体の関係がないまま結婚・・・?

レス10 HIT数 700 あ+ あ-

2024/12/30 19:12(更新日時)

36歳独身女性です。
結婚相談所で9ヶ月前に41歳男性とお見合いをし、交際することになりました。

この夏に真剣交際を初め、お互いへの親へ挨拶を終えました。
成婚退会間近で結婚に向けて進んでいっているとは思いますが現時点ではまだプロポーズされていません。
(結婚相談所の担当者から聞いたのですが親への挨拶が済んだらプロポーズする予定だそうです。)
正式にいえば結婚は決まっていません。

今までいろんな所に行ってデートしました。
優しいし行きたい所へ連れて行ってくれます。

1つ気になるのが彼とはまだキスしていないし体の関係がありません。
半年くらい前に交際始めたばかりの頃、彼が手を繋いできました。スキンシップは過去にそれだけ。
彼の車に長時間乗っても、花火大会デートした時も体に触れることは一切ありません。
結婚相談所での出会いなんで私も体を求めずらいですが、全然手を出してきません。
結婚相談所なので成婚退会まで肉体関係は持ってはダメという規定があるのかもしれませんが・・
このままキス、肉体ないまま結婚まで行くの? 私の体に興味ないのだろうか?
それも不安に感じます。
結婚するなら体の相性って大切じゃないですか。
私から体に触れたり、関係を求めたら軽い女みたいでしょうか。

肉体関係がないまま結婚する場合のメリットデメリットは?
もし結婚した場合、結婚後もレスになりやすいですか。それとも肉体関係の回数が多くなるでしょうか?

タグ

No.4176533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手の男性は、初婚ですか、相手の男性は、何歳ですか。

もし、初婚ならば、体験とか無いのかもね。

三十代でも、童貞が、居ても可笑しく無いと言うデ一タ一があるけどね。

草食系が、男性も、増えて女性は、肉食系が、増えたと言いますけどね。

いっそうの事ですが、貴女が、結婚をする気があるのか、を聞いたり、ラブホテルでも誘って見たらどうですか。

そんな女性も居ますけどね。
熟年女性でもね、会うと直ぐに、部屋とかラブホテルに、誘われたりしますよ。

肉体関係をして体の相性とか確認をした方が、結婚をしたら、後悔するよりも良いかもね。

誰も貴女の気持ちが解らないならね。

No.2

>36歳独身女性です。
>結婚相談所で9ヶ月前に41歳男性とお見合いをし、交際することになりました

主さんの気持ちを正直に伝えてみて、キスとかセックスは考えていないのか、自分には魅力がないのか、結婚相談所で肉体関係を禁止されていて結婚する迄はしないのか。等自分に魅力がないのか不安になる。とお話をした方が良いと思いますよ。

お互いに不馴れな部分もあると思いますが、それとは別にそうしたスキンシップや性欲があるのか自分はそうした対象なのかどうかとか。お子さんの事もあるしレスの夫婦が良いのかセックスはあった方が良いのか。等々。

ありとあらゆることをお話しましょう。
(ちなみに過去に経験があるない。は話をしても良いですが、余計な情報を詳しく話すのはやぶへびになるので、なるべく経験の有無ではなく、お互いにどうしたいかをお話してください)
セックスも2人で作っていくものなので、別に主さんから求めても軽くはありません。女性にも性欲はあります。
無職の期間でも結婚相談所で主さんを選んでくれた方なので焦らずいきましょう。
プロポーズしてくれるつもりとの事でしたらこんな風な指輪が欲しい。こんな風なプロポーズに憧れている等リクエストしてみてはと思います。

婚約はしていないと繰り返していますが十二分に婚約に相当する流れには乗っています。(世の中プロポーズのないご夫婦は結構います)
焦らずいこう。

No.3

私にとってはとても大事なことなのでって主さんから誘ったらいいかと思います。
それで断られたら終わりじゃないですか?
結婚してスキンシップや、行為で愛情を感じたいと思わなければ、そのままでいいでしょうが、結婚してこんなハズじゃなかった、なんて嫌じゃないですか。思い切って誘いましょう。
結婚する前にハッキリした方が絶対いいですよ。

No.4

婚約はしていないと繰り返していますが、その男性と性行為するのは大丈夫そうですか?

あとは結婚相談所の規約を確認して、お互いによく話し合ってからがよいと思います。

No.5

彼はプロポーズしてから、と思ってるのかも。
プロポーズを受けて、籍入れる前には関係を持ち、確認すればいいかと思います。

No.6

単に本当にクソ真面目な男性なら、身体目当てと思われないように、とか、色々考え方があると思いますよ。

男も女も色んな人がいる、というのは、そもそも世の中の当たり前。

まず、スキンシップを積極的にしてみたら?

お互いの親への挨拶までしているんだから。デートして、車にも乗って、そこで自分から手を繋いだり腕を組んだり、恋人らしく振舞ってみて。

あちらから、ホテルへ行こうと言わせなきゃ!と思う。

あなたからスキンシップがあれば、そうなるのでは?という気がする。

ホント、世の中色んな人がいるからね。恋人や夫婦で真面目に性行為をしようということさえ、イヤらしいとか言う人もいる→このようなサイト見てると、そういう投稿もあるし、彼はなかなか出来ずにいるのでは…と思う。

恋人や夫婦が性行為するのは当たり前のことだと私は思うので。

頑張って誘ってみるとか、遠回しにでも。

一度したらその後はどんなふうになるか、結婚したらどんなふうになるかは、その時になってみないとわからないよ。色んな人がいるんだから。

うまくいきますように!

No.7

相談所での出会いで夫と結婚しましたが、規約なんて無視しましたよ。
そんな大事なこと確かめもせず結婚するなんてリスクありすぎ。

規約はね、相談所がトラブルに巻き込まれないためのもの。

双方合意しているなら、確かめるべきです。

夫と出会う前に付き合った彼とも、関係ありで付き合ってましたよ。

No.8

取り敢えず考えても仕方ない。まずはプロポーズされるまでにどうかじゃないかな。

No.9

ぽこちんになんか難ありなんじゃないの?

あそこになんか問題ある人ってあまり積極性が無いきがする。

No.10

>> 9 女側にも何か難ありだろうね。難ありな女って全て男任で積極性がないし、そのクセ男を批判することしか出来ないからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する