、年齢的にも次付き合う人とは結婚も考えたいと思ってるし、焦ってしまう気持ちも少しは理解していただけると助かります。ガツガツしてる女は魅力ないと思うので、そこは態度に出さないように気をつけてますが…。 泣きながら必死で婚活してる自分だけがみじめということで、私以外の恋人いない人をみじめと言ったわけではないのですが…。誤解させてしまってごめんなさい。

No.4

離婚する人が年間20万人近くもいますので、結局、その年齢で結婚してるからってうまくいくかは相手次第なんですよ
だからそんな相手と結婚しなくてよかったじゃないですか

• << 13 彼と結婚して上手くいくイメージはあまりできなかったので、別れたことは後悔していません。 ただ、その後に良い出会いがなさすぎて絶望しています。

No.5

ちょっと出会いを休んで見たら良いのでは。焦ってる時ほど足元が見えてないかなと。

• << 14 視野が狭くなっている自覚はあります。 でも今休むと後がないような気がします…。

No.6

アプリ合ってないんだよ。とりあえず一旦アプリも婚活もやめよ。
今は体調を治すことが先決だよ。死にたい人と結婚したい人いないんだからさ。
メンタルクリニック行ったり、ゆっくり休んだりして、十分回復したらアプリじゃないところで婚活しようよ。紹介とか趣味の場とか。

私も27でそろそろ婚活でもしようかと結婚相談所に電話で問い合わせだけしたら、27なら30代後半くらいからならたくさん紹介できるって言われて、馬鹿らしくなって辞めたよ。
普通にリアルですぐ同世代の彼氏できて1年くらいで結婚した。婚活って何なんだろと思うよ。
婚活合わない人もいるよ。

• << 15 そうですよね。病んでる人となんか誰も結婚したくないですよね。 今休んでしまうと後がないような気はしますが…。 ちなみにリアルで出会った方とはどうやって出会われたんですか?

No.7

二十代だから一年二年、出会い休んでもいいのでは…

• << 16 今休むと後がないので休めません。

No.8

結婚、独身てワードに囚われすぎです。
焦る必要ないですよ。
少し婚活はお休みすればいいです。
アプリなんて他の何人かと同時進行してると思った方がいいです。
いちいち間に受けず、気にしないことです。
変な人が半分以上いるもんだ、と思って割り切りましょう。
真面目に取り組み過ぎたんだと思います。
疲れちゃいますね。
焦ること、周りと比べるのが1番良くないです。
違う方向に目を向けて、気晴らしをしてください。

• << 17 休む期間が必要だとは思うけど、今休んだら後がないんです。 ついつい人と比べてしまうので、なるべく比べないように心がけます。

No.9

今托卵をテーマにしたドラマがやっている状況でまともな男性がマッチングアプリなんてやっているんでしょうか?
この間ニュースで托卵女子って特集もやっていたので20代後半なら今は婚活不利だと思います。

今は婚活おやすみしたら?

• << 18 そんなドラマあるんですか?知らないです。 不利かもしれませんが、でも今休むと後がないんです。

No.10

>> 1 知人とかに出会いのネットワークを広げておく。 弱点とか強みを分析する。 友人知人に、誰かいい人いたら紹介してとは言ってますが、良い人はとっくに売り切れてしまってるのが現状なんですよね。

弱み→ネガティブすぎる。すぐ人と比べてしまう。メンタルが弱い。
強み→他人の気持ちに寄り添うことができる。同年代より年収がやや高い。結婚後も共働き希望。
このぐらいしか思いつかないです。

No.11

>> 2 何か初めてみたら?アプリではなく、外にでてみよ。習い事始めるとか、ライブに行くとか、まず、結婚しなくちゃって縛られすぎてるからリセットしてみ… なるほど…。アプリだけでは出会えそうにないので、アプリ以外にも活動の幅を広げてみます。

No.12

>> 3 なぜ結婚したいのでしょうか? 通常、いい人と出会ってこの人と結婚したいと思って結婚に至ると思うのですが、主さんの場合は結婚することが前提に… いえ、まずは良い人と出会うことを目標にしていますよ。そのために、色んな人と会ってみて自分に合う人を探そうと思っています。
ただ、年齢的にも次付き合う人とは結婚も考えたいと思ってるし、焦ってしまう気持ちも少しは理解していただけると助かります。ガツガツしてる女は魅力ないと思うので、そこは態度に出さないように気をつけてますが…。

泣きながら必死で婚活してる自分だけがみじめということで、私以外の恋人いない人をみじめと言ったわけではないのですが…。誤解させてしまってごめんなさい。

No.13

>> 4 離婚する人が年間20万人近くもいますので、結局、その年齢で結婚してるからってうまくいくかは相手次第なんですよ だからそんな相手と結婚しなく… 彼と結婚して上手くいくイメージはあまりできなかったので、別れたことは後悔していません。
ただ、その後に良い出会いがなさすぎて絶望しています。

No.14

>> 5 ちょっと出会いを休んで見たら良いのでは。焦ってる時ほど足元が見えてないかなと。 視野が狭くなっている自覚はあります。
でも今休むと後がないような気がします…。

No.15

>> 6 アプリ合ってないんだよ。とりあえず一旦アプリも婚活もやめよ。 今は体調を治すことが先決だよ。死にたい人と結婚したい人いないんだからさ。 … そうですよね。病んでる人となんか誰も結婚したくないですよね。
今休んでしまうと後がないような気はしますが…。

ちなみにリアルで出会った方とはどうやって出会われたんですか?

• << 19 趣味の場で。 それ以外でもバーで飲んでてとか取り引き先とか出会いあったよ。そういえば。 婚活してみようと思って気づいたけど、20代で小綺麗にして愛想よくしてたら男性から寄ってきてくれるのに、わざわざ条件で勝負してる人達の場に行かなくても良いと思う。 主さんも直前まで彼氏いるしモテナイ20代じゃないんだから、婚活の場で無駄に自己肯定感下げられてクセありまくる男に翻弄される必要ないよ。

No.16

>> 7 二十代だから一年二年、出会い休んでもいいのでは… 今休むと後がないので休めません。

No.17

>> 8 結婚、独身てワードに囚われすぎです。 焦る必要ないですよ。 少し婚活はお休みすればいいです。 アプリなんて他の何人かと同時進行してると… 休む期間が必要だとは思うけど、今休んだら後がないんです。
ついつい人と比べてしまうので、なるべく比べないように心がけます。

No.18

>> 9 今托卵をテーマにしたドラマがやっている状況でまともな男性がマッチングアプリなんてやっているんでしょうか? この間ニュースで托卵女子って特集… そんなドラマあるんですか?知らないです。
不利かもしれませんが、でも今休むと後がないんです。

No.19

>> 15 そうですよね。病んでる人となんか誰も結婚したくないですよね。 今休んでしまうと後がないような気はしますが…。 ちなみにリアルで出会っ… 趣味の場で。
それ以外でもバーで飲んでてとか取り引き先とか出会いあったよ。そういえば。

婚活してみようと思って気づいたけど、20代で小綺麗にして愛想よくしてたら男性から寄ってきてくれるのに、わざわざ条件で勝負してる人達の場に行かなくても良いと思う。
主さんも直前まで彼氏いるしモテナイ20代じゃないんだから、婚活の場で無駄に自己肯定感下げられてクセありまくる男に翻弄される必要ないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧