もう少し親しみを込めて名前で呼んで欲しい

レス6 HIT数 218 あ+ あ-

2024/12/01 19:08(更新日時)

知り合って2年、少しずつ惹かれて今となってはもう大好きで仕方のない意中の男性がいます。
彼は私の5歳歳上で、ここ半年の間で距離が縮められたように感じているのですが(友達数人で遊んだ後に二人で飲み直したり、仕事終わりにご飯を食べに行ったり)、私のことを一向に呼んでくれません。

呼んでくれないというのは、下の名前ではもちろんのこと、私を指し示す呼び方をことごとく避けているような感じがします。”そっち(私のこと)は?”なんて嫌な呼ばれ方ももちろんされないわけですが。

他の人のことは名前で呼んだり、愛称で呼んだりしてるのに、私だけ何も呼ばれないことに不満というか寂しさ?悲しさを感じて胸が痛くなります。歳下の私に対しては敬語が抜けず、他の人(歳上歳下、男女問わず)とはくだけて話す心のゆとり?安心?を見せつけられてるようで正直寂しいです。
親密さが足りてないから、という単純な理由があるのかもしれないですが、私としてはもう少し親しみを込めて名前とかで私を指し示す呼び方で呼んで欲しいと思っています。

最近だと、あまり興味をもってもらえてないのかな?恋愛対象ではないのかな?と冷静になって考えてみてアプローチも抑えてたのですが、何かにつけてLINEが続いたりします。予定を全部教えてくれたり(仕事と休みのスケジュールや居場所など)、他の人と連絡を取らないタイプなどと自己開示をしてくれるので、私は勘違いしそうになっています。

彼が不快じゃないのなら私はもっと仲を深めたいと思っています。今の”私を指し示す呼び方をしてくれない”彼に、もっと親しみを込めた呼ばれ方をされたいのですが、、、
どうしたら呼んでくれるでしょうか。あざとくてもなんでもいいので、アドバイスいただけたら幸いです。

タグ

No.4183313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私のこと名前呼びでいいですよ、呼んでくださいって相手に言えばいいと思います。
言える場面たくさんあるし。

• << 3 コメントくださいましてありがとうございます✴︎そうなんですよね、言える場面としてはあるのに踏み出せなくて。 恨みがましくなくさらっと伝えるように、伝えてみます…!

No.2

習慣だと思う。本人には言わないけど他人には言うタイプかもしれない。うちの兄弟はそんな感じです。

• << 4 コメントくださいましてありがとうございます✴︎私の勝手な見え方ですが、彼は一人称が”自分”で、少しガードがかたいイメージがあります。習慣であれば崩しにかかるのも間違いな気もしますね;;

No.3

>> 1 私のこと名前呼びでいいですよ、呼んでくださいって相手に言えばいいと思います。 言える場面たくさんあるし。 コメントくださいましてありがとうございます✴︎そうなんですよね、言える場面としてはあるのに踏み出せなくて。
恨みがましくなくさらっと伝えるように、伝えてみます…!

No.4

>> 2 習慣だと思う。本人には言わないけど他人には言うタイプかもしれない。うちの兄弟はそんな感じです。 コメントくださいましてありがとうございます✴︎私の勝手な見え方ですが、彼は一人称が”自分”で、少しガードがかたいイメージがあります。習慣であれば崩しにかかるのも間違いな気もしますね;;

No.5

それはちょっと自己中な要望だと思いますね。
その人の事をどう呼ぶか?というのはその人が決める事だから、いくら自分が好きだからって下の名前で呼んで欲しいとか、敬語はやめて欲しいと望むのは違うと思う。

No.6

>> 5 コメントくださいましてありがとうございます✴︎
その人の距離の保ち方や付き合い方のスタンスがあるのは当然ですよね。おっしゃることは私自身も理解の範疇です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧