同性の先輩が好き

レス1 HIT数 134 あ+ あ-

2024/11/17 16:56(更新日時)

こんにちは。突然ですが、私には約2年間片思いをしている同性の先輩がいます
同性愛なんて初めてで困惑していたのですが、もうそろそろ卒業ということもあって、いっそ告白しようかなと考えていました。かなり仲良くなったし、一緒に祭りも行けました。勢いに乗って気持ちを伝えようと考えていたのですが、最近すれ違ったり、目が合ったりすると、なかったことのように逸らされてしまいます。LINEでも明らかに会話が減ったりなど、好き避けとはまた違うような雰囲気があります。語彙力皆無ですみません。やっと消極的な私から告白しようと考えていたのですが、最近不安でなりません。先輩はもともと大人しくて人付き合いを積極的にするタイプではないのですが、イヤリングをお揃いにしたり、「これ以上仲良くなる後輩他に居ない」と言ってくれたり、自意識過剰だけど、かなり仲良くなれていました。なのに最近急に分かりやすく避けられています。でも、告白はしたい。
そこでどなたか私の背中を押して下さいませんか。また、また先輩と前のように仲良くなるにはどうすればいいですか。
ただの中学生なのですが、答えてくださると幸いです。ここまで読んで下さりありがとうございます。長文失礼いたしました。

タグ

No.4178291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その避ける?理由とやらが
あなたを今まで以上に意識した故のものなのか
それともあなたからの好意を悟った故のものなのか

先輩が春から高校生ならそこまでバラバラにはならないだろうし、卒業しちゃう前に告白を!って焦らない方が良いと思う。

図書館で勉強教えてください!とか可愛い後輩ポジでいられる理由があるんだしさ。

理由が後者だったとしても、焦らずじっくり待てば受け入れられる可能性も0じゃないと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧