何故でしょうか。

レス6 HIT数 176 あ+ あ-

2024/12/01 17:56(更新日時)

内縁の夫婦希望ではなく、婚約もしていない段階同棲する意味ってなんですか?

上記の通り「結婚願望ない」「今は結婚するつもり無い」でも、一緒にいたい。
それなら全然同棲アリだと思います?
でもどちらかが今すぐに結婚したい!!と思ってるのなら、なぜ結婚ではなく同棲なのでしょうか?

彼女であって婚約者ではない訳だから同棲生活が良かったら結婚なんてまだ先でもいいかな?と思ってしまう男性が多いと思う。

私は既婚者で同棲の意味がイマイチ解らないけどお互い結婚をする約束もないのに同棲する意味あるの?ますます同棲の意味が解らなくなりました。

タグ

No.4187704 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは少しも“〇〇かも〜”って想像出来る事無いですか?

• << 6 知らんがな。

No.2

「どちらかが」結婚したいからなのかも。
同棲して、生活を共にすれば結婚に前向きじゃない方が結婚に前向きになるかもしれないし、付き合ってるだけより同棲の方が結婚に近い感じがするって感覚の人もいるし、結婚に前向きじゃない方が「同棲ならしても良い」という考えなのかもしれない。

すっごくゲスい事を考えれば、同棲してる方が半ば強引に結婚に持っていける事をやりやすいし、同棲と変わらずに結婚とほぼ同等の権利を得られる事実婚に持って行く事もやりやすい、手続きも簡単だから相手も受け入れやすいって考えるとか?

どんな形だろうが、同棲って男も女もメリットも色々あるから、結婚の約束がなくても同棲しても良いとは思う。デメリットもあるけど、それは大人なんだから分かった上でしょう。
人によってメリットと思う事も違うし。

• << 5 結婚に持ち込みやすいんですかね? 周りの同棲カップルは逆に同棲することで2人の生活が当たり前で、男側が「机にゼクシィの雑誌置かれてて萎えた」って結婚を遠ざけてる人もいましたからね。 だから逆だと思ってました。

No.3

みんなが結婚したいわけではないですからね

最近の若いカップルは、ルームシェアみたいに一緒に暮らすみたい。
家賃、光熱費とか二人で出し合えるし。

No.4

>> 3 なので結婚したくなかったら分かるよって言ってます。

No.5

>> 2 「どちらかが」結婚したいからなのかも。 同棲して、生活を共にすれば結婚に前向きじゃない方が結婚に前向きになるかもしれないし、付き合ってるだ… 結婚に持ち込みやすいんですかね?
周りの同棲カップルは逆に同棲することで2人の生活が当たり前で、男側が「机にゼクシィの雑誌置かれてて萎えた」って結婚を遠ざけてる人もいましたからね。
だから逆だと思ってました。

No.6

>> 1 主さんは少しも“〇〇かも〜”って想像出来る事無いですか? 知らんがな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧