21歳女、同い年大学生彼氏との将来が不安です。

レス3 HIT数 156 あ+ あ-

2024/12/16 18:01(更新日時)

1年ほどお付き合いしている彼との将来に不安な要素があります。
※私は地元で就職、彼は地元から2時間半程かかる場所に進学し現在就活中

①同棲出来ない?
彼の就職先は未定だが、恐らく同棲できる距離ではない。私は人も給料もいい企業に勤めることが出来ているため、転職や異動は考えらない。結婚前には必ず同棲したいと考えているし、同棲も出来ないのにこの先どうするんだと不安。

②生活習慣が合わない
大学生なので仕方ないかもしれないが、今は深夜(早朝?)まで起きていてお昼まで寝ているという生活。課題等をやっているたしいが、なら早く起きてやればいいのにと思ってしまう。就活始めたし直すと宣言していたが全く直らず。夜型と朝型、後回しにするかすぐやるか等の考え方の違いだと思うが、将来響きそう。

③お金の面
現在は社会人と大学生ということもあり、私が往復5000円程かけて会いに行き、外出することもあまりない、ご飯の時も多くお金を出しているが、それに危機感を覚えているのかどうかが怪しい。バイトを増やそうとする様子もないし「ごめん多く出してもらってもいい…?」と聞いてくることもある。就職後も私の方がお給料が良いとかになってしまったら、今後もこれが続いてしまうんじゃないか。

④彼を見下している
お金や生活習慣の面で彼をいつの間にか下に見ている…?と気づいてしまってからその意識が抜けなくなってしまった。

⑤性格が真逆
彼はポジティブで楽観的、一方私はネガティブで悲観的。将来のことも、彼は「同棲とかの問題は後からどうにかなる」という考えらしい。私はとてもそうは思えない。
こんな真逆な性格で上手くやっていけるか不安。

長くなってしまいましたが、アドバイスがご意見をお願いします。
辛口でも構いません。

どうかよろしくお願いします。

タグ

No.4197392 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ就活中なら拠点を寄せてもらえないかまず相談してみてはいかがでしょうか?
仮に30社50社と応募するにしても
二時間以上の距離感なら充分就職先があるでしょう

それでも拠点を変えてくれないとか折半にならないとか歩み寄ってくれそうにないなら別れてもいいと思いますよ。

No.2

大学生と社会人カップルのあるあるですよね。

私の意見はクソなので…ふ〜ん、そうゆう考えもあるんだ〜って聞いていただければ…

私なら、その彼はキープしつつ、新しい人も探しますw
もしかしたら彼が社会人になって変わるかもしれないけど、正直他にも良い人はいるだろうしw

周りも見つつ、保険もかけつつ、その中で自分にとって良い人・将来性がある人とその先に進む。
という事をしている人ほど上手に結婚をしている気がしますw

No.3

環境が変わると上手くいかなくなりますね、
特に主さんは就職先で新しい出会いもあるでしょうから。。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧