厳しいですね
0歳児で子供を子供園に預けています。
土曜日出勤の日もあるので、出勤の日は幼稚園に見てもらうのですが、来月夫婦で仕事の日があり、たまたま上の子の発表系の参観が同じ日に重なりました。小学校最後なので夫婦で行きたいなと思っていて、幼稚園に嘘をついて預けたくなかったので、仕事は休んで行こうと思っていて、1時間だけ見ていて欲しいことを伝えました。
返答は基本仕事じゃない場合は見れないと断られてしまいました。
元々仕事で預ける予定だったのにダメなのかと言いたくなってしまいました。
平日は病院等予定がある時は見てくれたりするのですが、チョットもやもやしてしまいました。
タグ
モヤモヤ分かります。
平日は融通がきいても、土曜は厳しい園が多いようです。
保育園に預けていて、土日休みの仕事だったのですが、自分が病院に行かなければならず、連れて行くのが大変だったので、早めに土曜保育の申請をしたら、断られました。
保育園に預けている人で、平日休みの人が、主さんとは違って、用事もなくお休みなのに、一日中預けても何も言われないのにです。
その頃は無償化でもなく、保育料は平日休みの人が6日分取られているわけじゃないのに…と思ったことがありました。
主さんは元々お仕事の日だったなら、私も、仕事として連絡先は携帯のみにしても良かったと思いました。
ただ主さんのような真面目な保護者がおられることにも救われました。
連れて行かれるとなると大変かと思いますが、良い思い出を残してください。
>> 3
ありがとうございます。
やはり土曜は厳しいんですね。
でも、元々仕事で本来なら見てもらう予定だったのを1時間と短縮してお願いしてるのに厳しすぎでしょ!と思ってしまったのが正直な気持ちです。元々仕事じゃなく、ただ見てください!だったらわかるんですけどね。
腑に落ちない事たくさんありますよね!
仕事だと言って預けたかったんですが、医療系の仕事でいつも職場の服装で行く為、送るのにわざわざ着替えて行かなきゃいけないのと、私が受付の為携帯にというのがおかしい状況でしてその時点で怪しいと思われてしまう可能性が大なんです。
万が一バレた時に、わざわざ職場の服で来たんだとわかるし、今まで嘘つかずに預けて来たのに、その一回でこれから信用されなくなると思うとできませんでした。
下の子ばかりになってしまっているので、上の子の参観は夫婦でちゃんと見てあげたいと思って幼稚園にお願いしたのですが、仕方ないです。
優しいお言葉ありがとうございます。
関連する話題
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 240HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 207HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 312HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 355HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 207HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 240HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 312HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 355HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 94HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 311HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 296HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 500HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 94HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 311HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 296HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 500HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 342HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る