見た目を結局重視してしまう

レス26 HIT数 616 あ+ あ-

2024/12/18 10:30(更新日時)

折角出逢い、誘ってもらえたとしても結局見た目が好みじゃないと出掛けるのが億劫になります。
この人はチャラいんだろうけど顔はタイプだなって人の方が会いたくなります。
私はあまり真剣さの薄い恋活してる面食い女なのでしょうか??

タグ

No.4197156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見た目が気に入るかは大事だと思います。面食いかどうかというより好みかどうか。

• << 8 そうですよね、自分もある程度気を遣ってますし好きなタイプもあるのでタイプでは無さすぎると無理かも

No.2

面食いなんだとは思うが、女の本能だから悪いわけではなく仕方がないこと。男は黙ってそれを受け入れるだけ。

• << 9 仕方ないですよね。本能だし自分で許容範囲を狭めてるなあとは思いますが

No.3

真剣さが薄いって言うか、時間を無駄にしている面食い女だなって思います。

だって内面も自分の好みじゃなかったら、付き合ってたってそのうち嫌気がさすから、付き合うだけ無駄じゃない。

時間を一番無駄にしない方法は、内面も外見も自分の好みに合う男探して、その人を落として、その人以外とは付き合わないことです。

• << 10 難しい。好き好き言ってくれ人で良い人を選んでしまう。 自分は一目惚れが多いのでそれ以外は結局ほとんど好きになれないです。かといって美男が好きなわけではないです。

No.4

あなたが追いかける恋の方が、好きなんじゃないですかね。

• << 11 好き好き言われて相手が誠実だと好きになってきたりします。 追いかけるのは正直嫌いです、一定な仲がいいです

No.5

私も同じ考えたことあるからわかる。
チャラい男性はチャラくなれるだけのもの持ってるからやっぱり魅力的だよね。
でもチャラ男も本気で惚れたら真面目に恋愛したりするよ。
今主が真面目に好きになれてるなら真面目な恋で無駄じゃないんじゃないかな?

• << 12 確かにそうですよね。自分も恥ずかしい話あまり真面目ではなく色んな方とデートしますけど相手を知る為ですし無駄ではないですよね

No.6

私も見た目だけで決めてしまう。
今までずっとそうだった。
ちゃんと恋愛もしてくれるし。
自身、テンションは高くなるから仕方ないよ。

• << 13 会話のキャッチボールがスムーズな人が好きですけど、スムーズ過ぎる人は大概チャラいし スムーズじゃなくても好きになってしまったことは多々あります

No.7

当たり前の事では。恋愛なので。
女は「顔は関係ありません。人は中身が大事です」的な綺麗事を言うのが好きな人がとても多いのでこういうボヤキが出るんでしょう。
表向き綺麗事を言ってる自分と顔で選んでしまう現実の自分に折り合いがつかなくて。

• << 14 中身も大事ですけど、とっかかりは見た目だなーって思います 清潔感と顔の好み大事なのではと思ってしまいます

No.8

>> 1 見た目が気に入るかは大事だと思います。面食いかどうかというより好みかどうか。 そうですよね、自分もある程度気を遣ってますし好きなタイプもあるのでタイプでは無さすぎると無理かも

No.9

>> 2 面食いなんだとは思うが、女の本能だから悪いわけではなく仕方がないこと。男は黙ってそれを受け入れるだけ。 仕方ないですよね。本能だし自分で許容範囲を狭めてるなあとは思いますが

• << 20 まぁ、容姿の悪い男は自分も含め、恋愛・結婚は諦めて来世に期待したほうがいい。

No.10

>> 3 真剣さが薄いって言うか、時間を無駄にしている面食い女だなって思います。 だって内面も自分の好みじゃなかったら、付き合ってたってそのうち… 難しい。好き好き言ってくれ人で良い人を選んでしまう。
自分は一目惚れが多いのでそれ以外は結局ほとんど好きになれないです。かといって美男が好きなわけではないです。

• << 15 私も同じタイプなのでわかりますが、好きになれる枠が狭いからこそ こいつを好きになっても幸せになれない と思った相手は、片思いの段階で諦めていました。 おかげで見た目も中身も理想通りの男を手に入れられました。 幸せになれない恋愛なんて、結婚したいなら結婚したいと思える相手を好きでい続けるだけ時間の無駄だし、さっさと諦めた方が次につながると信じて頑張ってきました。 あなたも、好きになってもあきらめる方法を覚えたらと思いますよ。

No.11

>> 4 あなたが追いかける恋の方が、好きなんじゃないですかね。 好き好き言われて相手が誠実だと好きになってきたりします。
追いかけるのは正直嫌いです、一定な仲がいいです

No.12

>> 5 私も同じ考えたことあるからわかる。 チャラい男性はチャラくなれるだけのもの持ってるからやっぱり魅力的だよね。 でもチャラ男も本気で惚れた… 確かにそうですよね。自分も恥ずかしい話あまり真面目ではなく色んな方とデートしますけど相手を知る為ですし無駄ではないですよね

No.13

>> 6 私も見た目だけで決めてしまう。 今までずっとそうだった。 ちゃんと恋愛もしてくれるし。 自身、テンションは高くなるから仕方ないよ。 会話のキャッチボールがスムーズな人が好きですけど、スムーズ過ぎる人は大概チャラいし
スムーズじゃなくても好きになってしまったことは多々あります

No.14

>> 7 当たり前の事では。恋愛なので。 女は「顔は関係ありません。人は中身が大事です」的な綺麗事を言うのが好きな人がとても多いのでこういうボヤキが… 中身も大事ですけど、とっかかりは見た目だなーって思います
清潔感と顔の好み大事なのではと思ってしまいます

No.15

>> 10 難しい。好き好き言ってくれ人で良い人を選んでしまう。 自分は一目惚れが多いのでそれ以外は結局ほとんど好きになれないです。かといって美男が好… 私も同じタイプなのでわかりますが、好きになれる枠が狭いからこそ

こいつを好きになっても幸せになれない

と思った相手は、片思いの段階で諦めていました。
おかげで見た目も中身も理想通りの男を手に入れられました。

幸せになれない恋愛なんて、結婚したいなら結婚したいと思える相手を好きでい続けるだけ時間の無駄だし、さっさと諦めた方が次につながると信じて頑張ってきました。
あなたも、好きになってもあきらめる方法を覚えたらと思いますよ。

• << 17 あ、間違えた >結婚したいと思える相手 結婚したいと思えない相手 です。

No.16

まだ、20代前半ならあり。20後半までに妥協して結婚しなきゃ30代40代はイケメンはもう売れていないし、その頃には自分も査定される側になっている。

若さブランドが消滅し、自分がどのくらい家庭的で堅実的で自立か値踏みされる。
まだ30代前半は顔だけの可愛さで誤魔化せるが30代後半は顔だけだと売れない。それまでに自分を磨き選んでいく方が賢い

No.17

>> 15 私も同じタイプなのでわかりますが、好きになれる枠が狭いからこそ こいつを好きになっても幸せになれない と思った相手は、片思いの段… あ、間違えた

>結婚したいと思える相手

結婚したいと思えない相手 です。

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.19

薄っぺらい人間の主さんだから人の表面しか見れないだけだと思います。なので仕方ないことなんだと思います。

人と人の繋がりにおいて何が大切なのかも知らないし無知だから自分の知ってる範疇で見た目でしか判断出来ないだけ。

それ故に真の恋愛なんてしたことないのだと思います。

そしてはっきり言えるのはいい男に出会える可能性はまず無いと思います。

考えてみましょうか。そんなにいい男なら他の女が手放したりしませんよ。いい男といい女同士とっくに繋がってますから。

>私はあまり真剣さの薄い恋活してる面食い女なのでしょうか??

違いますね。本当の恋愛などしたことが無い女ってだけですね。

ってか主さん、そんないい男がそばにいてくれるだけの人間性持ってるの?

• << 21 世間一般でいういい男と私が思ういい男は全然違うと思います。 今現在の私は自分にとって都合の良い男性が好きというか楽で居心地が良いだけかもしれません。 何をもって本当の恋愛?かはわからないですが、凄く好きだった相手はいましたし相手も想ってくれてたと思います。 何かビックリする位くってかかられてますけど、何か嫌な事ありましたか?大丈夫ですか?

No.20

>> 9 仕方ないですよね。本能だし自分で許容範囲を狭めてるなあとは思いますが まぁ、容姿の悪い男は自分も含め、恋愛・結婚は諦めて来世に期待したほうがいい。

• << 22 そんな事はないです。 いくらでもなるようになるかと思います。 女は愛嬌男は度量とも言いますし私みたいな自分の好きな容姿の人としかキュンキュンできないって浅はかな人間ばかりではないですから。

No.21

>> 19 薄っぺらい人間の主さんだから人の表面しか見れないだけだと思います。なので仕方ないことなんだと思います。 人と人の繋がりにおいて何が大切… 世間一般でいういい男と私が思ういい男は全然違うと思います。
今現在の私は自分にとって都合の良い男性が好きというか楽で居心地が良いだけかもしれません。

何をもって本当の恋愛?かはわからないですが、凄く好きだった相手はいましたし相手も想ってくれてたと思います。
何かビックリする位くってかかられてますけど、何か嫌な事ありましたか?大丈夫ですか?

No.22

>> 20 まぁ、容姿の悪い男は自分も含め、恋愛・結婚は諦めて来世に期待したほうがいい。 そんな事はないです。
いくらでもなるようになるかと思います。
女は愛嬌男は度量とも言いますし私みたいな自分の好きな容姿の人としかキュンキュンできないって浅はかな人間ばかりではないですから。

No.23

>> 22 浅はかではないですよ。好み(容姿が整っている、スペックが高い等)に惹かれるのは本能なので仕方がないことです。野生動物の世界と同じで美しい羽をもったオス鳥にメス鳥が惹かれるのも本能、なので選ばれなかったオスは子孫残せず死んでいく、ただそれだけ。人間の世界の男も同様、選ばれなかったり受け入れられなければ独身のまま生涯を終えるだけのはなしなので。そこに「悲しい」「寂しい」といった感情は不要です。
まぁ、主さんのような女性が増えれば、来世に男として生まれることがあれば今よりはマシな容姿で生まれる可能性が高いのでむしろ推奨ですがね。

No.24

別にいいじゃん中身で選ばなくたって。
私も見た目良くて遊んで来た男は競争を勝ち抜いてきたオスって感じで好き。
真面目を言い訳に遊べないチーさんよりいいわ。

No.25

世の中の人がみんな理想はあるけど、だいたいかけ離れた人とくっついてますよ。
好きになれるかな〜?ぐらいの見た目なら、性格次第では好きになるんじゃないかな。

No.26

皆様沢山のレス有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧