彼と付き合い続けるべきですか

レス4 HIT数 157 あ+ あ-

2024/11/27 14:06(更新日時)

2年半くらい付き合っている彼氏がいます。
隣県に住んでいるもののすぐには会えない距離で、自分が忙しいのもあって会うとしても月一回ほどの頻度です。特にここ数ヶ月は中でも忙しい時期だったので2ヶ月は会っていません。電話もしておらずLINEのやりとりはしていますが一応している、という感じです。
優しくて自分のことを大事に考えてくれて想いを伝えてくれるとてもいい彼氏なのですが、私が彼のことを好きではないのかなと感じることが最近あります。誕生日お祝いLINEをつい忘れてしまっていたり自分から連絡する回数が以前より減っていたり冷めているのかなと思うことがあります。不満があって話し合いをする時もいつも私からで向こうから伝えられたことがないのも少しもやもやします。深い相談を持ちかけると興味があるように見えないときもあって私のことは表面的にしか見ていないのかなと思ってしまいます。
私は彼と付き合い続けるべきなのでしょうか。客観的になればなるほど彼のことを好きな気持ちがなくなってしまっているように感じて、このまま付き合い続けるべきなのかどうか悩んでいます。自分がもっと好きになれる人がいるのではないかとも思います。友達にはもっといい人が現れたらその人にすればいい、と言われますがこの関係のまま他の人にあたるのはよくないですよね、?この場合は関係を切って次に進むべきですか?
恋愛経験が少ないのでご助言いただきたいです。

タグ

No.4184879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れた時に後悔しないと思うなら未練がないと思います。

他の恋がしたいとか目標があるなら別だと思いますが
恋人同士でも忙しかったら誕生日も忘れるでしょうし
あんまり合わなかったら話すこともないと思います

No.2

自分でおかしい気持ちに気付いたら普通は離れるんじゃないですか。そんな大事なこと人に決めてもらいたいんですか……

No.3

会えなくても寂しくなく不満もないということは自分に必要のない人ってことだと思うよ。
そして多分相手も同じように感じてます。
自然消滅もしくはあなたから別れ切り出してくるの待ってるんじゃないですかね。

No.4

友達の意見に賛成です。
いい人が見つかれば、別れたらいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧