従姉妹は独身貴族?

レス12 HIT数 295 あ+ あ-

2024/12/16 20:58(更新日時)

男の人の言うお金ないから結婚できないって言い訳じゃないですか?

従兄弟とは家がすぐ近くで兄弟のように仲良い野ですが、いい歳して独身です。
昔から優しくて穏やかだから女からはモテるんです。実際良い奴です。
でも、いざ結婚の話を彼女が匂わせると、いつものらりくらりと交わしています。
今すぐ結婚するつもりない癖に彼女とはダラダラと付き合い続け、「私は早く結婚したいから。」と彼女に振られてることを数回繰り返しています。

給料に自信が無いというけれど、このご時世大体は共働きですよね。
専業主婦希望なら確かに躊躇しますが、共働きでお互い手を取り合って頑張ろうという条件ならハードルは低いと思います。

なんなら未成年で出来ちゃった婚したけど親に頼らず寝ずにバイトとかして子供を育てて自立させた人がいますし、デキ婚じゃなくても甲斐性のない未成年の段階でプロポーズした人も知ってます。

お金は必要不可欠です。
ただ、どうしても子供を私立に行かせたい!とかじゃなければ、「給料少ないから結婚に不安がある」と言われても、転職なり節約なり努力しろよ、と思います。それにデキ婚じゃなければ最初は夫婦二人の生活だろうからその間に貯金しろよとも思います。

お金云々を理由に持ち出している時点で、まだ結婚したくないということですか?
結婚したい女性と出会えてないのかな?とも思ったけど、そもそも結婚自体したくないのでしょうか?

昔から従姉妹はヘタレで受け身で、小学校6年間片思いだった子にも告白出来ないような奴でした。

自分も嫁も介護福祉士で給与安いけど、子供3人いて夫婦共働きで頑張ってます。

タグ

No.4196908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

しつこいですね〜
何回質問したら気が済むん?笑
頭大丈夫ですか?

No.10

>> 9 主も相当ヤバくね?

No.7

自分の子の父の話なんだよ

No.6

従兄弟と言ったり従姉妹と言ったり………
設定がブレてるの?

No.5

結婚自体に興味ないから、適当に理由言っておけばいいって思ってるのでは。

No.4

主はその男の子を産んだママさんじゃなかったっけ?忘れられないのかな。頑張って!

No.3

https://mikle.jp/viewthread/4190793/
あれ、このスレとまんま同じ主張
でも件のスレは20代の女性なのに、こっちのスレは、スレ主は妻子持ちの男性で、相手は独身貴族のいとこ…だと?
あれれー?おっかしいぞー?

No.2

言い訳ですよ。
天秤にかけたときにそれを上回るいい人が居ないだけでしょ。
いい人いたら直ぐ結婚しますよ!!

No.1

間違いない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧