男性の気持ちが理解できません

レス6 HIT数 167 あ+ あ-

知りたがりさん( 30代 ♀ )
2024/10/11 18:25(更新日時)

男性の方、相談宜しくお願いしますm(__)m

私には3年半程一緒にいるパートナーがいるのですが、お酒が好きな方でよく外食しお酒を飲んでいます。
お店はお気に入りの所に行くのが多いので
常連さんとなりお店の方とも仲良くなります。その中で女性の店員さんとも勿論仲良くなるのですが、私は嫉妬をしてしまいます。
嫉妬は自分勝手なものだし、醜いぞー
と言い聞かせてずっと我慢してきました。
ですが、今日お気に入りのお店に行った際に、お店に入る前「ピアスの店員さんいるかなー?♪」とルンルンで言いました^^;
ピアスの店員さんとゆーのは、ちょっと個性的ですがピアスをいっぱいしていて若くて綺麗な女の子です。彼は毎週のように行くから、常連だし、私には知らない関係性があるのかもしれませんが、、、
私以外の人と行った際には年齢を聞いたり、色々話をしているみたいです。
正直、とってもモヤモヤしてしまっています。男性は気になる女の子がいるお店に彼女を連れていきますか??
関係ないのでしょうか...これは私の考えすぎでしょうか(◞‸◟)
他にも可愛い人や綺麗な人を見るとハッキリ言うタイプなので、正直なだけなのか、
ただの女ったらしなのかわからなくなってきてしまいました(´ω`)
彼に言うと、信用されてないんだね
と言われるので、何も言えません(..)
信用してるけど、会う度に他の女の子の話をされるのは悲しくなります。。我慢して聞いていた私にも原因はありますよね。

No.4154209 2024/10/10 19:33(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/10/10 19:37
匿名さん1 ( 30代 ♀ )

彼がデリカシー無さすぎです。

彼女の前で言うなんて失礼すぎでしょ。
ブチギレていいです。

• << 4 レスいただき、ありがとうございます! そぉなんです、デリカシーが本当に無い方で(◞‸◟)私が嫉妬が強すぎるのかなーと悩んでいました。ありがとうございます。

No.2 2024/10/10 20:03
匿名さん2 ( 30代 ♀ )

やましい気持ちがあるなら彼女は連れていかないと思いますよ。

• << 5 レスいただきありがとうございます! そぉなんですかね、私もそぉだと信じたくて、ここに相談させてもらったんだと思います。(ノД`)逆に私がそのお店に行きたくない感じになってしまっていますが、頑張ってみようかなと思います。

No.3 2024/10/10 20:05
匿名さん3 ( 30代 ♂ )

いや、申し訳ありませんが彼氏さん気持ち悪いです。
主さんもお気に入りの男性店員(架空でも可)の話をしてみては。
その手のタイプは十中八九、自分は良くても相手のそう言う話は嫌がりますから。

「信用されてないんだね」このセリフが明らかな下心を物語っているのがわかりませんか。
普通の男なら彼女を不安にさせているとわかったら謝罪し、不安にさせないよう努めます。
長年の女友達ならともかく、ただの店員相手にこのセリフが出ると言う事は、「俺の好きにさせろ」と言っていると同義です。信用という言葉に変換すれば、主さんが引くのをわかっているんですよ。

こんな事言うのは何ですが。
彼氏さん、これまで余程モテなかったようですね。随分調子こいて。
主さんも恋愛フィルターはさっさとぶっ壊して、言いたい事はきちんと伝えたほうが自分のためですよ。

• << 6 レス、ありがとうございます! 私の心の中で思う事を代弁してもらい、正直凄くスッキリしています(T_T) 本当に調子こいてると思ってしまいます。 最低限のマナーは守ってほしいなというのが本音です。彼とは10年以上の友人から、恋仲になりました。だから余計に難しいところはあるのですが、、、信用ないんだねという言葉よマウントとりにきてるなーとゆーのも理解しています。 私が何も言えないのも悪くて、そぉさせてしまっているので、喧嘩にならないよーにお話ししてみます。親身になってアドバイスいただきありがとうございました(>人<;)

No.4 2024/10/10 20:10
知りたがりさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 彼がデリカシー無さすぎです。 彼女の前で言うなんて失礼すぎでしょ。 ブチギレていいです。 レスいただき、ありがとうございます!
そぉなんです、デリカシーが本当に無い方で(◞‸◟)私が嫉妬が強すぎるのかなーと悩んでいました。ありがとうございます。

No.5 2024/10/10 20:12

>> 2 やましい気持ちがあるなら彼女は連れていかないと思いますよ。 レスいただきありがとうございます!
そぉなんですかね、私もそぉだと信じたくて、ここに相談させてもらったんだと思います。(ノД`)逆に私がそのお店に行きたくない感じになってしまっていますが、頑張ってみようかなと思います。

No.6 2024/10/10 20:18

>> 3 いや、申し訳ありませんが彼氏さん気持ち悪いです。 主さんもお気に入りの男性店員(架空でも可)の話をしてみては。 その手のタイプは十中八九… レス、ありがとうございます!
私の心の中で思う事を代弁してもらい、正直凄くスッキリしています(T_T)
本当に調子こいてると思ってしまいます。
最低限のマナーは守ってほしいなというのが本音です。彼とは10年以上の友人から、恋仲になりました。だから余計に難しいところはあるのですが、、、信用ないんだねという言葉よマウントとりにきてるなーとゆーのも理解しています。
私が何も言えないのも悪くて、そぉさせてしまっているので、喧嘩にならないよーにお話ししてみます。親身になってアドバイスいただきありがとうございました(>人<;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)