60代シンプルライフ毎日を楽しく
関東在住の専業主婦、今を大切に毎日を楽しく過ごしたいと思う今日この頃です
よろしくお願いします
✿あーる✿
新しいレスの受付は終了しました
母の葬儀に着た礼服をクリーニングに出して…
(夫と息子と私、3人分なので料金高かった💦)
それからいつもの駅前のスーパーに寄って、晩ご飯のお弁当買って来ました
今夜は夫も息子もいないので1人です
あまり作る気がしなくてお弁当買ってしまいました
夫も息子も帰って来ないので、1人GAORAでファイターズの試合見てます
ソフトバンク戦 シーズン2位決定!マルティネスさんの劇的サヨナラ打!の試合です
こんなの楽しんで見てると心底ファイターズファンのような気がしてくる⇒いや、もうファンですか笑
先ほど目が覚めて、そこから眠れません
母が亡くなった日のことを思い出したり、息子の行く末を心配したり
なぜ今?と思うことがいろいろ浮かんできます
明日も早く起きなくてはいけないのに…困りました
今日は実家に行けませんでした
義実家に行ったら、あれこれ用事を頼まれてしまって結局夕方までずっといることに
実家に行って母に手を合わせたかったし、一人暮らしの父の様子も心配だったけど、夫にそれを言い出せませんでした
(残念な自分にガッカリです泣)
どういう理由なのか、今日はやる気が出なくて
やっと洗濯だけはしましたが、怠くて掃除も買い物も出来なくて午前中からソファで横になってます
先ほど息子が起きてきたので、その事を話したら「何もしなくていい」と言ってくれましたが何か気分はスッキリしません
そう言えば今日はクリスマス・イブです
皆さん今夜はいろいろとイベントがあるのでしょうね
我が家は何もなしです
夫は大晦日までビッシリ仕事が入っていて、帰りは終電のことが多いので夕食は一緒じゃないし
息子ももういい大人なので、クリスマスケーキを喜ぶ感じでもないし苦笑
通常通り、今夜も普通に過ごすんだろうと思います
こんばんは
今夜はこのあとTBS23:56~
小田さんのクリスマス恒例の音楽特番「クリスマスの約束」最終回を見てから寝るつもりです
途中で寝てしまってもいいように録画予約もしました😅
今日も無事に過ごせたことに感謝✨
おやすみなさい☆彡
こんばんは
一昨日 昨日と寝たきりのような生活でしたが、今日は午前中少し家事が出来たので自分の中で変化を感じました
弾みをつけるように美容室から(30日カットの予約を入れていたのですが)今日の午後キャンセル入ったのでどうかとLINE来たので行ってきました
前下りのボブ風ということで、かなり短くカットしてもらってサッパリしました
美容室から帰宅して気疲れしてはいましたが、まあまあ元気だったので、アマプラで映画を1本見ました
映画「PERFECT DAYS」(2023年)
作品冒頭から主人公平山(役所広司)の静かな淡々とした日々が描かれます
そういう毎日を味わい楽しむ姿勢に共感しました
まさにそういうことがPERFECT DAYSなんでしょうね
息子の一番おすすめの作品だったのでいつか見たいと思っていたのですが、確かに見終わったあと心地よさが余韻として残りました
今日は一日、夫がお家で仕事すると言うのでいつもよりはのんびり起床しました
コーヒーいれてもらって、引続きのんびりさせてもらってます
元気出さなくちゃ…
そう思うんですけど、体が思うように動いてくれません
悔いのない一日を過ごしたいものです
ソファで目をつぶってると、生前に母と交した何気ない会話や最後に施設で面会した時のこととか、いろいろ思い出して涙が出ます
でも家族にメソメソしている姿は見せたくなくて、元気出さなくちゃと思います
午後から実家に行って、母に手を合わせて来ました
父も自分で買い物に行ったり、通常の生活に戻りつつあるようです
帰りにクリーニング(礼服)を受け取って来ました
母が亡くなってまだ3週間ですが、早いようなもう遠い夢のような変な感覚がします
年末年始ですが、義実家でおせち料理を準備しているので元旦には来るようにと打診がありました
こちらは喪中なのでそっとしておいて欲しいのに…
何だかイライラしたのですが、そんな気持ちを表に出すと義両親との間に角が立ちますよね
でも行きたくないし泣
年末 日曜日
とは言え、今朝も夫がいつも通りに出勤したので、いつもと変わらない感じで過ごしています
毎日晴れて洗濯は楽で助かりますが、乾燥してますね
手のひび割れがなかなか治りません
悔いのない一日を🍀
世の中すっかり年末ですね
テレビも特番ばかり
買い物に行っても正月飾りやおせち料理も売り場にあって何となく気忙しい気分になります
でも今年は喪中なのを思い出して、そんな年の瀬の風景さえも寂しい気持ちを倍増させます
今日も悔いのない一日を
大晦日ですが、夫が出勤するのでいつも通りの朝を過ごしています
テレ東で早朝から「孤独のグルメ」一挙放送してますね
他に見たい番組もないのでチャンネルロックオン
今年もいろいろありましたが最後の一日です
悔いなく過ごしたいものです
と言いつつ、ずーっとイノガシラさんが美味しそうに食べるの見てる笑💦
中途半端な時間ですがシャワー浴びました
夜、ゆっくり「紅白歌合戦」見たいので日中にやることやってしまいます
今年の惠ちゃん(山内惠介)は「紅の蝶」持ち歌なので楽しみです!
あと藤井風くんと郷ひろみの「2億4千万の瞳 GO!GO!SP」も…
今年は暖かい大晦日で良かった☺️
本来なら「あけおめ」ですが、喪中なのでご挨拶はひかえさせていただいて…
去年はいろいろありましたが、今年はどんな一年になるのでしょう?
希望半分、不安半分
でも、とにかくは毎日を丁寧に生きられるように心がけたいと思います
今日も悔いのない一日を🍀
昨日、義実家に年始挨拶に行って帰宅したのが夜の8時過ぎ
くたくたで今朝は朝寝坊してしまいました
やっと起きてコーヒーをいれて飲んで、少し復活したところです
目の前には「食べきれないから持って帰って」と渡されたおせち料理の残りが…
(出た、義母得意の持って帰って笑)
皆んなで食べ散らかした残骸ですから、これから始末すると思うと憂うつだし腹が立ちます泣
今日も悔いのない一日を
お正月三が日
今朝ものんびり起きてBSテレ東で「孤独のグルメ」見ながらだらだら過ごしてました
これから夫が御札を返しに、近所の神社に行くと言うので一緒に行こうかと思ってます
寒いので防寒に気をつけないと
今日も悔いのない一日を
夫は明日から出勤なので自室で何やら調べものをしています
息子は高校のクラス会に出かけてまだ帰って来ません(きっと楽しんでいるんでしょうね)
私も何か一人の時間に楽しみがあるといいのですが、母が亡くなってからと言うもの…まだ本を読んだり編み物したりする気持ちになれなくて
ぼんやりテレビを見ているのが精一杯です
でも今日も無事に過ごすことが出来ました 感謝です
おやすみなさい☆彡
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ0レス 22HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 94HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ0レス 22HIT 主婦さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4332HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
💬何時もなら、ななしん🧚が知らせてくれるけれど、クソ荒らしの、せいでヽ…(美喜)
404レス 7906HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
期待通りの松葉でしたね😸 細川も帰って来て打線が良くなると思います!…(匿名さん79)
183レス 3922HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1265HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 195HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん - もっと見る