生きる意味を教えてください
仕事で失敗続きで辛いです
何をして良いのかわかりません
生きる意味を教えてください
タグ
雨が樋からあふれるので雨どいの工事を頼んだ。
工事が始まると水勾配を見るために端と端を糸を通して水平を目視した。
勾配が取れていると思って樋をつけようとしているので作業をやめさせた。
申し訳ないけど水平器で水平を見てもらいたいとお願いした。
大丈夫です。
ちゃんと勾配は取れてます。
再度水平器を使って調べるようにお願いした。
水平器を使ったら「え」と驚いている。
嘘でしょ!
専門家の先入観念による間違い。
彼らは初めにやらなければならないことを確認していないのである。
いわゆる前任者がやっていることが正しいと思っているのである。
前提そのものが正しくないのである。
正しくないものを前提にすると間違いの上塗りになっていく。
勾配をとるために樋を取り付けようとすると樋を支える金具の取り付け位置に軒がなくなり空間となってしまう。
空間にねじ、くぎは打ち込めない。
この先は専門家の仕事の範囲でないので仕事ができない。
しかし見た目をごまかして釘の打てる所に取り付けてしまう。
そのまま工事をするとまた雨が樋からあふれる。
現場にある道具を使って新しく金具を創ってもらった。
その金具を取り付けて樋を組み込んで実際に水を流して干しあがったのでOKを出した。
生きる意味は解らないけど、私はそうだなー、娘が産まれ付き重度心臓病で手術を16時間くらい耐えたり何回もしたり、手術の立ち上がり悪くてギリギリを生き抜いてくれた子だから、命を無駄にしたら娘に顔向け出来ないから、例え娘が私より先に死んでも命は無駄にしないかな。
あんなに生きる事にしがみついて来たのに、私が簡単に諦めたら娘に失礼だから、生きる事にしがみつくし、明日楽しい事あるかもって思うと死ねないし、何があっても生きるね。ちなみに私は軽いネグレクトで育ちずっといじめられて来たし仕事でもぼっちだけど、娘のおかげで強くなったかな。辛いなら仕事辞めて生活保護受けたり変えたりまだまだやれる事あると思うけどね。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
割引とは0レス 41HIT 教えてほしいさん (♀)
-
夜の悩み5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
シフト0レス 55HIT 知りたがりさん
-
頭がおかしくなってしまった親友(統合失調症?)7レス 101HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
人の目を見て話す、について4レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
故郷に帰らせたい親と、帰りたくない息子、どちらが正しい?
しつこいにも程がある(匿名さん4)
4レス 98HIT 通りすがりさん -
箸の持ち方26レス 1070HIT 匿名 (♀)
-
俺の実家に行きたがる馬鹿妻
毒親、虐待親に悩んできた人でないと分かってもらえないのかな… 決して…(匿名さん41)
41レス 550HIT 相談したいさん -
どっちが酷いと思いますか?
これに答えはないですね。 なぜかというと、男にとって酷いことか女にと…(匿名さん2)
2レス 69HIT ちょっと教えて!さん -
頭がおかしくなってしまった親友(統合失調症?)
統合失調症の人とは、あまり関わらないほうが身の為かと思います 私も数…(匿名さん7)
7レス 101HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
鏡開き前に鏡餅を捨ててしまった7レス 122HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
将来に希望が持てません1レス 52HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
初デートのお店決め6レス 115HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
正月終わって今日の晩ご飯何食べたい?13レス 208HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
言ってはいけないことが頭から離れない2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
鏡開き前に鏡餅を捨ててしまった
スレ主です。 色々なご意見をいただき、ありがとうございます。(教えてほしいさん0)
7レス 122HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
将来に希望が持てません
社会?将来希望なんて抱くんだ? 何がどうなれば満足なんだろう? ど…(匿名さん1)
1レス 52HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
初デートのお店決め
そうなんです、向こうの意見ばかりでちょっとモヤモヤします。 早速価値…(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
だらしない女の後輩
レスありがとうございます。 愚痴に聞こえたならすいません。ただ、…(匿名さん0)
2レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
結局自身がやられないと理解出来ないのかも
全くわからん文章です。 ちなみに、見栄えの悪い ではなく見通しの悪い…(匿名さん1)
1レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が悪かったのでしょうか?
正月休みは実家の犬を預かるため、満足な外出は出来ない前提で恋人と過ごすことになりました。 恋人は都…
80レス 2533HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
お嫁さんの立場なら?
結婚して小さい子供が2人います。 嫁いだ頃から義家族は年明けにみんなでお寺にお参りに行きご飯を食べ…
16レス 229HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元彼と話す女性を見ていると辛いです
話を聞いてほしくてスレ投稿します。 元彼とは同じ会社で、元彼と話す同僚にやきもちを焼いてしまっ…
10レス 200HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
焼かない餅の雑煮の存在がよくわからない
雑煮で焼き餅ではない地域 だらだらで流れた雑煮を食べるのでしょうか? だらだらの餅は美味…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん -
緊急!!幼なじみが…
今、学校から家に帰ってきたんですけど、家が隣の幼なじみがうつむいていました。家に入れないのかな…?と…
10レス 193HIT おしゃべり好きさん (10代 ) -
彼氏にまた面倒だと言われた
交際4ヶ月目、また彼氏にダルい面倒だと嫌がられて泣いてます。私は自分の気持ちを話しただけなのに。少し…
10レス 141HIT 相談したいさん - もっと見る