数を数えちゃう

レス4 HIT数 191 あ+ あ-

2024/11/19 07:05(更新日時)

頭の中?心の中?で1〜10の数を数えてしまいます。

シャンプーポンプ押してる時の数だったり、飲み物をゴクゴクと飲んでいる時の数だったり…。とうでもいい数です。

辞めたいのに辞めれません。ネットで検索してもそんな精神疾患出て来ないし。
何かに囚われてるってのは精神疾患に入るのでしょうか?

タグ

No.4176167 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か害になる訳じゃないから気にしなくていいと思いますよ 無くて七癖って言って誰でも七つは癖があるって言うから、自分の癖のひとつぐらいに気軽な気持ちで過ごしましょう

• << 3 害は無いんですけど、自分でもイライラしてきちゃったりして(笑)毎日なのでね。

No.2

入ります。

自閉症スペクトラム障害
を学べば分かることですが、

「多くの人は、ごく軽度軽症で、疾患と認定するには程遠い発達障害を持っている」
というのは当たり前のことですよ。

ほとんどの場合「癖」とか「ついやってしまう」みたいな言葉に吸収されて表面化しないだけです。

僕にもありますし、
まったくない人を探すほうが難しいらとすら言われています。

• << 4 そうなんですか! 軽度知的障害があるので、それもあるかも知れないです、…。 治らないってことですね(笑)  

No.3

>> 1 何か害になる訳じゃないから気にしなくていいと思いますよ 無くて七癖って言って誰でも七つは癖があるって言うから、自分の癖のひとつぐらいに気軽な…
害は無いんですけど、自分でもイライラしてきちゃったりして(笑)毎日なのでね。

No.4

>> 2 入ります。 自閉症スペクトラム障害 を学べば分かることですが、 「多くの人は、ごく軽度軽症で、疾患と認定するには程遠い発達障害…
そうなんですか!
軽度知的障害があるので、それもあるかも知れないです、…。
治らないってことですね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧