お先真っ暗

レス8 HIT数 239 あ+ あ-

2024/11/20 20:08(更新日時)

30代です。愚痴ですが人生詰みました。
結婚や出産には興味がなかったはずなのに最近はそういう経験をしておけばよかったと思います。
町中で見かける家族や子供連れを見ると嫉妬でおかしくなりそうです。特に赤ちゃんが泣いてたりするとイラつきがひどくて電車変えたりもします。
私たちは真っ当な人間でよかった!と言われてる気持ちになって劣等感がうまれるので極力視界に入らないようにしています。
もちろん誰にもそんなつもりがないのはわかっています。

こんな詰み人生の私の姉妹が結婚することになりいよいよメンタル崩壊…(笑
何の気力もおきず姉妹にも会いたくないし顔合わせにも参加したくない。

自分の性格や人生がどれだけ終わってるかわかってるので罵ったり哀れんだりして頂いて構いません。
最低ですよね。あーあ、消えてなくなれれば楽なのになー。
愚痴聞いてくれてありがとうございます。

タグ

No.4180082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

頑張って、これから結婚して子供を産みましょう!

男だって、そう思っていてもなかなかご縁がなくて、という人、けっこういると思うよ。

No.7

興味を持ちはじめたなら、これから経験すればいいと思う。
結婚、出産ラッシュで気が滅入るかもしれないけど、焦って無理矢理するより、私は私!精神で堂々としてればいいと思いますけどね。
恋愛興味ない男女は沢山いるし、今は多様性の時代だし。
結婚、恋愛、出産してるから偉いわけじゃない、人生幸せかなんて人それぞれだから。
主さんのペースでやればいい。
慌てて相手選び失敗しないように。

No.6

そういうときもあると思います。
あんまり自分を責めないで。
もっと視野を広げて、今の自分が楽しくなることを見つけてみては?

No.5

30代女性がそういう葛藤で凄く揺れる時期
今、晩婚も多い
晩年にいい人が現れる場合もある
本気で求めたら引き寄せの法則で手にするかも知れないから気持ちを切り替えてみたら?

No.4

周りと比較せず今一度自分はどんな人生にしたいか自身に問うてみたら良いと思います。

No.3

とりあえず婚活しよう
30代ならまだ妊娠出産のチャンスは十分あるし、高望みさえしなきゃ需要あるから。
なんなら適当にマチアプでやり目のイケメン探して子種だけもらうって手もある
未婚シンママも悪くないよ?妊娠出産できる女性は妊娠して子どもさえ産めば確実に親子関係が作れるってのは大きな強み
主さんの頑張りと一歩でる勇気次第だねー
なんにせよ今日が一番若いのだから、子ども欲しいなら目をかっぴらいて前進あるのみ。主さんの先はまだまだ暗くないし明るいよ?自分で目つぶって暗い暗い言ってるだけ。頑張れ

No.2

主さんの考え方、ごく自然です。

婚活アドバイザーの方がYouTubeで言ってました。
『年齢が人を狂わす』と。

30代ってライフステージが子育てや家庭に変わる時だから、それがないと孤独感など感じるそうです。
私は今からでも全然遅くないから、主さんも家庭を持たれたらいいと思います。

No.1

まだまだチャンスは、あると思います。

遅くは、無いと思います。

シングルマザーで再婚者を探すよりも、恋愛をするよりも、簡単だと思いますけどね。

モノの考え方で自分が、見える視線が、変わると思います。

貴女自身の心の物差しで、少しずつ、不満を解消してみたら、恋愛も恋も結婚も出来ると思いますけどね。

子供だけは、授かりモノなので、解りませんけど他は、やる気を出せば、出来ると思います。

姉妹が、結婚が出来たならば、貴女もチャンスが、まだまだあると思いますよ。

愚痴よりも、希望をもっ方が良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板