😿パニック障害😿主婦です。一緒に話そう~
私はパニック暦半年ちょっとの子供が二人いる主婦です。動悸や過呼吸といった症状が出て、毎日外出はしてますが常に不安があります。だから症状が出たら弱気になって泣いたり..段々前向きにはなってるつもりですが、明日は大丈夫かなって考える毎日です❗以前レスしてたナナ、ユウどうしてるかな?体調はどう?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
みぃです~久々です!ナナ3か月かあ~安定期に入る迄あまり無理しないでね。確に病院変えて正解だね。みぃは今の心療内科の先生は苦手で行くだけで動悸する!近いからって理由だから行ってる(^_^;)明日はその病院なんだよ、一ヶ月前に行ったとき待ち時間と動悸あって薬だけにしたけど今回は診察ありだよ~でも無理なら帰る!赤ちゃんは産まれる迄あっというまだし今をノンビリ過ごしてね~ちぁ卒業式今週だよね?みぃは土曜だし今から不安がよぎるよ~入学式もあるしそれが済まなきゃ落ち着かないよぉ。🆘メールするかも(>_<) ちぃ花粉どうやあ?うちは私より上の子供がひどいよ。目薬持参で登校だわ!
安定期はまだ先だよ~😃
今はまだ3ヶ月に入ったトコだよ(^_^;)先は長いんだけどね💧私は昨日久しぶりに外に出たら、やっぱり花粉症がひどくなっちゃったよ😢
今の時期って風邪か花粉症か、分からないよ(ノ_・。)
皆も風邪&花粉症に気を付けてね(^O^)
>> 73
ちぃちゃん、ちぁちゃん、みぃちゃんありがとう😃ご心配おかけしました(^_^;)
あの後日に夜中に軽い胃けいれんを起こして、産院に電話したら、対応が無責任やったから、病院自体をかえたよ💧
出血もそんなに神経質にならなくて大丈夫だって\(^_^)/
めまいはその時飲んでた、ホルモン剤とかの副作用やったみたい💧ちなみに今の産院に変えてからは、💊も出されてないし、飲む必要もないみたい😺
今はつわりはあるものの、お腹が張ったりしたら、休む程度で安静まではしなくて大丈夫って💕
一応一安心って感じだよ(#^-^#)
パニックの発作も時々はあるけど、ほとんどは不安から来るみたいやから、寝たり別の事をして気を紛らわしてるよ(^O^)
皆も頑張ってるから、私も頑張れるよ💪いつも②本当にありがとう(=^▽^=)
ナナ大丈夫かな?無理しないでね。ツワリも治まる時がくるし体大事にしてね。みぃは何も食べれず一ヶ月入院したよ。無理せず安静にしなきゃならない時はゆっくり過ごしてねっ!みぃは今日は動悸はないもののメマイでフワフワしながら子供の歯医者行ってきましたあ、疲れた~
こんばんは😃お久しぶりです(^O^)
花粉症の時期が来ましたね😭私もくしゃみ連発してますょ💧
この間から仕事が忙しい&つわりがひどくなってきて、なかなか覗けなかったよ😭
一昨年から出血しちゃって、その時は病院に電話したんだけど、大丈夫そうで様子見る事になったんだけど、まだ止まらなくて…⤵今はおりものに血が混ざって、薄茶色っぽい色なんだけど…病院で先週に薬を出されたんだけど、特に詳しい説明もなくて、最初は飲んだけどフラフラして、昼間1人で居るとトイレに行くのも危ない状態で、薬の副作用みたいで飲むのが怖くなって、勝手に止めちゃったんだけど…。何か今の病院に不信感もあるし、病院を変えようかなって言ってたりします😥皆はどぅだった❓
気温の上下も激しいし、花粉も飛びまくりだけど、ゆっくり体をいたわりながら、進んで行こうね😃私も赤ちゃんと一緒に頑張ります💪
いつもありがとう(*^_^*)本当に励まされてます☆
今朝も何だかいつもと同じ。午前はあちこち買い物行ったけど午後から動悸きつくてリラックスしてDVD見てても無理でソワソワしたりで見れずに消して(ρ_;) 何でこんなにひどいんだろう~二時に薬飲んだのに😢
みぃです、おはよう。天気いいね~もう3月だよ早いわあ。今月は修了式や謝恩会があって不安だよ、もちろん入学式もね。考えたら動悸してくる!今朝も何か不安に襲われて泣いてしまった(ρ_;) 買い物には出てみるけど調子悪くなればすぐ帰るつもり。皆いい日を過ごしてね、花粉飛んでるけど💧ちぁちぃナナ🎵
ちぃも花粉大変そうだね😢みぃも何年か治まってたけど実家戻ってから始まってるし上の子はもっとひどい💧ちぁは昨日楽しんできたかな~今日は休み?ナナは体調どうかな?最近夜に過呼吸迄いかないけど息苦しくなるよ~子供がケンカするとなおさら。だから朝も起きにくいし不安がくる😢やっぱり何してても涙出て..弱気になっていつも繰り返し。こんなのでいいのかなって思ったり。だから保育園のお迎えも無理せず少しだけ早めにしてもらったり。乗り越えられるのかホントに不安つきまとってる(>_<) 皆に元気もらってるのにゴメンね朝から⤵⤵
みぃもちぁも大丈夫❓みぃも頑張ってるやん💪今日はこっち夕方から雲ってきて今は雨降りまくり霧も😱今日は1日子供がグズグズ💦あたしも春服ほしぃ😣今日は朝用事済ませて昼からはゆっくりしました😊花粉つらい💦あたしも生理のときつらいなぁ⤵お腹もゆるなる⤵またまた子供が泣きまくりなんでまたきまぁ👋
皆元気かな?今日もいい天気だね~朝から洗濯や布団干していざ出かけようとしたら、車のドアが閉まらないの!笑ってしまうけど手で引っ張りながら近くの車屋に行ったら治ったけど原因不明..その後子供の予防注射の予約して買物行こうとはしってたら苦しくなって足先冷たく震えてきて、怖くて家戻ったよ(>_<) 又情けなくて辛くて家で泣いてしまった(ρ_;) いつもこうだあ、みぃは。二時間前に薬飲んだのに..月曜は調子わるいのかなあ~
みぃです~ちぁいつもありがとね、今は甘えてみようかな。でも性格上、自分がやらなきゃとか思ったり(>_<) ちぁの頑張りすごいね、みぃは働いてたらどうなったやら。男の子二人中学だっけ?ケンカすごそうだけどどう?もう怒るだけでしんどいし体力使う感じになるわあ。パニ前はいくら大声出しても平気だったなあ~。今日は思ったより調子良かったからホッとしてる、出かけたし。明日もゆっくりするわあ💕皆もゆっくりね~
>> 55
ちぃあるある(*ΩДΩ涙)のぼせ感…。ぼーっと頭考えにくいけど…発作くるか?くるか?って毎回してる(笑)
ソワソワ続き過ぎたら足の指冷たくなるちぁ氷みたぃ。友達のいぇやったら動いてしまぅ。おちつかへんから きをそらすのに頑張る自分がいてる(笑)毎年冬と夏は苦手ゃぁ(*U∀U●)
今年はプールいけるんかな~ちぁずっと海とか行ってたのに パニになってからいかんくなった。今年は挑戦しょぅかな…。
ナナつわり?大丈夫 ちぁもつわりは入院ぎりぎりまでいったなぁ…吐きまくりやった。妊娠してからバニは落ちてる?
ぁんま無理せんといこぅ!赤ちゃん頑張ってるょ元気な証拠(*●^ω・)ゞ
みぃは今日はちびちゃん休みやんな? 子供は本間にうるさぃけど…無理せんと頑張っていこな☆
ナナ無理しないでね😣つわりしんどいね⤵あたしもきつかった💦だんだんなくなるからもうすこし頑張って💪赤ちゃんも頑張ってるよ💓みぃもちぁも花粉かぁちいも⤵目がコロコロするわ💦あたしもオェなんかしょっちゅうや(笑)常にオェって(笑)逆に慣れた我慢せんと逆にオェってなったらなった時やって☝まだまだ緊張してのぼせる感じ⁉ふわぁってなるときあるけど負けんよぉ💪
>> 53
ナナ大丈夫?ちぁは朝は毎日オエから始まる~!ちぁのこれはパニからで朝は動くのプレッシャーみたぃやから 何かする度にオエゆぅ笑
みぃは大丈夫?みぃはばたばた動いたらまだガツンが強いねんな。だけどみぃよく頑張ってる!何かと動くからたまにはゆっくりしてな!ゆっくりゆぅてもしんどぃかもやけど…ちぁも子供が昔喧嘩してたら動悸や不安の発作出てた(*ΩДΩ涙) 今もたまにやけどかこきゅう来るよ!肩凝りになるし首も張るからきつぃよ~!
あんま行きたいなぁ…でもちぁは体調が崩れる方がまだ気になるしリックス出来ないやろぅなぁ…いつかいきたぃなぁ☆花粉もちぁもやで!クシャミいややぁ(泣)春はきをつけよぅな!ちぃお疲れ様!
寝不足はぁかんで!赤ちゃんゃからまだしんどいけどちぃよこになってや~!!寝不足はフワフワやし不安が強くなるなぁ…なんか頭締め付けられる感じもするし特に左!が不安時おもくなぃ? ちぁは左がおもぃ~
週末はなるべくゆっくりしょぅね!風邪ひかなぃよぅにきをつけよぅな(*U∀U●)
ナナ大丈夫?つわり?みぃは数日調子良かったけど今やっぱり反動で過呼吸きたあ~って言うかさっき子供二人ケンカして怒ってから何か苦しさ出てきて..ほおっておけばいいのについ(ρ_;) ホントみぃはまだ⤵⤴激しいわ~
こんばんは😃ここ数日疲れからか、ずっと吐き気に襲われてたよ(〒_〒)
仕事は行ってたけど、現場が遠くやと不安で余計に吐き気がひどくなったりして、ちょっとゆっくりして、やっと吐き気が治まってきたよ😃
皆は元気にしてるのかな❓
皆ゆっくり頑張ろうね💪
みぃで~す。うちも就学前に1つ💉残ってて引越してバタバタしてたのやインフルエンザと重なるとかで延ばしてしまったし来週かな。なんだかんだと赤ちゃんの頃は注射あるよね。うちもパニなるまでは土日祝盆GWは全て旦那仕事だった(ρ_;)だから辛かったなあ。今は日曜夕方迄居てくれるようにしてもらった、それだけでも助かる💧睡眠不足もパニなった原因の1つやなあみぃは。よく寝てね明日は!ちぁは体調どう?みぃ花粉で鼻詰まってるわ~子供なんて目がかゆくて周りが🐼みたいに赤い!
みぃで~す。皆元気にしてるかな?ちぁの頑張り聞いてたらみぃも負けず嫌いだから気持ちわかる❗ここ3日は調子良かったほうかなあ、今日はとくにさっきまで良かった、でも子供帰ってきてから少し苦しさ出たけど一応治ったかな。調子良かったら反動が怖いよ、特に週末だし..ちぃも大丈夫かな?みぃは旅行は当分行けないや~。ナナはその後どうかな?気温の変化もまだあるし冷えには気をつけてねっ~では皆またね🎵
遅くなりました💦白浜に行ってました😃いろいろ観光しました😊夜動機したりきもちわるくなったりおさまってたと思ってたから結構凹んだ⤵やっぱり遠出や知らん土地はまだまだ怖いな😢ゆっくり頑張るっ💪花粉つらい⤵はなでるわ目はしぱしぱするし頭痛いし最悪😱今日はこっちも天気よくて洗濯干して子供の布団も干した💪ほんま寝不足ねむぃ😪💤
みぃです。ちぁちょうどメールしてたらアド間違えて消去してしまった~ここ見て良かった。みぃにいつでもいいので送ってねm(_ _)m 今動悸震え寒気シビレ苦しさ来てソワッてて寝てる。午前はいつもチャレンジしてる車で一時間行った所迄買い物行けて休憩もせずに調子良かったの~好きな👠とか買えたし。でも帰ってきたらこれ..凹んで力なくなったよぉ。頑張り過ぎたのか緊張ほどけたかなあ~今から保育園だし憂鬱(ρ_;) 薬少し効いてきたかなあ
>> 40
おはよぅ!みぃ焦らなくて大丈夫だょ(*^^*)ちぁもたくさんぶつかったょ。感情が激しくてついて行けないし動く度に体調が変わるから本当今はきついとおもぅ。初めはちぁもどこでも発作でパニックばかりだったよ。だけど4年目にしてやっと電車も辛くても大丈夫だし平気な時もあるし気力体力が戻ってきたょ☆
初めは本当に辛いょね。だから無理ない程度に固い壁にぶつかっていこう!くじけても大丈夫!行くことが強さに変わるから。
みんな頑張って乗り越えてるよ(*^^*)みぃだけじゃないから心配はいらないからね☆
ちぃ寝不足は大丈夫?赤ちゃん夜泣きかな? 昼間ねなあかんで!健康でもパワーいるから。ちぁも毎日寝不足だったょ~だから昼寝ばっかしてたな(*U∀U●))手抜きして頑張っていこぅ
ナナは体調はどぅ?今はどんな体調?ちぁはいい時も増えたけどやっぱ不安は薄くついてるょ~だけど薬あるから なるべく付き合いも断らないよぅになった☆かなりダメな時あるけど…
あっそろそろ美容院!!やばぃでも来週あたり頑張っていくょ~薬飲んでお茶持って(笑)何かもっていこぅっと(笑) みんな風邪引かなぃょぅにね
病院は車で三分で近いからまだ無理にでも行ってるけど遠かったらどうなってるやら💧前回は一ヶ月前だったけどその時は待ち時間無かったし気分よく帰ってきたのに今日は落ち込んで車内でしばらく泣いて..でもその後は調子良くなって・でも保育園行く時は又動悸きたし少し早めに行ったよ。落ち込んだら悔しくて情けなくていろんな感情がいりまじって泣いてしまうんだあ~ちぁちぃナナの言葉で元気づけられるよ💕ありがと
お疲れ様😃今仕事終わって帰ってきたナナです💧みぃちゃんもお疲れ様(^O^)すごいね💪私なんか、病院が行けなくて飛ばしまくりだったよ(-_-メでも4回目位までは…その後は、車を手に入れたからちゃんと行ったけど、かなり怪しかったし、今も病院は苦手😥でも、妊娠がきっかけだったけど、ムリヤリ💊止めたけど、なくても生活できてるから、みぃちゃんもゆっくり一緒に頑張ろうo(^-^)o
今日は疲れただろうね(^_^;)ゆっくり休息をとってね😃
おはよ。みぃです。病院着くまで動悸がすでにひどく着いたら30分以上待ちあったから動悸するからって薬だけに💧一ヶ月前と状態は変わらないし薬もおなじだろうし..月曜しかやってないし今日は新患が居たから混んでた。昨夜は緊張からか睡眠不足だよ😢
元気やで~⤴大概土日は夜中まで一人💦旦那仕事遅いから😣あやもごきげんさんであ~わ~ゆうて一人パタパタしてる💓ななも体調気をつけてね⤴赤ちゃん楽しみやなぁ😊プラス思考で頑張って💓歯医者もいかなあかんのに歯医者だけまだ怖くて足ふみいれてない😢今度旦那休みのとき一緒に行ってくれるって😱頑張る💪
了解(^-^)/ありがとう💕
私も今度の金曜日は病院だけど、旦那さんも休みないから、1人で行くんだけど💊の事とか聞きたいから、ちゃんと診察してもらわないと…😭
今まではけっこう大丈夫になってたけど、動悸とかなると悪循環だよね💧でも、みぃちゃんやったら大丈夫💪無理やったら💊だけ貰って、帰ってきても大丈夫やし、構えないよぅに気楽に行ってらっしゃい('-^*)/
みぃです~。ナナはナナでいいよ←カタカナでって事だよ(^O^) そうだね、赤ちゃんの為にも前向きにいけるよ、きっと!ツワリも自然となくなっていくし大丈夫(^_^)v みぃは相変わらず⤵⤴だよ~。ちぃも元気かな?今日は家族団欒?ちぁ、昨日はどうだったかな?みぃは明日一ヶ月ぶりの病院だよ、待ち時間長ければ薬だけにして帰るのだあって気持ちで行きます!そうしないと動悸始まるし💦
ありがとう☺おはよー😃久しぶりに睡眠たっぷり取って、充電完了したよ(^O^)
今のところはそんなにつわりがひどいって感じじゃないし、まだ生理予定日前やから、普通につわりが始まる前の段階やし…💧ただ、とにかく流産なしで保ってくれる事を祈ってるよ(=^▽^=)
ななって平仮名で入ったのは、私じゃないからもう1人ななちゃんって居るのかな❓もし、居たらややこしいから、ネーム変えた方が良いかな❓って思ったんだけど…1回だけやったんかなぁ(?_?)…謎(Θ_Θ)
実家は近いけど、母親とあんまり合わなくて、余計にストレスになりそうやから、休みの日も家で居るよ(^_^;)
赤ちゃんの為にも、プラス思考になるよぉに頑張りまっす😃💪
お久しぶりのナナです😃今レスを少し見てたけど、もしかしてななちゃんってもう1人居るのかな❓
皆体調はどう❓私は最近調子悪くて…って思ってたら、妊娠してるみたい☺今は💊を全部止めたよ💪まだ予定日前なんだけど、検査薬で当日からイケるのでしたら、かなりはっきり出たから、今回はちゃんと流産なしで成長してくれるかな😃って、期待してるよ✌
でも、嘔吐恐怖症もあるから、つわりが怖いよ😭でも、負けないよぉに💪よ☆
皆は妊娠中はパニックあったかな❓あったら対処とか教えて下さいね(^人^)
旦那さんの仕事も忙しくて手伝いに行ったりで、休みがあまりないけど、時々でも来ます(^O^)/
明日は自分の仕事に行ってきます💪
- << 31 ナナおめでとう!無理しないでね~でもやったね✌みぃはパニックなってない時だったけど、ツワリはさほどひどくないのに、ひどいと思い込んで一か月入院したし、下の子供の時は実家に一か月居たの💦ナナは💊の量少ないんだね。みぃはまだ三回、疲れたまるとプラス一回増やして..ななちゃん、もう一人いるのかな?ナナは、すぐわかったけど..
学校でチョコもらえなかったからカツ丼は喜んでたよ😁ここも風強くて竿倒れる前に倒したよ~頭痛大丈夫かあ~?ちぁ、みぃは何と一時間で帰るつもりが二時間目に友達来たししゃべってたら二時間過ぎ..少し苦しくなって帰って休んで五限目に又々観に行ったの!しかも姪のクラスも見たり友達探してウロウロしたり元気いっぱい👌だからその反動で明日怖いんだなあ。夜中も大丈夫か考えてしまうよ💧やっぱり友達と話すのもスッキリするね
皆元気ですかあ~?ちぁ風邪ひいた?大丈夫かな?睡眠充分とってね!ちぃは楽しい連休過ごしてるかな?ナナはどうしてるかな?ユウはまだここ分からないみたいかな~みぃは土日は子供と買い物行けたり調子まあまあだったのに、今日は昼間に動悸、シビレ、震え、過呼吸、腹痛きてソワソワ始まって♪聞いてリラックスしようかと寝たけどなかなか落ち着かず凹みまくった(ToT) 3連休だったから逆に疲れたのかなあ。一人で部屋にこもってるよ(^_^;) 気温の差もあるしみんな風邪ひかないようにねっ
皆元気かな?ちぁに言ってた今週二回挑戦して行けなかった所、今朝は又挑戦して何回も車を途中止めて何回Uターンしようかと思ったけど意地でも行くぞって、行けたの✌嬉しかったあ~服買えたし、帰りは混んでても大丈夫だったよ❗でも今ね下の子供迎えに行くのに動悸と緊張感きて涙でそう😭激しいわ⤵⤴
ちぁちゃん、みぃちゃん皆お久しぶり~😂ナナです(^O^)/
もう諦めてたんだけど、久々に覗いてみて良かったよ😃
しばらく探してたけど、見つからなくてその後は覗いてなかったから、今見てメチャ嬉しかった💕
皆体調はどうですか?
私は波はあるけど、昔程ひどくないよぅに思えるから、凹んでも立ち直りが早くなったかな❓←ちょっと成長しました😁
しんどいときは止まればいい。休めばいい。で頑張ろうね💪
私にとっては冷えは大敵です😭皆は大丈夫❓
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の出来事0レス 46HIT 自由なパンダさん
-
蛙化したらしい11レス 139HIT 匿名さん
-
シーインでリュック買ったらとんでも商品届いた笑2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
お盆休みだし暇だし5レス 117HIT 匿名さん
-
短所を直したい13レス 178HIT 社会人さん
-
文通友達😉
ブルー🫐さん こんばんは🌃 帰省お疲れさまでした。 今週は帰省や旅…(通りすがりさん1)
22レス 423HIT 繋がっていたいさん -
お友達になりましょう146
おはよう(。>ㅅ<。) 昨日の最後のレスの後 準備…(ピノ)
90レス 1389HIT サトシ (30代 ♂) -
短所を直したい
お返事有難うごさいます。 元彼との会話の例えですが、二人で演劇を見て…(匿名さん3)
13レス 178HIT 社会人さん -
蛙化したらしい
その女の子はあなたに好意を持っていたのだから、あなたのその言い方とラー…(匿名さん3)
11レス 139HIT 匿名さん -
やさしい〜雑談4
こんばんは、カイさん じゅん散歩見ました、笑った! 高田のじゅんじ…(おしゃべり好きさん0)
157レス 2817HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 30HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 290HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。1レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)
こんにちはこの掲示板を見つけてくれてありがとう!雲空ぬふだよ!いつもは…(雲空ぬふ)
1レス 30HIT 雲空ぬふ (10代 ♀) -
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?
皆様お返事ありがとうございました。 あくまで知りたかったのは世の…(おしゃべり好きさん0)
30レス 290HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)
キャーンキャーンキャンロップ~カステラキャンディーキャンロップ( ・∇…(おしゃべり好きさん0)
1レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。
同じように底辺で死にたいって言ってる人と話してみたら? http…(匿名さん1)
1レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます
お元気そうで何よりです。 (匿名さん1)
1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
21レス 349HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 242HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 284HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
17レス 252HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る