子どもの自慢ばかりする人の心理

レス6 HIT数 170 あ+ あ-

2024/11/25 14:32(更新日時)

Instagramで共通の友達から、フォローが来ました。高校生の時で少し話すぐらいの子なんですが、子ども自慢がすごいです。
毎日走ってるところを動画に撮ってます。
後ろから母親がチャリンコ乗りながら撮ってて、危ないなと思って見てます。
場所も商店街やら、人通りが多いのも分かります、もっと危ないのが走るだけじゃなく、道路で縄跳びで二重飛びをしたり、下の4歳ぐらいの子も初めての自転車でフラフラしてるのを載せてました。他には、習い事で大変と1日のスケジュールを書いたり、まるで子供に言わせてるかのように大人びた言葉を使ったり。
承認欲求なんでしょうか?ちなみにその母親は中学の時すごく荒れてるイメージがあり、あまりいいイメージはありません。先生にも偉そうにしてました。
子供が思い通りにならなかったらピタって投稿をしなくなるものでしょうか。
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4183585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.6

そんなに大して自慢な風には見えませんでした。

No.5

他人のインスタに直接言わず皆さんどうですか?ってタイプのあなたこそ承認されたガリだと思います。

No.4

それって自慢なんですか?
DQNの迷惑行為の観察日記じゃないでしょうか‥
これが自慢だったら常識ない家庭の状況が丸見えなので、違う意味で影から見てオチ対象みたいな状況に見えるんですけど‥

No.3

SNSやってる人なんてそんなもんじゃない?
私はそういうの苦手だから、SNSのアカウントは持ってないことにしてる。
どう思いますか?なんて意見募ると、どうしても嫌な奴だと見られますよ。
同調意見探して、相手を悪者にして、愚痴大会したいみたいだもの。
合わないならそっと距離を置く、一般論とか周囲の目が気になるならぐちぐち言わずに程々に付き合う。
自分で決めて動いた方が賢明です。

No.2

そんな他人の粗探しばかりしなくても見たくないものよく見ようとしますね。意味がわかりません。載せる人より覗く人の方が奇妙です

No.1

嫌なら友達解除して見なければいいのでは?
すみません。私は主さんの心配してるふりして僻みにしか見えなかったです。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧