知り合いと2人で会った 私は無防備だった?

レス2 HIT数 155 あ+ あ-

2024/11/19 14:53(更新日時)

就職のための支援機関に通ってました
ひょんなことから、支援機関を出て働き出してから
支援機関で一緒だった人の中学の友人、Nさんと知り合うことになりました。
今はNさんが距離が近いからあまり関わりたくないと思ってます。
支援機関で一緒だったその人は、支援機関内のグループワークでよく関わってましたが距離感がおかしいとは思わず普通に関われる人でした。

NさんからインスタのDMがきたときは、とりあえず返してやりとりしてラインも交換してやりとりしました。
その2週間後くらいに少し会いました。
会ってから違和感を感じて関わりたくないと思うようになりました

このことを相談したら
「人と会うときはその人の人となりを知ってから会った方がよかったかも」
と言われましたがラインでおかしい感じがなかったから大丈夫かなと思って会いました。
私の判断はおかしかったですか?

タグ

No.4179688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>>「人と会うときはその人の人となりを知ってから会った方がよかったかも」
本当にこれに尽きる。
でも実際に会ってみたら違った、なんてことはよくあることだと思うし、まあ合わない人だと思ったのであれば今後深くかかわらければいいんじゃないでしょうか。

No.2

>>人と会うときはその人の人となりを知ってから会った方がよかったかも

正しいと思う。
けれど難しい。
知らない者同士のネットだけのやり取りって、書いてあることが正しいとは限らないですから。成りすましというものもある。

実際に会ってみないと分からないこともあるし、会い続けても「こんな人だと思わなかった」こともある。

違和感を感じた時から関わらないは正しいと思います。その時は縁を切る。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧