小梅が改悪されてた

レス5 HIT数 479 あ+ あ-

2025/01/30 15:47(更新日時)

小梅っていう飴がなんだか無性に舐めたくなり、出先のスーパーで久々に購入
口にいれたら、しょっぱなからなんかいつもと違う!?
そう、梅パウダーがなくなってたんです🫠
ええ〜なんでと思ったら更に中に入ってる梅ピューレもなくなってたし💦
まじかよと思いました…
しかもよくよく思い出したら値段198円
以前は150円くらいだったような
値上がりしてる上に改悪ってなんだよ最悪…

小梅自体は美味しかったけど物足りなさしかない。いやこれで売るなら100円で売っとけよ
市販の菓子は値段が高くなる割に個数が減るわグレードは下がるわクオリティは下がるわで市販の菓子好きとしては悲しい限りですわ

タグ

No.4181956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ロッテの「小梅」???

• << 3 そうです!それそれ どうやら今年の春あたりからリニューアルという名の改悪がされてたようです… こんなの誰も望んでないだろ〜しかもめっちゃ高くなってたし

No.2

えーあの小梅?!
世知辛い世の中にはなったなー

そして値段も…
お菓子ももはや贅沢品か。

• << 4 そうなんですよ。あの梅昆布みたいなパウダーとかんだときのピューレが好きだったのにな… それ以外は普通に小梅だからまずくなったとかではないんですが、やはり物足りなさとがっかり感があります。 最低賃金があがるわけでも年収があがるわけでもなく、保険料やらなにやらはがっつり取られて、それなのに食料品は値上がりしてしかも以前より改悪されてるってどういうことよ😆

No.3

>> 1 ロッテの「小梅」??? そうです!それそれ
どうやら今年の春あたりからリニューアルという名の改悪がされてたようです…
こんなの誰も望んでないだろ〜しかもめっちゃ高くなってたし

No.4

>> 2 えーあの小梅?! 世知辛い世の中にはなったなー そして値段も… お菓子ももはや贅沢品か。 そうなんですよ。あの梅昆布みたいなパウダーとかんだときのピューレが好きだったのにな…
それ以外は普通に小梅だからまずくなったとかではないんですが、やはり物足りなさとがっかり感があります。

最低賃金があがるわけでも年収があがるわけでもなく、保険料やらなにやらはがっつり取られて、それなのに食料品は値上がりしてしかも以前より改悪されてるってどういうことよ😆

No.5

こんにちは!同感です。表面のパウダー、中の梅ピューレ、果ては大玉まで無くすとは・・・

そんなことするくらいなら値上げしてクオリティを維持してほしかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する