嫌な事ばかり

レス3 HIT数 213 あ+ あ-

2024/12/12 06:46(更新日時)

自分のミスとかと関係なく、
嫌な事ばかり続く、何で?
面倒な事ばかり回ってくる。
押し付けてくる。何で?
かたや全く人任せで仕事しなくても何も言われない奴。
何故かそれでも自分より給料高い奴?
それでもも文句言ってくる奴。何で?

24/12/11 21:33 追記
因みに、そいつ仕事が出来るから教えるためにやらせる訳ではなく、先輩なのに本当に仕事が出来ない奴でやる気ゼロ。
パソコン操作とか逆に聞いてくる奴。
他の会社だったらとっくにクビになってる奴。
もうストレス、ハンパない💢

タグ

No.4194570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いつか幸せがアナタに来ますよう、心から願っています

No.2

そういう星回りの時ってあるんだよね。数ヶ月で終わればいいけど、5年10年くらい持っていかれるような時もある。長く生きてるとわかってくるけど本当に不運や不幸の連続ばかりでなんでこんな、、、!という時が人間必ずあるものだよ。浮き沈みがあるのが人生だからね。

その相手のことを妬んで悪く言ったり思ったりしてるうちはそういう不運が増殖すると思うよ。毎日感謝して神棚作って祀ってお供えしてみ。変わるから。とにかく感謝、それを周りにもいつも伝えてみ。ありがとうございます。とても助かります。ありがたいです。嬉しいです。そういう人に福が来たる。

No.3

流れが悪いな…て時ありますよね

ついてない日があって、そんな日は、立て続けに色んなことが起きます
この間は、2回もアクシデントがあって、あと1回はあるなって思っていたら2回も起きて、なんとか気合いで乗り切りました

弱気になるけど、平常心で強く心を持って、弾き飛ばすイメージで乗り切りました

仕事は人間関係がつきものですがどんなに嫌な人でも良い所があって、あまり気にせず自分の仕事を頑張ったら結果がついてくるように思います
そういう事が多いです
どうしても無理な時転職もありだと思います

youtuberのヒカルくんが、流れが悪い時はいつもと違うことをすると流れが変わると言ってました、割と良い事言ってます

すぐに結果は出なくても運も未来も自分次第で変えれるのかなと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧