部屋の整理
今の旦那さんに気持ちが冷めつつあります。
理由は片付けをせず、物置き場のような
家だからです。
私の部屋にまでたくさんコンテナが
置いてあり片つく日は遠そうなんです。
主人は結婚前は何度か部屋を片付けるよう
約束してくれました。
ですが今はものの片付けが追いついておらず
資格勉強などで忙しいそうです。
わたしもパートで家をあけている
ので忙しくそこまで手が回らず
部屋はいつも居心地いい状態とは言えません。
旦那さんに業者、プロを頼もうか何度か確認しましたがお金がかかるとのことで断られています。
わたしは今年30を迎え、
妊娠を焦る気持ちがでてきました。
もし、自分に子供が欲しいため
今の人と別れたとしても
自分にハンデ(統合失調症、軽度知的
障がい)もあり、次の結婚相手を
探すのはかなり厳しいかと思います。
もう、どうしたらいいのか
途方に暮れています。
主人41歳 SE 年収500万
私30歳 パート 年収145万程度
タグ
削除されたレス (自レス削除)
失礼覚悟で言いますが、
統合失調症と軽度知的障害もちのパート年収145万の三十路の女性
このステータスで結婚市場にでた場合どれほどの需要があるのでしょう
子供希望という点においても病気は子供に遺伝すると子作りを拒否する男性が世の中にいるのも事実です
正直いって個人的には離婚したらもう結婚は無理だと思います
そう考えれば部屋は片付けられなくとも主さんを経済的にささえてくれて病気も受け入れた上で結婚してくれた旦那は私は希少だと思います
- << 6 客観的なご意見かしこまりました、 ですが自分のストレスに なってしまうのは事実なので 考えようと思います。 懲り懲りしている自分がいるのも 事実です。 ちなみに主人も発達の傾向があります。 回答、 ありがとうございます
>> 4
失礼覚悟で言いますが、
統合失調症と軽度知的障害もちのパート年収145万の三十路の女性
このステータスで結婚市場にでた場合どれほどの…
客観的なご意見かしこまりました、
ですが自分のストレスに
なってしまうのは事実なので
考えようと思います。
懲り懲りしている自分がいるのも
事実です。
ちなみに主人も発達の傾向があります。
回答、
ありがとうございます
- << 8 主さん冷静そうに見えます。 文章で読むだけなら部屋が汚いくらいって思ってしまいますが本人が受けてるストレスまではわからないですもんね… よほど我慢ならないんだろうなと感じました。 どうか悔いの残らない選択をしてください。 応援しています。
- << 11 事情は理解しましたが、つまる所 スレ主さんと旦那さんの相性とかは どうなんですか? 何故なら、性格や趣味、相性は合うのに 片付けられないというだけで 離婚に踏み切るのは早急な気がします。 懲り懲りで離婚すら考えてしまうと 言うからには、この件以外にも何か 添い遂げる気にはならない理由があるの かなと感じました。 片付けられないタイプの方には 幾つかの理由や原因があると聞いた事が あるのですが、1番は物を買い過ぎない事。 買う際には似たような物を使い切ったり 処分してから買い足すようにする事 等が解決法の1つです。 忙しさも相まって、わかってはいても 中々片付けまで手が回らないのは 面倒臭いという気持ちもあると思うので 重い腰を上げて片付けに着手するには 2人の息を合わせるのも然り 2人が気持ち良く過ごす為の空間を 一緒に作るという気持ちが大切なんだと 思います。 1人での作業なら1日掛かる所を 2人なら半日で片付くよ、と言う気概で 大掃除を兼ねて 力を合わせて頑張ってみては如何です?
>> 6
ですが自分のストレスに
考えようと思います。
懲り懲りしている自分…
主さん冷静そうに見えます。
文章で読むだけなら部屋が汚いくらいって思ってしまいますが本人が受けてるストレスまではわからないですもんね…
よほど我慢ならないんだろうなと感じました。
どうか悔いの残らない選択をしてください。
応援しています。
- << 13 ご親身にありがとうございます。 あの後少し頭を冷やして旦那さんに してもらって助かったことや いろいろな恩をふりかえる時間を もちました。 また今後どういう展開で家庭を 築いていくか話し合いました。 結果、もう少しお互いすり合わせて 様子をみてみることになりそうです。 今は資格の勉強優先してもらって 片付けは第二優先になりそうですが そのぶん自分が家事を頑張るなりして まずは資格試験に集中して貰えるよう 効率アップをはかろうと思いました。 悔いのない選択に なれるよう頑張ります◎ ありがとうございます🎀
再婚が難しく子供が欲しいなら今のご主人と上手くやっていくしかないですよね。
パートの主さんの方が時間もあるのだから、主さんが片付けてはどうですか?
年収145万程度しか働いてないなら、パートがお休みの日とかに少しずつ片付け出来そうに思いますよ?
- << 15 それをわたしも感じました! 通勤に1時間半ほどかかり買い物 も家事もするとなるとちょっと厳しいですが 世の中のママさんたちは偉いですね。 しかし、ここからが気になるところなのですが主人はあまり自分のものには触れてほしくないみたいで自分で片付けたいみたいなんです。 なので二人で使うトイレやお風呂の共有部分のお掃除からしてみて 綺麗になるって気持ちいいんだよーという幸せからかみしめてもらって 清潔を伝染させていくつもりです そうして遠回しに家をカタス準備を したいです😂
>> 6
ですが自分のストレスに
考えようと思います。
懲り懲りしている自分…
事情は理解しましたが、つまる所
スレ主さんと旦那さんの相性とかは
どうなんですか?
何故なら、性格や趣味、相性は合うのに
片付けられないというだけで
離婚に踏み切るのは早急な気がします。
懲り懲りで離婚すら考えてしまうと
言うからには、この件以外にも何か
添い遂げる気にはならない理由があるの
かなと感じました。
片付けられないタイプの方には
幾つかの理由や原因があると聞いた事が
あるのですが、1番は物を買い過ぎない事。
買う際には似たような物を使い切ったり
処分してから買い足すようにする事
等が解決法の1つです。
忙しさも相まって、わかってはいても
中々片付けまで手が回らないのは
面倒臭いという気持ちもあると思うので
重い腰を上げて片付けに着手するには
2人の息を合わせるのも然り
2人が気持ち良く過ごす為の空間を
一緒に作るという気持ちが大切なんだと
思います。
1人での作業なら1日掛かる所を
2人なら半日で片付くよ、と言う気概で
大掃除を兼ねて
力を合わせて頑張ってみては如何です?
>> 8
主さん冷静そうに見えます。
文章で読むだけなら部屋が汚いくらいって思ってしまいますが本人が受けてるストレスまではわからないですもんね…
…
ご親身にありがとうございます。
あの後少し頭を冷やして旦那さんに
してもらって助かったことや
いろいろな恩をふりかえる時間を
もちました。
また今後どういう展開で家庭を
築いていくか話し合いました。
結果、もう少しお互いすり合わせて
様子をみてみることになりそうです。
今は資格の勉強優先してもらって
片付けは第二優先になりそうですが
そのぶん自分が家事を頑張るなりして
まずは資格試験に集中して貰えるよう
効率アップをはかろうと思いました。
悔いのない選択に
なれるよう頑張ります◎
ありがとうございます🎀
>> 10
再婚が難しく子供が欲しいなら今のご主人と上手くやっていくしかないですよね。
パートの主さんの方が時間もあるのだから、主さんが片付けては…
それをわたしも感じました!
通勤に1時間半ほどかかり買い物
も家事もするとなるとちょっと厳しいですが
世の中のママさんたちは偉いですね。
しかし、ここからが気になるところなのですが主人はあまり自分のものには触れてほしくないみたいで自分で片付けたいみたいなんです。
なので二人で使うトイレやお風呂の共有部分のお掃除からしてみて
綺麗になるって気持ちいいんだよーという幸せからかみしめてもらって
清潔を伝染させていくつもりです
そうして遠回しに家をカタス準備を
したいです😂
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那がずっと家にいる22レス 669HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
NHK受信料0レス 150HIT Total.Auto.Care.J.s (30代 ♂)
-
できること7レス 249HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂)
-
片づけができない7レス 244HIT マイライフさん (10代 ♀)
-
アパート 洗濯時間19レス 708HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
旦那がずっと家にいる
そんなだらしない生活したモラハラ旦那といる意味あります? 他の返信で…(暮らしている人さん22)
22レス 669HIT おしゃべり (30代 ♀) -
できること
とても失礼ですいません。どのような障害をお持ちなのでしょうか。 …(匿名)
7レス 249HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) -
片づけができない
やる気が起きなくても片付けたいのならやるしかないよね。(暮らしている人さん7)
7レス 244HIT マイライフさん (10代 ♀) -
NHK受信料0レス 150HIT Total.Auto.Care.J.s (30代 ♂)
-
夫と姑
うちも字が達筆な父に書いて貰っている。 私もペンの字はそこそこ上手い…(暮らしている人さん15)
15レス 631HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?21レス 303HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
拭き掃除6レス 106HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍に感動6レス 174HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キッチンの床掃除6レス 197HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
二人暮らしで食洗機8レス 226HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?
皆さま、ありがとうございます。 ちなみに…。洗濯機に靴をかけるっ…(匿名)
21レス 303HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
拭き掃除
キッチンペーパーなら罪悪感なくぞうきんとして利用できますね。丈夫だしと…(OLさん0)
6レス 106HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
冷凍に感動
フルーツいいですよね~。ありがとうございました。(小心者さん0)
6レス 174HIT 小心者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
損して得取りたい私。
10時に家を出て、家に到着したのが13時20分、食材や孫のおやつなど買…(普通の人さん0)
96レス 3187HIT 普通の人さん (60代 ♀) 1レス -
閲覧専用
キッチンの床掃除
ささっと拭けるうちに拭いてしまうのがいいですよね。ありがとうございます(美食家さん0)
6レス 197HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る