ボスママ

レス1 HIT数 214 あ+ あ-

2024/12/10 21:16(更新日時)

顔が広く明るく社交的で情報通。どのコミュニティやイベントにもその人がいます。

私も仲良くさせてもらっていますが、どの場にもほぼその人がいるので、他のママと話していても全て筒抜けのようでやりづらく感じてしまいます。

別にコミュニティがあるといいのですが、地方都市のため行動範囲が被ります。別のコミュニティや知り合いを作りたくても既にそのママがいます。

どの場にもその方がいるので、いるとあ、、と思ってしまう自分がいます。気にせず誰とでも楽しく付き合えばいいだけなのですが、ネガティブに考えてしまいます。

この気持ち分かってもらえる方いますか?こんな考え方変ですかね?

No.4193952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ママ友とそこまで深く付き合ってない、付き合いたくないので共感は難しいのですが。

私は同じ母親、という目線で相談にのって欲しいけど自分がそれについて悩んでると思われたくない時はリアルママ友ではなく、「ママリ」というとこに相談してます

子供がほしい女性、妊娠中の方、子育てしている女性(この層が1番多い)だけなので心強いですよ。

子供の悩み、自分の悩み、夫、その他親族についての悩みから。

悩みじゃないけど聞きたいことなど基本何でもOKです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧