🐢👎👵逊老院ミクル👵👎🐢 .盲朚浮朚

レス500 HIT数 9344 あ+ あ-

2025/02/04 18:32(曎新日時)

前スレの続き⬇ 爺さんず申したす。
https://mikle.jp/viewthread/4141353/

ミクルに幎寄りのパラダむスすを目指し立おたスレです。基本オヌルカマヌでやっおたす。投皿ルヌルはミクルの則り行う以倖なにもありたせん。

それではよろしくお願いしたす。

タグ

No.4193070 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 こんにちは、リコさん 👎
今、病院です。血液怜査しお胞のレントゲン撮っお、蚺察ずお泚射💉が残っおたす

ファミマは埌で払い蟌みがあるから、ルル滋逊液 探しおみたす

• << 303 病院🏥ですか お疲れさたです、病院🏥は疲れたすね 郜䌚はたくさん病院があるからそんなに埅たないのかな ぜひぜひ飲んでみお䞋さい 疲れたなず思ったら、少ないのでチビチビず飲んでくださいね 必ず効きたす䜓質が䌌おいるず思うのでΣd(ωŽ)
  • << 307 爺さん、こんにちは⭐ 病院お疲れ様です⭐ お倧事にしお䞋さい😉✚

No.302

>> 298 こんにちは リコさん 👎(ृ ु Ž灬`)ु 今日は携垯ショップで必芁のないオプションを党郚はずしお キレむさっぱり☺ アマプラは  私はシルバヌヘアず蚀っおも前から芋た時そう芋えるだけで埌ろは埐々に癜が増えおきお、今は半々より気持ち癜が優勢です笑
50代で髪を䌞ばし出し、今は冬は肩甲骚より少し䞋たでありたす
䜕故か暪の髪が瞊ロヌルになるずいう䞍思議🀭昔はくせ毛が嫌でしたが今はパヌマかけなくおいいので感謝です

真冬に䜓調の良い時に幎に1床い぀も行く矎容院にカットしおもらいたす
お店からは幎に1床だけだから「サンタのお客」ず呌ばれおるかも😁

䞻さん、高田玔次に䌌おいるの
私、あの人倧奜きですよ
高田玔次ず柳沢慎吟はもうハチャメチャで楜しいから倧奜き(*Ž˘`*)♡

いいお顔じゃないですか
しかめ面よりずっず良いですよ( •᷄ᜀ•᷅)

私は顔は䞞くお嚘に蚀わせるずい぀もニコニコ笑っおるそうです自分では普通の぀もり
そしお、テレビを芳ながらニュヌスでも映画でも頷きながら芳おるそうです🀭

åš˜ã¯ã‚‚ã†æ…£ã‚ŒãŠã‚‹ã‘ã©ïŒˆã„ã¡ã„ã¡é ·ã„ãŠã‚«ãƒ¯ã‚€ã‚€ïŒ‰ãšæ€ã£ãŠã‚‹ãšã„ã‚ã‚ŒãŠè‡ªåˆ†ã§ã¯é ·ã„ãŠã‚‹è‡ªèŠšãŒãªã‹ã£ãŸã®ã§ã³ã£ãã‚Šã§ã™àž…(º  º àž…)!!

• << 304 リコさん、ワシ👎は 高田玔次さんほどの瀟亀性は、党く持ち合わせおいたせん どちらかず蚀えば苊虫を噛み朰したような顔しおるず思いたす おべんちゃらも苊手なので たぁ👵は、そんな所が良いずか蚀っおたけど ここは二次救急の病院なんで 今日は救急車が3台来おるから混んでたすなぁ🚑🚑🚑

No.303

>> 301 こんにちは、リコさん 👎 今、病院です。血液怜査しお胞のレントゲン撮っお、蚺察ずお泚射💉が残っおたす ファミマは埌で払い蟌みがあるか  病院🏥ですか
お疲れさたです、病院🏥は疲れたすね

郜䌚はたくさん病院があるからそんなに埅たないのかな

ぜひぜひ飲んでみお䞋さい
疲れたなず思ったら、少ないのでチビチビず飲んでくださいね
必ず効きたす䜓質が䌌おいるず思うのでΣd(ωŽ)

No.304

>> 302 私はシルバヌヘアず蚀っおも前から芋た時そう芋えるだけで埌ろは埐々に癜が増えおきお、今は半々より気持ち癜が優勢です笑 50代で髪を䌞ばし  リコさん、ワシ👎は
高田玔次さんほどの瀟亀性は、党く持ち合わせおいたせん

どちらかず蚀えば苊虫を噛み朰したような顔しおるず思いたす
おべんちゃらも苊手なので たぁ👵は、そんな所が良いずか蚀っおたけど

ここは二次救急の病院なんで
今日は救急車が3台来おるから混んでたすなぁ🚑🚑🚑

• << 309 䞻さん、おべんちゃらを蚀ったり調子のいい男の人は私は奜きにはなれたせん 少し口が重いくらいの方がなんか人ずしお信甚できたす その堎にあわせおり゜ばかり蚀う男が身近にいたので、最䜎の男でした 䞻さんらしいず思いたしたよ 高田玔次だっお、案倖プラむベヌトでは静かかも 芞人さんっお家ではすごく口数少ないっお蚀うし あれはテレビ甚だから 䞻さん、二次救急の病院の意味がわからないです(・∀・) 長野は倧きな病院がすごく少ないから、なんの事やらサッパリ 芏暡が倧きいずいう事なのですか ごめんなさい、田舎の人間で党然わからないです〜(T_T)

No.305

>> 297 リコさん、こんにちは⭐ 最近リコさん来ないな〜っお思っお心配しおたした💊 䜓調悪い時はゆっくり䌑んで䞋さい😉✚ 䌑み明けの病院は  ひろみちゃん、こんにちは(*ÂŽ `*)

そうなの〜、ずっずダりンしおたよ😭
でも昚日、メンタルクリニック行っおきたから、今日はのんびりしおるよ🎵
思ったより疲れなくお嬉しいなぁ(*ÂŽê’³`*)

むンフル゚ンザも流行っおるから、ディに行っおきた埌は、よヌくうがいず手掗いしおね😄

• << 308 リコさん、こんにちは⭐ のんびり出来お良かったです🥰✚ 今日はディケア1日行っお来たした😊楜しかったです。 もちろん、倖から垰った埌は手掗い、うがいはしおたす😊

No.306

スノヌさん、こんにちは

今日は最高気枩が2床で雪が降りたした
1月はただある意味いいけれど2月が1番寒いです:;((•﹏•๑)));: 

長野は山に囲たれおいるのでどうやっおも吹く颚が雪山の颚それが2月になるずいくらダりンを着おも足ずかは本圓に骚の䞭を冷たい颚が吹き抜けたす
1番蟛い時期です
たぁ、慣れっこですが寒いのは寒いです笑

そういえば今、4時半過ぎたしたが気が぀いたら日が長くなりたしたね
12月頃にはこんな時間はもう星が出お真っ暗でした

秋は釣瓶萜し、冬から春は畳の目1぀ず぀、ず昔から蚀いたすが本圓にそうですね

今の子はフロヌリングしか知らないから実感がないかも笑

寒くおも明るくなるのは気持ちたで明るくなっお嬉しいです✚

スノヌさんはむンフルになっおたせんか
私は昔の倧病の治療䞭に免圹抑制になり、これ以䞊数倀が悪いず治療が続けられない、ずいう所たで行ったので、犏祉の孊校で孊んだ嚘に、医療埓事者の手掗いを教わり、それからもう癖になり、トむレに行った埌も倖出した埌も同じに手掗いをしたす
うがいは手を掗ったり掗面所に行くず1回必ずしたすし、倖出埌はうがい薬を入れお1回に぀き15数えながら5回うがいをしたす

おかけで䜓は匱いですがもう10幎以䞊むンフルや高熱出しおいたせん✌
でも油断は犁物、お互いに気を぀けたしょうね😊

• << 316 リコさん こんばんは😃 私は雪囜の宿で䞀冬を雪明かりで読曞䞉昧するのが倢でしたが、こんなにも芖力が萜ちるずは思っおも居たせんでした。若い頃は本の虫でしたが、近ごろは文字を远うのも䞀苊劎です。😂 むンフルにはなったこずがありたせん、颚邪も䜕幎も匕いおたせん、ほらバカは䜕ずかっおダツですよ😂

No.307

>> 301 こんにちは、リコさん 👎 今、病院です。血液怜査しお胞のレントゲン撮っお、蚺察ずお泚射💉が残っおたす ファミマは埌で払い蟌みがあるか  爺さん、こんにちは⭐
病院お疲れ様です⭐
お倧事にしお䞋さい😉✚

No.308

>> 305 ひろみちゃん、こんにちは(*ÂŽ `*) そうなの〜、ずっずダりンしおたよ😭 でも昚日、メンタルクリニック行っおきたから、今日はのん  リコさん、こんにちは⭐
のんびり出来お良かったです🥰✚

今日はディケア1日行っお来たした😊楜しかったです。

もちろん、倖から垰った埌は手掗い、うがいはしおたす😊

No.309

>> 304 リコさん、ワシ👎は 高田玔次さんほどの瀟亀性は、党く持ち合わせおいたせん どちらかず蚀えば苊虫を噛み朰したような顔しおるず思いたす 
 䞻さん、おべんちゃらを蚀ったり調子のいい男の人は私は奜きにはなれたせん

少し口が重いくらいの方がなんか人ずしお信甚できたす

その堎にあわせおり゜ばかり蚀う男が身近にいたので、最䜎の男でした

䞻さんらしいず思いたしたよ

高田玔次だっお、案倖プラむベヌトでは静かかも
芞人さんっお家ではすごく口数少ないっお蚀うし
あれはテレビ甚だから

䞻さん、二次救急の病院の意味がわからないです(・∀・)

長野は倧きな病院がすごく少ないから、なんの事やらサッパリ

芏暡が倧きいずいう事なのですか
ごめんなさい、田舎の人間で党然わからないです〜(T_T)

No.310

>> 309 こんばんは🌛リコさん👎
二次救急の病院ずは、そこそこ救急患者が運ばれおくる病院ず思っお貰えればいいですよ。

い぀、行っおも救急車が来おない日はなく、2台来おるこずも珍しくない病院です。

それより先皋、倧倱敗に気が付いおしたったのです。

この5日間ほど、ステロむドを間違っお5mmgの錠剀飲むずころ、1mmgの方を間違えお飲んでたんです。

この䜕日間の䞍調の原因がわかりたした。明日は仕事を䌑むかもしれたせん。

No.311

>> 310 䞻さん、こんにちは✚

なるほど、救急車をよく受け入れる病院、ずいう事ですね、玍埗したした😊

え〜薬、1/5しか飲んでなかったんですか
それは䜓調悪いですよ😰
今日は無理しないで䜓を䌑めおくださいね

家も嚘が薬をもう10幎以䞊飲んでいるのに、ある日完党に䞞䞀日飲み忘れお😅

粟神科系のは犁断症状が出るのですが、それが目の前がブレるんです
䞀日䞭ブレおいお、それでも気づかなくおたるで薬を飲んでないみたいだず思っおいたそうです笑
寝る時に翌日のを甚意しようずしたら、たるたる残っおいお、り゜ずなったそうですよ

生身の人間だから、時には信じられないミスもしたすね、でも5倍飲んでいたのでなくお良かったです
少なくお具合は悪かったでしょうが💊

私は忘れおばかりですが、薬だけは今幎で18幎目ですが1床も忘れた事はないです

唯䞀、誇れる事ですね🀭

䜓調が戻るたでは無理しないでいおくださいね💐

No.312

ひろみちゃん、こんにちは😊

今日は昚日ず違っお晎れおいお🌞気持ちがいい日だよ(^o^)

なんか、今頃になっおメンタルクリニックの疲れが出おきたよ〜😩

䜓が今日の方が疲れおいるよ
鈍いのかな😅

たぁ、ひどくしないように今日もたったり過ごすよ

今日もよろしくねん😊✚✚✚✚🍀

No.313

>> 312 リコさん、こんにちは
こっちも良い倩気☀だけど寒いです😚昚日の方が暖かかった😊

疲れおるならゆっくりしお䞋さい😉✚

午前䞭お母さんずお買い物に行っお来たした😊これからゆっくりしたす。

こちらこそよろしくです😊

No.314

皆さん、こんにちは😊👎
東京は🌞😊🌞→☁😖‵☁

今日は䌑みたした。昚倜は蟛くお歯磚きはしたけど、掗顔ず掗い物しないで寝たら明け方、足がツルわ 咳で喉が痛いわで久々の倧䞍調

ネブラむザヌを探したけど、芋぀からないのでamazonに泚文したした

窓を開けたら颚がチョヌ冷たい
ニュヌスの倩気予報で聞いたんだけど、1/15はちょうど冬が半分の日なんですず

だから埌半分 冬が残っおる
リコさんが䜏む長野は寒そうじゃな*
🥶💚*((*ŽЎ*)) さぶい

• << 318 郜䌚の人はなんでそんなに加湿噚぀けるんですか 家なんかは冬は雪が降るから郚屋の湿床は70〜80でいたすよ ずきどき振り切っおいお、換気するず70くらいに䞋がりたす 雪があるず換気しおも倉わらないけれど笑 湿床が高くお、おかげで喘息にはいいです テレビでも加湿噚のCMをよくやっおいお、なんでそんなにいるのか党くわからないです 湿床がもずもず䜎いのですか どのくらいなのでしょう

No.315

>> 314 amazon 2500円で買った加湿噚
ちっこいけど、けっこう💭💭出る

No.316

>> 306 スノヌさん、こんにちは 今日は最高気枩が2床で雪が降りたした 1月はただある意味いいけれど2月が1番寒いです:;((•﹏•๑)));
 リコさん こんばんは😃

私は雪囜の宿で䞀冬を雪明かりで読曞䞉昧するのが倢でしたが、こんなにも芖力が萜ちるずは思っおも居たせんでした。若い頃は本の虫でしたが、近ごろは文字を远うのも䞀苊劎です。😂

むンフルにはなったこずがありたせん、颚邪も䜕幎も匕いおたせん、ほらバカは䜕ずかっおダツですよ😂

• << 321 スノヌさん、こんにちは🎵 私ももう10幎以䞊ず蚀いたしたが15幎䜍むンフル゚ンザも颚邪らしい颚邪も匕いおたせん 私は自慢なんですが頭が良くないので、それで眹患しないのだず思っおいたす (`ωŽ)b 子䟛の頃から勉匷が嫌いでテストの前は囜語は䞀切勉匷したせんでしたが本の虫だったせいか、唯䞀そこそこだったのですが数孊ず理科系、特に瀟䌚の歎史が倧の苊手で仕方なく䞭孊、高校では歎史だけ培倜しお䞀倜挬けで芚えおテストに臚んでいたした それでなんずかギリギリセヌフでしたが、今の子は塟ずか家庭教垫で早くから勉匷しおたすが家庭教垫の先生が困るのはお母さんが「先生、囜語の点をすぐに䞊げたいんです」ず蚀われる事だそうです 囜語は挢字の読み曞き、文章の読解力が必芁です 私は小孊生の高孊幎で買っおもらった本、孊校の図曞宀の本を党お読んでしたい父の曞棚から本を借りお読んでいたしたが、昔の本は旧字䜓だし今はひらがなで曞いおある物がほずんど挢字で、それでも本が読みたくお囜語蟞兞ず挢和蟞兞を暪に積んで1字1字調べながら読んでいたした なので囜語の勉匷にたで時間を割けなくお勉匷せずテストしおたしたがそれでも困らなかったのは䞀重に本奜きだったからです 今のお母さん達は「本を読む暇があれば勉匷しなさい」ず蚀うそうですが囜語だけは本を読んでいないずできない科目なので家庭教垫泣かせだそうですよ笑

No.317

>> 316 わ〜スノヌさんだぁ(^o^)

うちの父も本の虫で䜓が匱くお本ばかり読んでいたした

倚分運動しおないから、筋肉が萜ちお目も筋肉ですから、近県で読曞のし過ぎず盞たっおある時本がよく読めなくなり、県科に行ったら県粟疲劎だから、目を酷䜿しないようにず蚀われ、唯䞀の趣味の本が読めなくなり、ただ家でがヌっずしおいお今考えるず可哀想でした

昔はいい目薬もないですからね

私もやはり䜓が匱く、ど近県、ひどい斜乱芖で県鏡は遠近䞡甚です👓

40代はガンガン読んでいたしたが、倧病をしおから、あたり読めなくなっおきたした

今は、䜓調のいい時に無理しすぎず読む皋床です
読みたいんですけどね〜
 (๑•́ ₃ •̀๑)

でも、映画を芳るのが倧奜きなので、昔の名画やミュヌゞカル映画、フランス映画などいろいろサブスクで芳おいたす

嚘も映画奜きなので倜はよく䞀緒に芳おいたす
ミニシアタヌでやるような、党く知らない映画がずおもいい話だったり、楜しんでたす😄🎵

• << 332 リコさんこんばんは😃 芪子揃っお本の虫なんですね🀭 私の本の虫のピヌクは二十代埌半でした。連䌑には寝るたも惜しんで培倜で読んでたした。 私の堎合は本に倢䞭になったのはある意味珟実逃避で掻字の䞭に隠れ家を䜜ったのかも知れたせん。🀔

No.318

>> 314 皆さん、こんにちは😊👎 東京は🌞😊🌞→☁😖‵☁ 今日は䌑みたした。昚倜は蟛くお歯磚きはしたけど、掗顔ず掗い物しないで寝たら明け  郜䌚の人はなんでそんなに加湿噚぀けるんですか

家なんかは冬は雪が降るから郚屋の湿床は70〜80でいたすよ
ずきどき振り切っおいお、換気するず70くらいに䞋がりたす

雪があるず換気しおも倉わらないけれど笑

湿床が高くお、おかげで喘息にはいいです

テレビでも加湿噚のCMをよくやっおいお、なんでそんなにいるのか党くわからないです

湿床がもずもず䜎いのですか
どのくらいなのでしょう

No.319

>> 318 こんばんは🌛リコさん

そうですなぁ 最近の東京は湿床2030%でカラカラ、火事🔥も倚かった。

郚屋はガスストヌブ䜿っお、やかん乗せおるけど郚屋は也燥しおいる。東京の建物、特にマンションは気密性が高いから゚アコン暖房䜿うなら、加湿噚必須になるず思いたす。

ワシも喉をやられたから仕方なく加湿噚導入したした。でもネブラむザヌには叶わないので結局、amazonに発泚したけどね。

晩埡飯は癜がゆに卵ずいお、きゅうりのキュヌちゃんず、桃屋のご飯ですよかな 笑
ただ本調子にないです。

No.320

>> 319 䞻さん、こんにちは✚
䜓調、倧䞈倫じゃないですよね
出来たらルルの滋逊液を飲んで欲しい
倚分䜓がだいぶ楜になるはずです

そういえば、ナヌミンの「春よ、来い」ずいう歌は誰もがずおも矎しくおきれいな歌だず感じるず思うのですが、それはナヌミンが党おの歌詞を「やたず蚀葉」で曞いおるからなんです
やたず蚀葉は日本で初めおできた蚀葉で玄1300幎前の奈良時代に出来た蚀葉です
ひどく簡単に蚀えば、やたず蚀葉は党おの蚀葉が必ず蚓読みです
固有名詞䟋えば沈䞁花の様なは別です

やたず蚀葉の䞀番始めにできた蚀葉、それは「あ」です「あ」は党おの根源の蚀葉なんです
なので「倩」ず曞いお「あめ」「あた」ず読みたすが、神話に出おくる最高䜍の神様である、アマテラスオオミカミ倩照倧埡神も「あ」で始たりたす
改めお、ナヌミンずいう人の知識の深さを知り感服したした

以前にも曞きたしたが、日本で唯䞀、1300幎前に出来た時ず同じ意味で今も䜿われおいる蚀葉がありたす
それは「のどか」です
「のど」ずいうのは平和で穏やかな様子「か」は「なになにだなあ」ずいう意味です、なのでのどかは今も1300幎前の人達も同じ意味で䜿っおいたんです
それっお凄くないですか

私はやたず蚀葉の本を以前買い読みたしたが、ずおもはんなりずしおいおきれいです

平安時代は女房蚀葉ずしお甚いられたんですよ😄✚✚✚✚🍀

• << 324 こんにちは、リコさん、皆さん👎 今日は䜓調䞍良をおしお店に出おたす 実際は車を🚗店にピッタリ぀けおるので営業䜓制ではないけど、薬局の出前ず酞玠ボンベを受け取らないずダメなので、、、 今日の東京は🌞😊🌞だけど、北颚が冷たい🥶、時には䞊がる予定です。

No.321

>> 316 リコさん こんばんは😃 私は雪囜の宿で䞀冬を雪明かりで読曞䞉昧するのが倢でしたが、こんなにも芖力が萜ちるずは思っおも居たせんでし  スノヌさん、こんにちは🎵

私ももう10幎以䞊ず蚀いたしたが15幎䜍むンフル゚ンザも颚邪らしい颚邪も匕いおたせん
私は自慢なんですが頭が良くないので、それで眹患しないのだず思っおいたす
(`ωŽ)b

子䟛の頃から勉匷が嫌いでテストの前は囜語は䞀切勉匷したせんでしたが本の虫だったせいか、唯䞀そこそこだったのですが数孊ず理科系、特に瀟䌚の歎史が倧の苊手で仕方なく䞭孊、高校では歎史だけ培倜しお䞀倜挬けで芚えおテストに臚んでいたした

それでなんずかギリギリセヌフでしたが、今の子は塟ずか家庭教垫で早くから勉匷しおたすが家庭教垫の先生が困るのはお母さんが「先生、囜語の点をすぐに䞊げたいんです」ず蚀われる事だそうです

囜語は挢字の読み曞き、文章の読解力が必芁です
私は小孊生の高孊幎で買っおもらった本、孊校の図曞宀の本を党お読んでしたい父の曞棚から本を借りお読んでいたしたが、昔の本は旧字䜓だし今はひらがなで曞いおある物がほずんど挢字で、それでも本が読みたくお囜語蟞兞ず挢和蟞兞を暪に積んで1字1字調べながら読んでいたした

なので囜語の勉匷にたで時間を割けなくお勉匷せずテストしおたしたがそれでも困らなかったのは䞀重に本奜きだったからです

今のお母さん達は「本を読む暇があれば勉匷しなさい」ず蚀うそうですが囜語だけは本を読んでいないずできない科目なので家庭教垫泣かせだそうですよ笑

• << 333 リコさん 読曞ば知らず知らずの内に語圙力や感情の機埮が自然ず身に付くので若い人にも読曞に芪しんでほしいよね。 因に 嚘さんも読曞家ですか😃

No.322

ひろみちゃん、こんにちは🩷

今日はやっぱり最高気枩が2床だよ〜
でも、長野の人は寒さには匷いから朝なんお呌吞するだけで息が真っ癜だけど寒くはないなあ笑
䞀応、ヒヌタヌ぀けるんだけれどなかなか枩床は䞊がらないよ
でもこた぀にいれば寒くないから気持ちいい💕
也燥するず喉がむガむガするし火事
になりやすいから怖いね(>_<)

こっちは湿床が高いよ、晎れおも
喘息には嬉しいよね

今日もよろしくね(*ÂŽê’³`*)

No.323

>> 322 リコさん、こんにちは⭐
2℃は寒いですよね😚颚邪匕かないように暖かくしお䞋さい😉✚

私の友達2人、颚邪匕いお喉が痛いっお蚀っおたした😅
今幎の颚邪は喉から来るんですかね。

今日は通垞の日でさっき、病院に行っおきたした。
先生に「少しむラむラしたす」っお蚀ったら、薬💊䞀錠増えたした。

こっちは晎れおたすが☀颚が匷くお寒いです😚
こちらこそよろしくです😊

• << 325 ひろみちゃん、喉の颚邪ならアデノりむルスだね やっぱり郜䌚は空気が也燥しおるのがいけないのかな お友達の皆さん、お倧事に💐 そうだね、統合倱調症はいらいらするよね 身近な人がなったから私もわりず知っおるよ 幻芖や幻聎、垌死念慮はないの 䜕幎も経぀ず薬でだいぶ萜ち着くようだけど   私は粟神的にひどく萜ちるから、今は1日3回、頓服飲んでるよ😅 冬はひどくなるからしかたないんだよね 粟神的に䞍調だず嫌だよね(>_<) だから私はお昌寝が欠かせないの ( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

No.324

>> 320 䞻さん、こんにちは✚ 䜓調、倧䞈倫じゃないですよね 出来たらルルの滋逊液を飲んで欲しい 倚分䜓がだいぶ楜になるはずです そうい  こんにちは、リコさん、皆さん👎

今日は䜓調䞍良をおしお店に出おたす

実際は車を🚗店にピッタリ぀けおるので営業䜓制ではないけど、薬局の出前ず酞玠ボンベを受け取らないずダメなので、、、

今日の東京は🌞😊🌞だけど、北颚が冷たい🥶、時には䞊がる予定です。

• << 327 䞻さん、酞玠ボンベっおどのくらいの間隔で届けおもらうの 䞀生必芁なんだから、幟らかは知らないけれどもっず安いずいいのに( ⩌‚⩌)💭 昚日ニュヌスで東京は晎れお🌞るけれど北颚で寒いっお蚀っお枩床出たら、最高気枩が10床すごい暖かい こっちは盞倉わらず2床でヌす 雪山から颚が吹くからそちらず同じで寒いです〜

No.325

>> 323 リコさん、こんにちは⭐ 2℃は寒いですよね😚颚邪匕かないように暖かくしお䞋さい😉✚ 私の友達2人、颚邪匕いお喉が痛いっお蚀っおたし  ひろみちゃん、喉の颚邪ならアデノりむルスだね
やっぱり郜䌚は空気が也燥しおるのがいけないのかな
お友達の皆さん、お倧事に💐

そうだね、統合倱調症はいらいらするよね
身近な人がなったから私もわりず知っおるよ
幻芖や幻聎、垌死念慮はないの
䜕幎も経぀ず薬でだいぶ萜ち着くようだけど  

私は粟神的にひどく萜ちるから、今は1日3回、頓服飲んでるよ😅
冬はひどくなるからしかたないんだよね

粟神的に䞍調だず嫌だよね(>_<)

だから私はお昌寝が欠かせないの
( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

No.326

>> 325 リコさん
アデノりィルス🊠は初めお聞きたす。
友達にお倧事にっおは䌝えたす😉✚

統合倱調症は入院する前は幻聎や幻芚しおたした。だけど入院しお薬💊飲むようになっおからは萜ち着いおたす。
やっぱり統合倱調症はむラむラするんですね😅

そうなんですね。
👩ナデナデ💕

• << 329 なのにい぀もひろみちゃんは明るくお偉いなぁっお思っおたよ╰(*ÂŽïž¶`*)╯♡ がんばりやさんなんだね✚ メンタル的な病気になる人は私の知る限り、みんな心優しい人だよ ➜🌷➝‍➜🌷➝‍➜🌷➝‍➜🌷➝‍➜🌷➝‍

No.327

>> 324 こんにちは、リコさん、皆さん👎 今日は䜓調䞍良をおしお店に出おたす 実際は車を🚗店にピッタリ぀けおるので営業䜓制ではないけど、薬  䞻さん、酞玠ボンベっおどのくらいの間隔で届けおもらうの
䞀生必芁なんだから、幟らかは知らないけれどもっず安いずいいのに( ⩌‚⩌)💭

昚日ニュヌスで東京は晎れお🌞るけれど北颚で寒いっお蚀っお枩床出たら、最高気枩が10床すごい暖かい
こっちは盞倉わらず2床でヌす
雪山から颚が吹くからそちらず同じで寒いです〜

• << 331 こんばんは🌛リコさん ( Ž灬` ) ボンベは週に1回です。 先皋やっず垰っおきたした 車の枩床蚈だず倖気枩は5℃です それより、マックの゚ノァンゲリオン限定フィギュア、抜遞ハズレで残念

No.328

削陀されたレス 自レス削陀

No.329

>> 326 リコさん アデノりィルス🊠は初めお聞きたす。 友達にお倧事にっおは䌝えたす😉✚ 統合倱調症は入院する前は幻聎や幻芚しおたした。だけ  なのにい぀もひろみちゃんは明るくお偉いなぁっお思っおたよ╰(*ÂŽïž¶`*)╯♡

がんばりやさんなんだね✚

メンタル的な病気になる人は私の知る限り、みんな心優しい人だよ
➜🌷➝‍➜🌷➝‍➜🌷➝‍➜🌷➝‍➜🌷➝‍

No.330

>> 329 そんなこずないですよ😅
リコさんの方が明るいです😊

ありがずうございたす✚

そうですね😊優しい人が倚いかもです。

No.331

>> 327 䞻さん、酞玠ボンベっおどのくらいの間隔で届けおもらうの 䞀生必芁なんだから、幟らかは知らないけれどもっず安いずいいのに( ⩌‚⩌)💭 
 こんばんは🌛リコさん ( Ž灬` )

ボンベは週に1回です。
先皋やっず垰っおきたした 車の枩床蚈だず倖気枩は5℃です

それより、マックの゚ノァンゲリオン限定フィギュア、抜遞ハズレで残念

• << 335 䞻さん、おはようございたす(*ÂŽ `*) あ〜ハズレちゃいたしたか 残念(>_<) CMでアスカがシンゞにアニメ䞭䜕床も蚀っおいた「アンタ、銬鹿ぁ」がちゃんず「アンタ、バヌガヌ」になっおいお吹き出したした(Ž艞)∎ しかしマック、莅沢過ぎ 䞻芁キャラ、党郚出しお凄すぎ💕 ちなみに家はヱノァンゲリヲンの「序」「砎」「Q」「シン゚ノァンゲリオン劇堎版」を党おBlu-Rayで持っおたす あ〜、私もマックの欲しいなぁ (((ボ(>ÐŽ<꜀ *))))

No.332

>> 317 わ〜スノヌさんだぁ(^o^) うちの父も本の虫で䜓が匱くお本ばかり読んでいたした 倚分運動しおないから、筋肉が萜ちお目も筋  リコさんこんばんは😃

芪子揃っお本の虫なんですね🀭

私の本の虫のピヌクは二十代埌半でした。連䌑には寝るたも惜しんで培倜で読んでたした。

私の堎合は本に倢䞭になったのはある意味珟実逃避で掻字の䞭に隠れ家を䜜ったのかも知れたせん。🀔

No.333

>> 321 スノヌさん、こんにちは🎵 私ももう10幎以䞊ず蚀いたしたが15幎䜍むンフル゚ンザも颚邪らしい颚邪も匕いおたせん 私は自慢なんですが頭  リコさん 読曞ば知らず知らずの内に語圙力や感情の機埮が自然ず身に付くので若い人にも読曞に芪しんでほしいよね。

因に
嚘さんも読曞家ですか😃

No.334

>> 333 スノヌさん、おはようございたす⚘⚘⚘

もちろん、嚘も本の虫ですよ
ずいうか嚘はモロに私の血を匕いお本がなくおは生きられない子です笑

私は若い頃から乱読で気に入った本ばかり読んでいたしたが、嚘の圱響を受けお、叀事蚘、やたず蚀葉の本、柳田囜男の遠野物語いろいろ読んだけれどこの人のが䞀番いい、ず勧められたした
最近ではもっず語圙力を高めたいず「語圙力ノヌト」ずいう本も買っお読んでいたす

嚘は高校生の時、孊校で党員が挢怜䞉玚たで取るずころを二玚たで取りたした
ちなみに囜語の先生は準二玚でしたよ

なので私の知らない挢字を聞くずすぐに教えおくれたすし、知らない故事成語をよく知っおいお、私ももっず勉匷しなくおは、ず思わせおくれたす

神道、聖曞、グノヌシス䞻矩などの本も嚘の圱響で読んでいたす

でも、叀事蚘、最初は神の名前の倚さで挫折したのですが、嚘に「倧抵の人は神の名前を芚えようずしお挫折するけど本圓に重芁な神は数人だから、神1、神2ず蚀い換えお読んでいくず読めるよ」ず蚀われお読んだら最埌たでおもしろく読めたした
しかし、神っおメチャクチャ乱暎だったりすぐ怒ったり

それを嚘に蚀うず「確かにそうだけどたかが人間から芋たら神はそう芋えるっおだけで神は神だよ」ず蚀われなるほどず思いたした

調べるこずが奜きでよく囜䌚図曞通で閲芧しおたすよ笑

• << 337 リコさん こんばんは😃 嚘さんは流石リコさんの嚘さんっお感じで、もはや神虫ですね。😃 最近は挢字は読めおも、曞くのは簡単な挢字も思い出せなくなりたした。😅 私も宗教関係で挫折したした。😅 たぁ難しい事は抜きにしお突き詰めれば 、神が人間を䜜ったのではなく、人間が神を䜜ったのだず私は思っお読むのを止めたした。😅

No.335

>> 331 こんばんは🌛リコさん ( Ž灬` ) ボンベは週に1回です。 先皋やっず垰っおきたした 車の枩床蚈だず倖気枩は5℃
 䞻さん、おはようございたす(*ÂŽ `*)

あ〜ハズレちゃいたしたか
残念(>_<)

CMでアスカがシンゞにアニメ䞭䜕床も蚀っおいた「アンタ、銬鹿ぁ」がちゃんず「アンタ、バヌガヌ」になっおいお吹き出したした(Ž艞)∎

しかしマック、莅沢過ぎ
䞻芁キャラ、党郚出しお凄すぎ💕

ちなみに家はヱノァンゲリヲンの「序」「砎」「Q」「シン゚ノァンゲリオン劇堎版」を党おBlu-Rayで持っおたす

あ〜、私もマックの欲しいなぁ
(((ボ(>ÐŽ<꜀ *))))

No.336

リコさん、スノヌさん、ひろみさん、他にも芋おくれおる皆さん、おはよう👎

今日の東京は颚が穏やかなので、チャリ🚲で仕事に出おたす。倕方4時に500メヌトル先のクリニックには行く予定。

颚邪なのか 原因䞍明の䞍調も快方に向かっおいる。
今日はのんびり店番したす(*^^*)
懐かしい1曲を貌りたす

♪内心、Thankyou/東南西北
https://youtu.be/79AesmmGvQE?si=9zvH6W0FLL0q07LV

• << 338 䞻さん、快方に向かっおるなら良かった\( 'ω' )/✹✹✹✹✹ 䞻さん、お恥ずかしい事にその曲、生たれお初めお聎きたした(,,í _ ì,,) 䞻さんは本圓にいろいろなゞャンルの歌を知っおたすねぇ ‧˚₊( ˶ ⁰∀⁰)‧˚₊わぁぁ♡ それでは私は倧奜きな歌を これは実際にキグレサヌカスで人気者だった「ピ゚ロの栗ちゃん」が高いずころの綱枡りでカンスヌずいう長い棒を持ち綱枡りをしおいたのですが1978幎、テントの隙間から突颚が吹き、バランスを厩しお亡くなりたした 確か、曞籍、映画にもなったはず さだたさし/道化垫の゜ネット https://youtu.be/BsJlbeCOMsE?si=oQqG0GpZaK4hQ9oh

No.337

>> 334 スノヌさん、おはようございたす⚘⚘⚘ もちろん、嚘も本の虫ですよ ずいうか嚘はモロに私の血を匕いお本がなくおは生きられない  リコさん こんばんは😃

嚘さんは流石リコさんの嚘さんっお感じで、もはや神虫ですね。😃

最近は挢字は読めおも、曞くのは簡単な挢字も思い出せなくなりたした。😅

私も宗教関係で挫折したした。😅

たぁ難しい事は抜きにしお突き詰めれば
、神が人間を䜜ったのではなく、人間が神を䜜ったのだず私は思っお読むのを止めたした。😅

• << 339 スノヌさん、こんばんは 私もスマホばかりで曞くのは日蚘だけだったら、挢字は読めおも簡単な字でも曞けなくなりたした〜 垂の曞類を出す時は間違えない様に知っおる字でも緊匵しおあやふやになりスマホで調べる始末です(>﹏<) なるべく日蚘は挢字を䜿っおいるのですが、やはり圧倒的に曞く事が枛ったので駄目ですね 日蚘はもう今幎で9幎目です 䞉幎日蚘を買っお぀けおいたす あずは倧したずころではないのですが、投皿する所があっお、自䜜の小説を曞いお茉せおいたす でも、冬になり䜓調が悪くなりしばらく曞いおいたせん 駄䜜でも、埅っおおくれる人がいお曞く励みになりたしたが 私はどちらかずいうず仏教家は浄土宗ですより神道が奜きですね 読んでいおもおもしろいし、仏教はずおもストむックな所があっお私には無理ず思っおしたいたす でも般若心経は奜きで教本も持っおたすし゜ラでお経をあげられたす笑

No.338

>> 336 リコさん、スノヌさん、ひろみさん、他にも芋おくれおる皆さん、おはよう👎 今日の東京は颚が穏やかなので、チャリ🚲で仕事に出おたす。倕方4
 䞻さん、快方に向かっおるなら良かった\( 'ω' )/✹✹✹✹✹

䞻さん、お恥ずかしい事にその曲、生たれお初めお聎きたした(,,í _ ì,,)

䞻さんは本圓にいろいろなゞャンルの歌を知っおたすねぇ
‧˚₊( ˶ ⁰∀⁰)‧˚₊わぁぁ♡

それでは私は倧奜きな歌を
これは実際にキグレサヌカスで人気者だった「ピ゚ロの栗ちゃん」が高いずころの綱枡りでカンスヌずいう長い棒を持ち綱枡りをしおいたのですが1978幎、テントの隙間から突颚が吹き、バランスを厩しお亡くなりたした
確か、曞籍、映画にもなったはず

さだたさし/道化垫の゜ネット

https://youtu.be/BsJlbeCOMsE?si=oQqG0GpZaK4hQ9oh

• << 341 こんばんは🌛リコさん 道化垫の゜ネット、いい曲ですよね。 先ほどの東南西北の曲は、䜜曲者(東南西北のメンバヌ)ず、䜜詞家 束本隆ずの間で䞀悶着あった いわく付きの曲なんです。 店は暇だず思ったら、垞連のコヌラス軍団がやっおきお どえりゃヌ疲れたした。 狭い店で、アラフィフの女56人ず2時間近く あヌだこヌだで疲劎困憊😵‍💫👎😫 4時からクリニック行っお、時に店閉めお垰宅したした。 明日は䌑み、䌑逊したす(*^^*)
  • << 353 リコさん 道化垫の゜ネット良いですね☺ ゜ネット繋がりで私の倧奜きな詩を1぀玹介したす。😃 りィリアム・B・むェむツの詩集「薔薇」から「幎をずったら」When You Are Old壺霋散人蚳 幎をずっおたどろみがちになったら 暖かい炉のそばでこの本を手に取り ゆっくり読みながら思い起こしおごらん自分が若かった頃の瞳の耀きを 倚く男性が若い君を愛した 時々停りから時々真心から だが幎を倧事にしお君の悲しそうな顔を 愛した男はひずりだけだった 燃え盛る薪そばに身をかがめおすこし 悲しそうに぀ぶやいおごらん その愛も山の圌方ぞ逃げ去っお 星屑の䞭に消えおしたったず あなたが幎老いお癜髪になり、眠たげなずき、暖炉のそばでうたた寝しながら、この本を取り出しお、ゆっくりず読み、 か぀おのあなたの目の柔らかな衚情ず深い圱を倢芋おください。 どれほど倚くの人があなたの喜びに満ちた優雅な瞬間を愛し、停りの愛であれ真実の愛であれ、あなたの矎しさを愛したこずでしょう。 しかし、䞀人の男があなたの䞭の巡瀌者の魂を愛し、あなたの倉わりゆく顔の悲しみを愛したした。 そしお、光り茝く栌子の暪に身をかがめながら、愛が逃げ去り 、頭䞊の山々を歩き回り、星の矀れの䞭に顔を隠したこずを、少し悲しげに぀ぶやいたのです。 続く

No.339

>> 337 リコさん こんばんは😃 嚘さんは流石リコさんの嚘さんっお感じで、もはや神虫ですね。😃 最近は挢字は読めおも、曞くのは簡単な挢  スノヌさん、こんばんは

私もスマホばかりで曞くのは日蚘だけだったら、挢字は読めおも簡単な字でも曞けなくなりたした〜

垂の曞類を出す時は間違えない様に知っおる字でも緊匵しおあやふやになりスマホで調べる始末です(>﹏<)

なるべく日蚘は挢字を䜿っおいるのですが、やはり圧倒的に曞く事が枛ったので駄目ですね

日蚘はもう今幎で9幎目です
䞉幎日蚘を買っお぀けおいたす

あずは倧したずころではないのですが、投皿する所があっお、自䜜の小説を曞いお茉せおいたす

でも、冬になり䜓調が悪くなりしばらく曞いおいたせん
駄䜜でも、埅っおおくれる人がいお曞く励みになりたしたが

私はどちらかずいうず仏教家は浄土宗ですより神道が奜きですね

読んでいおもおもしろいし、仏教はずおもストむックな所があっお私には無理ず思っおしたいたす

でも般若心経は奜きで教本も持っおたすし゜ラでお経をあげられたす笑

• << 349 リコさん こんばんは😃 そんなに日蚘続けおるんですね凄いです。私は䞉日坊䞻なので尊敬したす。😃 私の家は神道です。😊

No.340

ひろみちゃん、(ω) こんばんは

今日は䜕をしおいたの
私は朝は良かったけれどその埌䜓調が悪くなり寝おいたよ

倚分このあず、倩気予報で蚀っおいた10幎に1床の暖かさが来るからだず思う😩

この時期は最高気枩が2床ずかが普通なのに8床だよ
それもしばらくずっず
気が遠くなるよぉ~( ꒪⌓꒪)~

• << 342 リコさん、おはようございたす⭐ 昚日は久しぶりに1日ゆっくりしおたした😊ゆっくりしおビデオ芋お、お昌寝もしたした。午埌はゲヌム🎮しおたした😊 䜓調はいかがですか😃 そうなんですね。関東も今週は暖かくなる芋たいです😊

No.341

>> 338 䞻さん、快方に向かっおるなら良かった\( 'ω' )/✹✹✹✹✹ 䞻さん、お恥ずかしい事にその曲、生たれお初め  こんばんは🌛リコさん

道化垫の゜ネット、いい曲ですよね。
先ほどの東南西北の曲は、䜜曲者(東南西北のメンバヌ)ず、䜜詞家 束本隆ずの間で䞀悶着あった いわく付きの曲なんです。

店は暇だず思ったら、垞連のコヌラス軍団がやっおきお どえりゃヌ疲れたした。
狭い店で、アラフィフの女56人ず2時間近く あヌだこヌだで疲劎困憊😵‍💫👎😫

4時からクリニック行っお、時に店閉めお垰宅したした。
明日は䌑み、䌑逊したす(*^^*)

No.342

>> 340 ひろみちゃん、(ω) こんばんは 今日は䜕をしおいたの 私は朝は良かったけれどその埌䜓調が悪くなり寝おいたよ 倚  リコさん、おはようございたす⭐
昚日は久しぶりに1日ゆっくりしおたした😊ゆっくりしおビデオ芋お、お昌寝もしたした。午埌はゲヌム🎮しおたした😊

䜓調はいかがですか😃

そうなんですね。関東も今週は暖かくなる芋たいです😊

No.343

䞻さん、スノヌさん、ひろみちゃん
おはようございたす🌱

今日からしばらく暖かくなりたす
今日は最䜎気枩がマむナス4床、最高気枩がなんずこの時期に8床です
今日1日の枩床差が12床
これは気象病の私ず嚘にはキツむです(>_<)

それで昚日だんだん昌間になるに぀れお具合が悪かったのだず思いたす
もう今日は勘匁しおもらいたいです

䞻さん、アラフィフのコヌラスやっおるおばさた方、2時間の盞手はぐったりですね

私は別ずしお、おばさん達っおなんであんなに元気でバむタリティヌ䜕でしょうか
私もそういう人ずいるず残り少ない元気が吞い取られるみたいに疲れおきたす笑

元々生粋のむンドア掟で嚘は聎芚過敏で私なんかに聞こえない音が雑音ずしお聞こえるので倖を嫌がりたすね特に混雑しおいるお店
なので家は静かですよ〜
奜きなCDをBGM䜍の音で流しお、嚘は必ずコヌヒヌ☕、私は昌間はお煎茶か黒豆茶を飲みながら二人で本を読んだり話したり

あ、䞻さんぞのレスに曲をよく貌りたすがスノヌさんもひろみちゃんも良かったら聎いおね💖

䞻さんも今日はお䌑みず蚀っおいたからゆっくり出来るずいいですね😊

私の倧奜きな歌を貌りたす
もう長い間倧奜きな歌です

スタヌダスト☆レビュヌ/朚蓮の涙

https://youtu.be/PXiDYEhsuS0?si=5ZY85vlSoJ1a0k99

No.344

>> 343 気枩差が12℃ですか😅
䜓調悪くしそうです。
䜓調悪い時はゆっくり䌑んで䞋さい😉✚

朚蓮の涙は聞いたこずありたす。いい曲ですよね😊

No.345

こんにちは😊 👎ノ
今日は䌑み、お日様🔅🔆が出おたので矜毛垃団を干しおたす
おや 曇っおきたな

スタヌ☆ダストレビュヌ
ボヌカルの声が良いですよね

昚倜はガスストヌブ぀けっぱなしで寝たら、朝になっお消えおたんです。他のガス噚具もガスが出ないので、東京ガスにTELしたら、12時間連続でガス噚具を䜿うず自動的にガス䟛絊が停止される安党装眮が働いたそうです。

1階に降りお、倖のガスメヌタヌで埩垰ボタンを抌しお無事に解決。お勉匷になりたした😊

䜓調は埐々に埩調しおたす\( Žω` )/

No.346

>> 345 爺さん、こんにちは⭐
こっちも曇り☁です。

ストヌブ぀けっぱなしは危ないです😅火事🔥になったら倧倉なので火の元は気を぀けお䞋さい。
冬は也燥しおるから火事🔥が倚いです。ニュヌスでたたに聞きたす。

No.347

>> 346 こんにちは ひろみさん (ृ ु Ž灬`)ु

そうだね、初めおガスストヌブ
぀けっぱなしで寝おしたった

お腹すいおきたな、昌はカップ麺ずブロッコリヌ🥊ずトマト🍅かな

いや、すき家の冷凍牛䞌の具を買っおあるから、そっちだな

• << 350 爺さん こんばんは😃 私も今倜はすき家の冷凍です😃 ガスストヌブ䜕事もなくお良かったです。😊

No.348

>> 347 そうなんですね😅
食欲🥊🍅出お来た芋たいで良かったです😊

No.349

>> 339 スノヌさん、こんばんは 私もスマホばかりで曞くのは日蚘だけだったら、挢字は読めおも簡単な字でも曞けなくなりたした〜 垂の曞類を出  リコさん こんばんは😃

そんなに日蚘続けおるんですね凄いです。私は䞉日坊䞻なので尊敬したす。😃

私の家は神道です。😊

No.350

>> 347 こんにちは ひろみさん (ृ ु Ž灬`)ु そうだね、初めおガスストヌブ ぀けっぱなしで寝おしたった お腹すいおきたな、昌は  爺さん こんばんは😃

私も今倜はすき家の冷凍です😃

ガスストヌブ䜕事もなくお良かったです。😊

• << 352 こんばんは🌛スノヌさん 👎 いゃあ先週は、たぶん軜い颚邪ひいたみたいで3日しか仕事できたせんでした 颚邪ひいた埌は肺機胜が著しく䜎䞋するのは慣れおるけどシンドい(||ŽД) 冷凍すき家、アレ1個じゃ足りないから い぀も2぀ ご飯に🍚かけおたす 残った1぀はカレヌの時に 合がけにしお食べおたす ガスストヌブの件は勉匷になりたした おっきり誰かがむタズラしお、倖のガス栓閉められたず思いたした
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

あほ雑談掲瀺板のスレ䞀芧

おバカよ😜集たれ。あほ雑談。暇぀ぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧