同僚女性と私

レス5 HIT数 234 あ+ あ-

2024/11/17 07:04(更新日時)

離婚寸前の私と同僚女性

同僚女性には職場に恋愛沙汰でゴタゴタしている同僚男性がいます。以前から相談に乗っていましたが相手の男性がプライドが高く精神的に不安定な人で同僚女性とくっつきそうになっては違う女性にいったり、私や他の女性には優しくしたりを繰り返しています。

同僚女性は仕事が出来るタイプで美人でオシャレで会話も面白い、ただ気が強い。私は昔から天然で少しズレているところがあり、プライドの高い男性から好まれやすいのは確かです。

同僚女性も「こんなこと相談しているけど、同僚男性とは普通にしてね」と言われたので、「私は同僚男性さんと仲良しだから」と答え普通接していたのですが、ある日「同僚男性のことでマウントとられるのがきつい。私とは適度な距離感でお願いします。」と言われました。気づかなかったのですが知らないうちにマウントをとっていたようです。

同僚女性からすると、私が旦那の浮気で離婚寸前なのに同僚男性に猫なで声で話しかけているところをみて気分が悪くなった。人の自由なので何をしようが勝手だし、私の嫉妬だろうけど、離婚寸前の女が独身男性と仲良し♡とかは気味が悪い。私には同僚男性のことを精神的におかしい、あの人に彼女とか出来ないでしょ。とか言っていたのに·····と思うとモヤモヤする。という感じです。

相手が気にしすぎと嫉妬心からめちゃくちゃなことを言っているように思うのですがどう思いますか?

タグ

No.4177594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通にしてねって言われて、私は男性と仲良しだからって返答おかしくないですか?
うん、わかった。で、いいと思うんですけど…なんで張り合う言い方するんですかね

No.2

男に媚びる女がいたら女に嫌われるよね~っていう一般的な話なので、思い当たる節があれば改めればいいし、濡れ衣と思うなら流せばいいだけの話だと思う。

No.3

まぁ嫉妬心があるからだけど、ハッキリしているので分かりやすい人だよね。ちゃんと主さん本人に言ってくるような人だから。

それをどう思うかは主さん次第だよ。言われた事はキツい言葉だけど、そう思われてしまったという事なわけだから。

No.4

嫉妬でめんどくさいけれど陰口言わずに主さんに言うだけわかりやすくてまし。
主さんの仲良しだから発言は、彼女からしたら仲良しだから普通は無理だよと理解しマウント行為となったのかも。
なんかどっちもどっち。感覚のすれ違い?

No.5

私は昔から天然で少しズレているところがあり
↑本当の天然はこんなこと言いませんし、天然であることを否定します。

天然を演じて男からチヤホヤされていい気分のところに水を差されて気分悪いんだろうねわ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧