ド田舎住みの義母の要求

レス5 HIT数 277 あ+ あ-

2024/12/05 21:23(更新日時)

ド田舎に住む義理の親の実家に行ったら会話が怖かった…
「うちの町は若い人が少ないから若い人がきてほしい。そしたら私たちも助かる。」
「あの家(義理親が住む自治体の山間部の家)には東京から嫁がきたらしい。」
「マンションみたいな建物買ってなんか意味あるん?(うちは旦那と都会の分譲マンション暮らし、義理親の自治体にはマンションがない)」

これ、暗に息子に戻ってきてほしい、嫁はこきつかいたい。って言ってますかね?

No.4190143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなに悪く捉えなくても…
ただの世間話しですよ。

そうなんですね~と聞いてあげればいです。

拒否を表しておきたいなら“私は不出来でお義母さんだから多目に見て下さってるけどココではきっとやっていけない”とでも言っておけばいいです。

No.2

田舎って若い人が本当に少ないから、活気もないし、廃れていくだけ。
だから若い人が欲しいというのは素直な願いだと思います。

主さんが若いから自分のことだと思うのだと思います。もっと広い意味でとっていいと思います。

No.3

普通の会話。難しいと思うけど

No.4

ど田舎は村八分があるから怖くてよう行かんわ

No.5

戻ってきてほしいと思っているとしても、嫁はこき使いたいという受け止め方はひねくれすぎだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧