嫉妬している?嫉妬させたい?
私は40代の独身女性です
60代の既婚男性とお付き合いしています
割り切った付き合いで、私は彼の家族や行動に嫉妬するようになったら、お別れしようと思っています
彼は電話が好きで、会えない日は朝と夜に30分くらい電話をします
その時に「今日はどの男と過ごしているの?」とか電話に出ないと「男が部屋にいたんだろう」と冗談ぽくですが言ってきます
これは嫉妬なのでしょうか?
彼は彼で「今日は家族とご飯に行ってきた」とか「孫に会ってきた」とか報告してきます
また、過去の不倫相手の話もよくします(私も元カレの話は普通にしますが)
これは嫉妬させたいのでしょうか?
それとも何も考えていない?
男性心理を教えてください
タグ
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 1
相談者です
返信ありがとうございます
よくわかりました
それでは彼が家族の話をするのは嫉妬させたいからではなく、予防線でしょうか?
- << 5 お返事ありがとう。 家族の話をするのは、自分は既婚で今後も離婚はしないよ、今後も割り切りでね。ということをあなたにわからせておくためだと思います。 世間の、男既婚女独身という組み合わせの不倫のほとんどは、はじめに「割り切りだよ」と言っておいても、 肉体関係もっていれば、やはり女は自分が結婚したくなり、「奥さんと別れてよ!」と言うようになるケースが多いから、 そういう気はないよ、家庭はうまくいってるし。ということを言っておく、ということだと思います。
>> 2
相談者です
返信ありがとうございます
よくわかりました
それでは彼が家族の話をするのは嫉妬させたいからではなく、予防線でしょうか?
お返事ありがとう。
家族の話をするのは、自分は既婚で今後も離婚はしないよ、今後も割り切りでね。ということをあなたにわからせておくためだと思います。
世間の、男既婚女独身という組み合わせの不倫のほとんどは、はじめに「割り切りだよ」と言っておいても、
肉体関係もっていれば、やはり女は自分が結婚したくなり、「奥さんと別れてよ!」と言うようになるケースが多いから、
そういう気はないよ、家庭はうまくいってるし。ということを言っておく、ということだと思います。
関連する話題
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男にモテたいチヤホヤされたい0レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
ライン アイコンの設定なし、名前が苗字のみの人0レス 36HIT しょう (20代 ♀) 男性レス限定
-
随分まともな恋愛したことない1レス 87HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 男性レス限定
-
女の尊厳を奪う行為2レス 103HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 男性レス限定
-
大学生女です。好きな彼の気持ちが知りたい。0レス 114HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男にモテたいチヤホヤされたい0レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
ライン アイコンの設定なし、名前が苗字のみの人0レス 36HIT しょう (20代 ♀) 男性レス限定
-
随分まともな恋愛したことない
女から愛されるためにはイケメンやスペックが高くないと無理。まぁ人間も最…(匿名)
1レス 87HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 男性レス限定 -
一人でするのが一番いいならなんで風俗行くん?
スレ主は運が良かったな。そのまま性行為に無関心でいた方が良い。 性行…(匿名さん2)
12レス 331HIT 通りすがりさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
女の尊厳を奪う行為
そんなこと聞いてどうするの?(匿名)
2レス 103HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
異動でいなくなる相手1レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
今嫁の勝ち13レス 193HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
幼馴染 家にきたい1レス 60HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男性の気持ちが理解できません6レス 147HIT 知りたがりさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
叶わぬ恋でしょうか1レス 202HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
異動でいなくなる相手
https://mikle.jp/viewthread/4192881…(恋愛好きさん0)
1レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
今嫁の勝ち
元嫁と主人がもしヨリを戻すようなら、 離婚します。 主人も元嫁にさ…(恋愛好きさん0)
13レス 193HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
幼馴染 家にきたい
好きなら性行為するのも全然いいんじゃないですか? 襲われるのが怖いの…(匿名さん1)
1レス 60HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
叶わぬ恋でしょうか
気に入られていたのだろうし、恋愛感情を抱かれるのは、当然悪い気はしない…(恋愛好きさん1)
1レス 202HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男性の気持ちが理解できません
レス、ありがとうございます! 私の心の中で思う事を代弁してもらい、正…(知りたがりさん0)
6レス 147HIT 知りたがりさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
殺されそうになっても離婚したくない
夫婦ってなんですか? 結婚って多少は縛りがあるものじゃないんですか? 夫から離婚を切り出され…
26レス 620HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
回鍋肉ホイコーローって卵つけて食べるよね?
今日彼女の家で彼女の料理のホイコーローを食べる時のことです。 僕が「ホイコーロー良いねー美味しそう…
26レス 755HIT 相談したいさん 1レス -
クリスマスの奢り奢られについて
付き合って1ヶ月の彼とのデート代について、普段のデートは7割程度彼が多く払ってくれます。今回初めての…
17レス 438HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コロナやインフルだったかも、、
アルバイトをしています。 先週の火曜日熱(37.8度)を出して、仕事を休ませてもらいました。 …
27レス 422HIT 匿名さん -
クリスマスプレゼント🎁
皆さんのところへサンタさんは来そうですか?自分のところは先ほど来ました 自分が欲しいと思ってい…
8レス 162HIT 匿名さん -
遅刻したのは私だけど、冷たいと思ってしまう
待ち合わせ時間を勘違いしてて、その時間にも間に合わなくて遅刻してしまいました。それは私が悪いです。 …
19レス 326HIT 相談したいさん - もっと見る