もやもや

レス3 HIT数 164 あ+ あ-

2024/12/02 22:44(更新日時)

大学生彼氏と社会人の私について

まだ付き合って間もない1個下の彼氏がいて、最近相手のことを知れてきて、凄く女の子扱いして大切にしてくれたり気使えたり外国の人とか高齢者とか困ってる人にも声をかけて優しいんだなって良い一面が色々見えてきました。

ですが…
お互い予定がない時に月に何回か会ってはいますが、何故か会う日とか前日に先輩とかの誘いで飲み会が入ってしまって中々帰してもらえず会えなくなり、また今度遊ぶ時も私と会う時間の少し前の時間に飲み会が入ってしまいました。
(この日は私の家でお泊りの予定です)

別に飲み会に行くなとか断って欲しいとかじゃなくて、付き合いとか周りの関係も大切にしてほしいとは思うんですが、飲み会に限らず絶対その時間帯に解散することなんてないと思うし盛り上がれば時間が伸びることもあるだろうし結局またなくなるんだろうなと思ってしまって許してる自分を都合良く使ってないかなと思ってしまうようになりました。

相手はそんな遅くならないし会いたいから飲み会は断るとかなんとか会えるようにするって言ってくれてますが…先約はこっちだしこっちの約束がまた無くなったりするような曖昧な予定の入れ方をする彼氏にもやもやしてしまいます。

みなさんどう思いますか。

タグ

No.4187134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

飲み会を優先する彼氏なんてヤダ。
大切にしてたら好きな女のデートをたかだか飲み会で潰さない。学生だもんねぇ。

まだね、仕事で会えなくなったはわかる。社会人だから。社会人の仕事の休みって貴重だと思うんだよね。仕事ある日は学生と違って多少具合悪くても責任で行かなきゃ行けないし嫌なことから逃げれないし。学生と違ってね。
だから休みの日って貴重なのに、飲み会とか優先されたりで無駄な休みになるの私はやだ。
でも、学生だから仕方ないのかなぁ。

No.2

残念ながら主さんの優先順位が低いんでしょう

普通は、前日はともかく当日飲みはないですよ
もっと大事にしてくれる人と一緒にいた方がいいと思いますがね

No.3

男女とか彼氏彼女関係なく、人と約束したらしっかり果たすのがマナーと思います。
デートの前に飲み会入れるなんて言語道断、怒っていい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧