世の中そんなもんやろ。

レス3 HIT数 52 あ+ あ-

なかちゃん( 40代 ♂ igLUv )
2024/11/24 01:50(更新日時)

性格が良くても一人も友達が居ない人がいるけどそうかと思ったら性格悪くて友達いっぱい居る奴いっぱいおるよね?
要は結局要領がええかどうかだけやと思わん?
性格が良くて不器用で要領が悪い人はいつも孤立していて50歳とかでもずっと一人で独身だったりして性格が悪くて器用で要領がええ奴は友達おって30代でも妻子おったりするやろ?
世の中は理不尽で不平等で不公平で不条理に満ちあふれとると思わん?

タグ

No.4182645 2024/11/23 23:36(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/24 00:15
社会人さん1 

そうですよ。
性格が悪いとわかっていても、話上手だと一緒にいると楽しいので人が集まります。
一方、性格が良くても暗くて無口だったら一緒にいてもつまらないので誰も寄ってきません。

No.2 2024/11/24 00:46
匿名さん2 

性格が悪いと思われているなら、友達と言っても上べだけでしょう。
ですので数も多いのでは?
その中に困った際に支えてくれる友達はいるのでしょうか。
性格が悪いけれど自分にとってメリットがあるから友達してるだけとかね。
類は友を呼びますので。
配偶者も根底の性格は似たような人でしょう。

性格はいい人なのに大人しくて孤立するケースですが、いい人であっても相手に心を開かなければ、縁は逃してしまいます。
社交的でなくても良いですが、不器用な自分を分かってくれようとする人、悪意なく接してくれる人などには関心を持ってみることは大切に思います。
他者と関わると傷ついたりもしますが、心を閉ざされたままではお相手も傷つきます、そうは見えなくても。

No.3 2024/11/24 01:50
匿名さん ( GWGQv )

それは単に主さんからだけの評価であって、他人からの評価はまた違うんだと思うけどな。

対人関係なんてそんなものですよ。

それとその人の持つコミュニケーション能力次第ですからね。

友達、親友といくらかは居ますけど、特に親友達に関してだと誰かが本気で困った時何を差し置いてでも飛んで来てくれる奴は何人か居ますね。勿論自身もそいつが本当にピンチなら飛んで行きますけどね。腹括って付き合ってるヤツらは数名いますね。

そいつらとの関係に要領だとか器用さ不器用さは関係無いですね。お互いがお互いにとって大切な人達だけってことですね。そういう信頼関係ですね。

新型コロナが流行りだし外出制限があった頃数名で金集めて親友がやってた飲食店を支えたりしたんですよねぇ。今じゃ盛り返してちょくちょくおじゃましてるんだよなぁ。今思い出しても懐かしいですね。彼は金返すからとは言ってきたけど誰も受け取らないんだよなぁ。

そういうのって要領だとか上っ面じゃないんだよね。

主さんのようなこと考えるのって主さん自身が寂しい人なんだと思うよ。今までに自分に関わってくれた人にしっかり言葉で感謝を伝えられて来てないんじゃないかな?って思ってたりするよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧