生理が入試と被りそうです・・・。メンタルブレイクしそうです。

レス7 HIT数 211 あ+ あ-

2024/11/16 08:53(更新日時)

高校3年生です。
私は生理周期がだいたい1ヶ月半です。
生理痛がひどいため、2、3日目はよく薬を飲んで生活しています。
前回の生理は9月6日で、現在2ヶ月以上経っています。
来週には大事な大学入試を控えているため、痛い日が入試と被ったら&なぜ来ない?というダブル不安に見舞われています。
入試が終わっても来なかった場合は産婦人科に行こうかなと考えてはいるものの、容易には行けない、お金がかかる、気の持ちようだと親に言われているため、なかなかいけません。

タグ

No.4177272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごく昭和世代なお母さんですか??

高三なら生理安定しててもいいんじゃないかな?って思いますけど。
ひどい時に薬飲んでるなら、婦人科に行ってもいいと思いますよ。

まあでも高校生だとエコー検査とか嫌かもしれないですね。
若いと経験はありますか?って聞かれる場合もあります(高校生だと未成年だからないかもしれません。)

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。
いつも気の持ちようだと言っているので口癖なんでしょうね、きっと。
エコー検査に抵抗はないのですが、膣検査?されるよとかなんとか言って脅してくるので行くにいけません。
経験は一切ないので妊娠等はないと思うのですが・・・。

No.3

>> 2 エコーも膣にいれます。クスコという金属もありますよ。

別に妊娠を疑ってるんじゃなく、
子宮筋腫とか、卵管見るのに使うんですよ。

それで妊娠しづらいかもねとか、異常はなかったよとか色々先生が診断しますよ

No.4

>> 3 あ、経験ありますか?って聞かれるのは、膣内検査がやっぱり初めてだとまあ所謂あなたの処●を奪いましたと等しい感じになるからです

まあ先生によって毎回痛みは何となくあります

• << 7 そうなんですね。 色々と不安はありますが、行ってみます。

No.5

学生さんで性経験のない場合にはクスコなんて使わないですよ
検診用の椅子にも座らないです。

妊娠の可能性のある方や、性経験のある方は癌検診の細胞の採取の必要とかあるからするのであって、これから受験の未成年者にそんなことしません。

せいぜいベッドに横になって
お腹にジェル塗ってのエコーくらいです。
その場合に多少お腹を押すくらいの触診はあるかもしれませんが
安心して相談に行ってください。

No.6

>> 5 ご返信ありがとうございます。
勇気を出して行ってみます。

No.7

>> 4 あ、経験ありますか?って聞かれるのは、膣内検査がやっぱり初めてだとまあ所謂あなたの処●を奪いましたと等しい感じになるからです まあ先生… そうなんですね。
色々と不安はありますが、行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧