会社に集まる子供と子供の心理を知りたい

レス1 HIT数 145 あ+ あ-

2024/11/14 09:06(更新日時)

私は小学3年の息子がいます。
今の会社に働いて一年ほどになるのですが、専務の甥っ子や、社長の孫も同じ小学生で学年は違いますが、たまに会社に来てます。
うちの息子は、人に甘える感じでもないので、まだまだ社長や専務には線を引いてる感じで事務所に来るのを嫌がります。
でも他の子供は、社長ー!とか専務のことをあだ名で呼んだり仲良くしてます。
でも息子は戯れるのをあまり好きじゃないので、、呼んだとしてもしぶしぶくるバーベキューぐらいです。
こんな息子はどう思いますか?
他の従業員も何であの息子は来ないんだろうとか思いますかね?
ちなみに社長は子供や困ってる人たちに慕われるのが好きなタイプで甘えたら何でもしたくなるような人です、、、
それが息子からしたらうっとしいのかなと。
専務とは、集団登校中、毎朝会社の前通ると挨拶されるみたいですが、うっとしいと言ってました、、みんなが見るみたいで嫌らしく。
でも挨拶はしっかりしなさいと伝えました。
この違いは何なんでしょうか?息子の性格が珍しいですか。親にしか甘えない感じには見受けます。

24/11/13 15:27 追記
でも息子のいいところはスーパーポジティブで、1人の時間も大好き、歴史も大好き、学校にはいつもるんるんで行って楽しんでます。
今日もプールで飛び跳ねて行きました。
ただ学校では1人で図書館行ったり女の子とばかり遊ぶインドア気質?なところもあります。
我が子ながらにこの子は珍しいなと思ってます、怪我したくないから外に遊ぶのは嫌だと言うタイプでサッカーとかしません。

タグ

No.4175679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん、新入社員のヒラの子と、上層部や社長の甥やら孫やらじゃ全然違うからじゃない?
お子さんからしたら完全なアウェイな場所でしょそこ。学校の友達とかでもないし、人見知りな子なら距離置くし、あまり馴染まないでしょ

主さんが長年そこの会社に勤めていて、息子さんだって物心つく前からその集まりに参加していたら普通に社長とかにもなついてたと思うよ?でも小2小3ともなると自我はとっくに芽生えてるし、なんなんここ居心地悪…って判断もできるだろうし。親にしか甘えたくないって子はその年齢なら普通だよ
べつに全然珍しくもないし特別でもないし、なんだろ大袈裟に捉えすぎてない?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板