厳しいですね

レス4 HIT数 378 あ+ あ-

2024/12/04 20:15(更新日時)

0歳児で子供を子供園に預けています。

土曜日出勤の日もあるので、出勤の日は幼稚園に見てもらうのですが、来月夫婦で仕事の日があり、たまたま上の子の発表系の参観が同じ日に重なりました。小学校最後なので夫婦で行きたいなと思っていて、幼稚園に嘘をついて預けたくなかったので、仕事は休んで行こうと思っていて、1時間だけ見ていて欲しいことを伝えました。
返答は基本仕事じゃない場合は見れないと断られてしまいました。

元々仕事で預ける予定だったのにダメなのかと言いたくなってしまいました。

平日は病院等予定がある時は見てくれたりするのですが、チョットもやもやしてしまいました。

タグ

No.4189615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 ありがとうございます。

やはり土曜は厳しいんですね。
でも、元々仕事で本来なら見てもらう予定だったのを1時間と短縮してお願いしてるのに厳しすぎでしょ!と思ってしまったのが正直な気持ちです。元々仕事じゃなく、ただ見てください!だったらわかるんですけどね。

腑に落ちない事たくさんありますよね!

仕事だと言って預けたかったんですが、医療系の仕事でいつも職場の服装で行く為、送るのにわざわざ着替えて行かなきゃいけないのと、私が受付の為携帯にというのがおかしい状況でしてその時点で怪しいと思われてしまう可能性が大なんです。
万が一バレた時に、わざわざ職場の服で来たんだとわかるし、今まで嘘つかずに預けて来たのに、その一回でこれから信用されなくなると思うとできませんでした。

下の子ばかりになってしまっているので、上の子の参観は夫婦でちゃんと見てあげたいと思って幼稚園にお願いしたのですが、仕方ないです。
優しいお言葉ありがとうございます。

No.3

モヤモヤ分かります。

平日は融通がきいても、土曜は厳しい園が多いようです。

保育園に預けていて、土日休みの仕事だったのですが、自分が病院に行かなければならず、連れて行くのが大変だったので、早めに土曜保育の申請をしたら、断られました。
保育園に預けている人で、平日休みの人が、主さんとは違って、用事もなくお休みなのに、一日中預けても何も言われないのにです。
その頃は無償化でもなく、保育料は平日休みの人が6日分取られているわけじゃないのに…と思ったことがありました。

主さんは元々お仕事の日だったなら、私も、仕事として連絡先は携帯のみにしても良かったと思いました。

ただ主さんのような真面目な保護者がおられることにも救われました。

連れて行かれるとなると大変かと思いますが、良い思い出を残してください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうしようとも思ったのですが、それで何かあったら職場に電話がいきバレてしまいますよね。そういう時に限ってって良くある事なので正直に言いました。

No.1

仕事とと言って良かったのにと思いました

• << 2 ありがとうございます。 そうしようとも思ったのですが、それで何かあったら職場に電話がいきバレてしまいますよね。そういう時に限ってって良くある事なので正直に言いました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する