これは世間的におかしい?

レス9 HIT数 192 あ+ あ-

2024/11/22 19:21(更新日時)

これっておかしいですか?

30歳の娘が隣町のガールズバーでバイトすることに。最初は車で通っていたけど、そうすると他の嬢からも送って欲しいと頼まれて断れず、帰宅が遅くなります。かといってタクシー代も勿体ないということで、週4回深夜1時に娘のお店まで車で迎えに行く。

タグ

No.4181533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

娘はまだしも、なぜ他人まで、、、
せめてガソリン代請求くらいしてもいいと思います。
でなければ身体がしんどいからもう送迎はできないとはっきり断っていいと思います。

そもそも親の送迎前提で職場決めてる時点でちょっとなーと思います。
社会人だしなんならいい年なんだから自分のことは自分でやらせましょう。
親がいつまでも丈夫とは限りません。
時には厳しく突き放してあげないと、もしものことがあったときに一人では何もできない娘になりますよ。
そっちのほうがかわいそうだと思います。

No.2

>> 1 >娘はまだしも、なぜ他人まで、

他人を送迎してませんが。送迎してるのは娘だけですが。

• << 4 >>そうすると他の嬢からも送って欲しいと頼まれて断れず え、ほかの譲も娘ってことですか?w というか断れないんだったらもう世間的におかしいかとか気にしてないで死ぬまで娘の馬車馬になって送迎したらいいのではないでしょうか?w

No.3

世間的におかしいか?という感覚が人それぞれだから他の人がどう思うかは分からないけど、自分的には世間的におかしいまではいかないと思う。
その背景もあるし、送迎すらない店ならタクシー代浮かせる為に親に送迎頼むのは変とも言えない。
甘やかしてるとか子供を支配してるとかとはまた少し違う感じもするし、まぁいいんじゃない?みたいな。

No.4

>> 2 >娘はまだしも、なぜ他人まで、 他人を送迎してませんが。送迎してるのは娘だけですが。 >>そうすると他の嬢からも送って欲しいと頼まれて断れず

え、ほかの譲も娘ってことですか?w
というか断れないんだったらもう世間的におかしいかとか気にしてないで死ぬまで娘の馬車馬になって送迎したらいいのではないでしょうか?w

• << 8 いや、迎えに行ってるのは娘だけですよ。

No.5

深夜1時におそらく60前後の老人を迎えに越させるのはおかしいし、30歳のおばさんを心配する過保護もお互い自立出来てないと思います。
30歳なんだから自分で帰ればいい。朝まで時間潰してバスに乗るなり。生死が関わるくらいの事柄があってならまだしも、週4も。親に負担をかけて早死にさせても何とも思わないのかな。って思います。

No.6

娘さんが運転して仕事に行ってたけどそうすると他の人に送れと言われて自分が遅くなるのか嫌だし、でも娘本人は断れないから主さんがお迎えに行ってるけどコレっておかしいか?って話しですかね?

このタイプの質問にいつも疑問なのですが…
じゃ〜おかしいと言われたら辞めるのですか?
おかしくないよ!と言われたら続けるの?

おかしいと言われたら娘さんにおかしいから出来無いと言えるけどおかしくないなら諦めて送り迎えしないとと思ってるって事ですか?

これはおかしいおかしくないでは無くて主さんがしたいのか?したくないのか?でいい内容ではないですかね?

こんな意見を聞いても十人十色です。

No.7

またこれ。
主が人生満ち足りてないか、その人に嫌味言われたのか?図星?

No.8

>> 4 >>そうすると他の嬢からも送って欲しいと頼まれて断れず え、ほかの譲も娘ってことですか?w というか断れないんだったらも… いや、迎えに行ってるのは娘だけですよ。

No.9

個人の自由っすよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧