香害が辛いです

レス7 HIT数 209 あ+ あ-

2024/11/16 20:42(更新日時)

香害のせいで、コロナ終息後もマスクをつけないと町中を歩けません。

バスですごい柔軟剤のにおいの人が近くに数分間座っただけなのに、自分の衣服にその香りがついてうんざりしました。

タグ

No.4177146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相当な神経質のようですね…お大事になさってください。

No.2

辛いですね。
何か他に原因はないですか?

私は人生うまくいっていない時、他人の匂いや言動にすごく神経質になって常にイライラしていました。

今思えば些細なことでほんとイライラしてました。人生思うようにうまくいってなくて、そのイライラの矛先を他人にぶつけて発散してるだけなんですよ。

他人なんて変えれないし、勝手にイライラして心が蝕まれて自分が損なだけなんです。余裕を持てるとイライラしなくなるかもしれないですね。

No.3

たまにいますね。香害を訴える人。

多分、精神的に何かかあるんじゃないかなって思ってます。香害を訴える側の人がね。

No.4

臭い人、いっぱいいる。(香水、柔軟剤、化粧品、整髪剤、タバコ)
それを臭いと感じない人こそ、鼻 おかしいと思う。

No.5

公共の場で近くにいた人の柔軟剤の匂い(臭い)が鼻につく事と、「その臭いが自分の服に移る(移ったと感じる)」事は、別だと思う。

ちなみに自分は、タバコ臭、酒臭、体臭を異常なくらい感知してしまってツライ。

No.7

私もにおいに敏感なのでわかります。
いくつかはひどい書かれようですね…香害という言葉が悪かったのかな?
柔軟剤や香水なのかな?衣服のにおい移り、ちょっと強めだと洗濯してもなかなか取れませんし。
子どもがもってくる白衣、前の方の洗濯から1週間は経っているとと思うのに柔軟剤のにおい強くて他の洗濯と混ぜて洗うとさらににおい移りすることもありますし。

日常生活はマスクで自衛できるので、お互い自衛に努めましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板