復縁(不倫)

レス17 HIT数 629 あ+ あ-

2024/12/17 20:43(更新日時)

僕、30代独身。相手、40代既婚者。
先日、不倫が終わりました。些細な価値観の違いから向こうから離れたいということを伝えられました。僕は別れたくなく、縋ってしまいましたが
それが逆効果でLINEをブロックされてしまいました。向こうは家庭もあり、僕とのことも真剣に向き合ってくれていましたが、その板挟みにいつも苦しさを抱えていたと思います。その相手の気持ちも受け止めてあげれず、縋った結果…ということです。今までも離れては戻ってを何回か繰り返してきましたが、今回は本当に無理なんだな、と思いました。
拒絶された相手と出来れば復縁、もしくはせめて友人関係まで戻れたらと思います。
都合がいい考えなのは承知の上ですが、いつも自分よりも僕のことを大切に思ってくれていた彼女です。完全に嫌いになった、訳ではないと思いますが今は距離が、時間が必要なんだとは自覚しています。
着信拒否はされておらずメッセージは送れるので、時間をある程度置いたぐらいに連絡をしてみようと思ってます。復縁を持ちかけるわけじゃなく、自己満にはなりますが、体調崩しやすいタイプなので元気にしてるか、そう言った気持ちだけでも伝えれたら…と思ってます。
そこで、連絡をするならどれぐらいの期間を空けるべきでしょうか?
今日で別れて1週間少しです。
色々調べてみて1〜3ヶ月や、半年ぐらい。
別れ方にもよるなど色々で…。
新年明けて落ち着いた頃に連絡してもいいのか、それか半年以上後の向こうの誕生日にするか…。
あまり空けても気持ちがもう冷めきってしまうのでは…など。
ぜひご意見ください。

タグ

No.4196873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

関係者が自殺した人知っていてとても不幸になったので、身の程をわきまえてください。

No.2

自分のことばかりですね。
相手女性だって貴方を思い遣る心があったなら不倫相手なんかにしませんよ。
盲目になって周りを見れてないので頭を冷やしてください。
不倫するような人間に本気になるほど人生無駄なことはないです。
相手の家庭のこと・家族のことなど考えて主から身を引くべきでは?
まだ続けたいと言うなら責任取って慰謝料払い、相手が離婚してからにしてください。
された側からしたら心のさつじん。

No.3

諦めましょう。
今のあなたの執着の仕方では、そのうち彼女の配偶者にばれる行動に出るのは目に見えています。
彼女はその危険性を感じたから、貴方との関係を断ったのだと思います。

本当に彼女のことが好きで、彼女に幸せになってもらいたいと思うのなら、もう二度と関わらないと決めて、彼女のことをあきらめる努力をしましょう。

それとも不倫がばれて、彼女の家庭が壊れて、彼女が不幸になるのを望みますか?

望みませんよね?
だったら諦めるしかないですよ、もう。

No.4

終わりにしましょう

No.5

離れたりくっついたりしてるなら全然可能性ありますよ。
3ヶ月はあけたほうが確実です。

No.6

ブロック一択です。
女性にとっておじさんの執着は本気で怖いです読んでても恐怖。
ストーカーになる前に現実に目を向けて本来の幸せを見つけましょ。

No.7

せっかく不倫から抜けられたのに、また戻るの?

主さんのことをすごく大切にしてくれる独身の女性もいると思います。その彼女だけが女じゃないのになぜすがりつく?それは執着で愛ではないです。

そろそろ堂々とできる恋をしましょうよ。そのタイミングなんだと思いますよ。

No.8

主さん、30代なら独身の女性をさがした方がいいのでは?
私は40歳から43歳の3年間職場の10歳年下の独身男性と不倫してました。
私が転職したのと面倒になったので終わりにしましたが。
ちょこちょこそれからも会いたいと連絡来たのでブロックしました。
彼は自分の友人にも私の事を相談したら「お前がまだ20代そこそこなら(楽しめよ)て言えるけど、もう30代にもなって馬鹿な事をするな」と言われたそうです。
本当にそうだと思います。
私が言える立場ではないけど、独身女性を探して。
どうしてもと言うならブロック覚悟で連絡してみては。
一ヶ月経ったころは一番寂しかったです。

No.9

友達関係とか、主さんは無理ですよ。
向こうは家庭持ち。世界が違うから。
潮時なんじゃないです?
お花畑から目が覚めた。現実見たんじゃないですかね。
所詮は不倫関係。冷めてるというよりか、はじまりもなく、もともと終わった関係だから、
相手の方が最初から割り切って付き合ってたのかも。
女性は切り替え早い人は早いんで。
まぁ冷酷になれます。
主さんは独身だし、独身のパートナー探す方が幸せだと思います。

No.10

不倫の関係なんて一度「別れましょう」「終わりにしましょう」ってなった時に終了して方がいい
付き合いが長く続けば冷めるし白けて行くんだから相手の夫が気が付く前に関係絶つ
もう連絡はしない
夫にバレたら慰謝料300万請求され会社に夫が乗り込んで来るよ
場合によっては解雇される

No.11

相手はバレないうちに頃合いみて別れようとしてたんでしょう 切り安いように些細なことを理由にしただけ ここで切れた方がいいですよ
次はきちんと付き合える相手を見つけましょう

No.12

血を吐きながら続ける悲しいマラソン。

No.13

好きな状態で離れるのは辛いと思いますが、今は離れるべきです。離れた期間が長くなればきっと辛さは軽減されていきますよ。

向こうはどんな気持ちかは、分かりませんが離れようとしてるのは事実です。
彼女の気持ちも大事にして離れていきましょう。自分の気持ちに少しだけ整理ができたらまた改めてどうすべきか考えたら良いと思います。

私も距離を置かれたことがあるから分かります。数ヶ月〜半年は見ておいた方が良いかと思います。

No.14

諦めましょう。

おじさんの執着とかいうワケわからないレスがありますが、主はまだ30代。もう30代とも言えなくもないけど、まだまだ未婚女性と付き合ってまともに結婚を考えられるのでは?

せめて不倫はやめてバツイチ女性とかならともかく、なぜ30代独身が40代既婚女と…わからない。まあ、39歳で女が40歳ならわからなくもないか…

少なくとも40歳の女から見ても39歳の男がおじさんとは思えない。もし49歳と30歳ならなおさら、親子みたいなもんだし…

まあ、何にしろ諦めて独身同士真面目に恋愛や結婚しましょう。

No.15

相手を思うならこのまま黙って去る、自分の都合押し付けるなら連絡する。
男性の30代40代は今モテるんですよ人気のBTSやSnowManなどみんなアラサー以上です。
だいたい40の女からしたら年下ってだけで若いのでおじさんなんて思わなくていいから。
他人の家庭を壊しかねないお遊びは辞めて次なる出会いを探してください。

No.16

別れと復縁を繰り返しているのですね。自分も同じ状況にあるのでお気持ちよく分かります。

気持ちがあっても終わりにすべきと感じて連絡をしないように努めているのかもしれません。

いつもなら連絡をしていた時間帯には毎日胸が苦しくなります。
連絡を取りたくてでもしない自分がおります。

自分からはしなくても向こうから来たらまた再び取ってしまいそうです。

でも別れようと決意したことは事実ですから、同じことを繰り返してしまうことを思えば、これでよかったのだと自分に言い聞かせて過ごしています。

そろそろ独身の女性に目を向けてはいかがでしょうか

No.17

主さんはその方と未来を想像して続けていく気持ちですか?

将来に結婚願望ないならとめませんが、相手は逃げる道があるから主さんをいつでも手放せます。

何度かあると…
今回は自分からもう連絡しない!
腹括ってしてもいいかな?と思いました。

いつか結婚したいなら必ず後悔しかないです。
男が既婚者で女が独身は良く聞きますが、
逆だと今だけ見てるのか
失礼ですが、女経験が少ないのかな?と、
印象を受けました。

なので、今じゃなく今後の自分の幸せと将来の為にどうか追わないで欲しい。

未来はないんですよ。
相手は別れません。

自分優先に考えて下さい。
別れ時は辛いですが、過去になればあん時別れてこの人と知り合えたから良かったと思えますよ。
今より今の辛さを乗り越えれば未来があるのでその人にしがみつかないで下さいね。
その人にとったら思うがままのいい道具にしかないので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧