今日社会の授業で思ったんだがアメリカ酷くね?

レス11 HIT数 368 あ+ あ-

2025/01/24 01:41(更新日時)

中学生です。今日社会で、現代社会のグローバル化について習ったのですが、アメリカの政治って国際協調する気なさすぎではないでしょうか?
CO₂削減義務から脱退したりと温暖化対策やる気ないし、平和が大切とか言いながら核を所有したり戦争をしようとしたりもしています。
全然他の国と協調しようとせず、自国の経済と国際社会での地位の事しか考えてないように見えます。
なぜほかの国はアメリカに対し反乱を起こさないのですか?
このような先の世代を思いやらない政治をするならトランプさんは射殺されて当然だと思いました。

タグ

No.4187262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.11

街中や私生活を監視下におかれた中で生活したくない、中国やロシア、北朝鮮には行きたくない、遊びに行くならアメリカ 

No.10

もともと、アメリカって孤立主義とかモンロー主義とか言って、
ヨーロッパには関与しない、という考え方がありまして。
2回の大戦があって、そうも言ってられねえ、ってなって、全世界に関与するようになったけど、
自国に影響ないことには、基本関与しない、という考え方のような気がします。

>CO₂削減義務から脱退したりと温暖化対策やる気ない
石油業界への配慮とかですね。そりゃ、この手の話はありますよ。

>戦争をしようとしたり
基本、やられたからやり返す的なのが多いと思うけど。

>なぜほかの国はアメリカに対し反乱を起こさないのですか?
起こした国があったじゃん。80年前の日本とかさ。
結果どうなりました?それが答えです。

>トランプさんは射殺されて当然
それは、思ってても言っちゃいけない言葉。気を付けましょう。
自分が「殺されて当然」って言われたらどう思うか考えましょうね?

No.9

>> 3 悪の枢軸アメリカ 悪の根源アメリカにあり そうかもしれない
でも表で悪い事して私たちと違う思考を持ってるのは中国人です
目の前の真実でも平気で嘘つく民族性

No.8

>> 5 アメリカに力が無かったら、ロシアや中国が調子に乗ります。ロシアや中国みたいに国民を監視下においてる国より、アメリカの方がマシ。アメリカの共和… 気になるのはトランプは元々民主党員だったって事

No.7

世界一の軍事大国に反乱を起こす事はないし、進む道が大体同じ資本主義側ってだけ
常識だけど軍事力があっての経済力
日本はその軍事をアメリカに任せて戦後発展した

No.6

そこトランプなんだw
まートランプも元々民主党員だったけど
民主党ほど人種差別で戦争好きはないんだよ

No.5

アメリカに力が無かったら、ロシアや中国が調子に乗ります。ロシアや中国みたいに国民を監視下においてる国より、アメリカの方がマシ。アメリカの共和党は、トランプ以外に選挙に勝てる人がいない。

• << 8 気になるのはトランプは元々民主党員だったって事

No.4

軍事力がどれだけ大事かわかったね

No.3

悪の枢軸アメリカ
悪の根源アメリカにあり

• << 9 そうかもしれない でも表で悪い事して私たちと違う思考を持ってるのは中国人です 目の前の真実でも平気で嘘つく民族性

No.2

かなり偏りがある解釈と見解で困ってしまうね・・・

残念ながら核はアメリカだけが保有しているわけではないし、世界大戦以降米ソ2強の冷戦下における和平は一応今も続いていて、ソ連の解体の後は米のみで頑張ってるのよ。

それすらもバイデンに大統領選で負けた後のトランプさんのTwitter発言で暴徒のホワイトハウス乱入で(あの時はそれこそ世界大戦が勃発すると世界が震撼したのよ)
アメリカは世界のジャイアンだからさすがにアメリカでクーデターで政府が機能しないってなったら不味かったのですよ。
(ホワイトハウスに乱入した市民はそこ迄は考えてなかった)
ただ実際にヤバかったのでトランプさんが反省しました。

一応ですけど…、アメリカは大統領が代わったら政策も一新するのでトランプさんがCO₂削減義務から脱退したのも国の利益を守るっていう政策の1つ
この件は国際協調とは確かに違いますけどね

核はそもそも第二次世界大戦の時に各国が研究開発していて皆持ってたので今も持ってる国だらけだし、ついでに云うとウクライナは騙されて核を手放したからロシアのプーチンに好きにされてる説も…残念ながら核は抑止力ではあるのです。
(実際は古くて何時事故が起きるかわからなくて援助受けて処分をしたんたけど)
その時のブダペスト覚書をプーチンが破ってる

色々勉強が足りなくてつりかと思うくらいだよ...もっと勉強してね。

No.1

世界において アメリカはジャイアンです。やりたい放題やってます。

だけどトランプさんが暗殺されかけたのはそれとは全然違う理由です。
もうちょっと勉強しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する