前職の上司と距離が近い女性 どう思います?

レス1 HIT数 160 あ+ あ-

2024/11/27 14:11(更新日時)

30歳男です。先日マッチングアプリで知り合った同年代の女性と会い、その後もLINEで日常のやり取りを続けています。

◇相談内容は表題の通り、その女性が前の職場の上司と距離が近いことです。

女性は昨年、部署異動で社長室に配属され、秘書業務を担当。
しかし業務多忙で休日出勤も常態化。カリスマ性ある社長直下での仕事にやりがいを感じていたものの、ワークライフバランスを優先するために今年転職したそうです。

新しい職場では業種と社風の違いから同僚とはまだ打ち解けているとは言えず、
上司も部下を率いるタイプではないため、やや物足りないと話していました。

◇社長から高級クラブに呼び出し。徐々に感じる違和感

転職後も前職の上司とは交流があり、LINEで近況報告をしたり飲みに行ったりするとのこと。
ここまでの話を聞いて、前の職場の人と仲良しなんだなと思って聞いていました。

ところが先日、女性とLINEでやりとりをしていたところ、前職の社長に急に呼び出され食事をしてきたというのです。
場所は高級クラブで、女性曰く「前の職場の従業員はみんな呼び出されているよ」との話。

あまり聞き慣れない話に、前職の上司と社長との人間関係が親密すぎるように感じました。
※女性の話の中で、前の職場の人間関係がいかに心地よかったかを繰り返し話していたこともあります。

皆さんなら、アプリで知り合った女性の話を聞いてどう思いますか?
また、交際相手の候補として仲を深めていきますか?
ご意見をお聞かせ下さい。

No.4184841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたはどう思ったの?
違和感を感じたからここに投稿したんだよね?
人の意見や考え聞くのも大事だけどこれはあなたの感じ方の問題だし、自分で考えたほうがいいと思う。
ここにいる人達は彼女の人となりを知らないからその話だけ聞かされてもなんとも言えない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧