どうしたら良いのか分からない

レス5 HIT数 191 あ+ あ-

2024/11/13 18:59(更新日時)

毎日が目まぐるしく、脳がついて行かず、鬱になりそうです。

仕事について周りに心配してもらって、勤務数も増えるように他の会社の方たちが動いてくれようとしてます。

高3の子供の進路がどうなるのか全く見通しが、立ちません。早く合格して楽になりたいと本人は言ってますが、でも第1志望校は、2月にしか分かりません。
もうすぐ迫ってる年内入試に合格する確率は低く、県外受験なので旅費も宿泊費も掛かってます。

それが駄目だったら、今予約してる学生マンションも手続き取り消しになるのに、不動産会社からは、契約進めるLINEが来ていて内金払ってますが、書類はまだ受験終わるまで書くつもりはないですが、説明は必須で返信急かされます。

勤務数増やすには、他の会社の研修的な物を受けないとできる自信もないので悩んでます。

今働いてる職場の研修も休みの日に受けるのにその分の給与は出してもらえない感じで、職場の同僚には勝手に今月の勤務数を減らされるし。

先週の土日は、主人の携帯を法人に切り替える為の手続きに同行し、疲れました。
私が横にいないと何も分からない旦那なので困ってしまいます。
子供の事もずっとワンオペで育ててきました。来年の春からの住む場所も私が探さないといけません。

一人暮らしの実母からは、年内に車の免許を返納するためスーパーにいけないと言われました。これから先もし、介護が必要になったら手続きとか体力面とか、私にのしかかります。

子供が県外に行くことになって、病気やケガ等なったらまた私が行くことになります。

全部1人でやる自信もないです。
今だって誰も協力してくれないのでこの先も協力はありません。

タグ

No.4175496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

スーパーに行くのが唯一の楽しみだったのに、高くて買えない食材を見ては、献立考えるのも億劫です。子供に何を食べたいか聞くと肉と言うけど、私は魚かなと思いながら肉をかごに入れます。

これからどこまで貯金が減るのかも心配です。子どもには社会人になったら家賃の一部しか支援できないと話してます。

大学によっては奨学金の申請するつもりです。入学前支援金の申請もします。こういうのも旦那は手伝わない。今は、ネットから印刷して大学に送るけど、結局郵便局行かなくちゃいけない。

職場では休みが多いと暇だろうと思われますが、そんなに暇でもないです。皆、どこかを折り合いつけたり妥協したりしてるのだと思います。私は、昔から不器用なので結婚して、こんなに自分で色んな事をしなくちゃいけないと思いませんでした。しなくちゃいけない事はできるんだなとは分かりました。

きっと子供がいなければ、旦那と気ままに旅行三昧だったかもしれないですけど。義姉がそうだから。

No.4

そろそろ年末調整の時期なので保険会社からのハガキを旦那の実家に持っていきました。いつもなら旦那に渡してましたが、以前義母に渡さずバッグから出てきたことがあったので信用できません。

昔、旦那に年末調整の話をしたら、「うちの決算は3月だからまだ大丈夫」と意味不明な事を言われて、年末調整の意味が分かってないらしく説明しましたが聞いてない。
基本的に自分に関係ないと思ってます。
それからは、とにかくすぐに義母に渡すように言いました。

会社員と結婚するべきだったと後悔。
急に手取りを減らされると
義母による経済的DVなのかなと最近思います。

食欲も沸かないのに、子供のためにご飯作って食べてますが、美味しいかどうか分からないです。だからって痩せません。
子供の話を聞いても楽しくない内容だから疲れるし、その話を気付いたら旦那にしてます。話しても反応なしだからまたストレスたまる。

部屋も片付けたい、掃除も洗濯もしようとやってるけど、畳むところまでできない。やる気が起きない。

No.3

>> 2 皆に良い顔しないと仕事が続かないです。
私の立ち位置は、肩身が狭いんです。
会社から見放されてる現場なので、会社は売上気にしてないと思いますが、周りの会社はチームワークを気にしてるので、うちの会社だけはみ出す訳にはいかないです。

ずっと子供中心に生きてきたら、社会から取り残され専業主婦なんて生きてる価値もない扱いを受けてました。義母は、ずっと会社経営に携わってるから今も、旦那より強い立場で話します。

旦那は、頭が弱くて社会不適合者だと思います。他人と関わると恥をかいてるのに気付いてません。携帯をネットで契約できないので以前もショップで契約して、オンラインで手続きした方が、早いと言ってもしないし。

法人に変えたので、ポイントも消えました。
ポイントの使い方も知らない人だったので。そういうの気にしても、しょうがないので諦める方が早いです。
使えないクレジットカードを義母に渡されてショップで恥をかいても義母を怒らないし。

完全に店員に舐められてしまって、そこから私に向かって契約内容の話が始まって私は関係ないのに旦那の保護者扱い。次の日は、機種変更だったので私は行かなかったのですが、雨が降ったので傘を届けたら、まだ契約終わってない。新人店員が担当で、機種が決まるのに1時間。

前日に機種を決めて帰ったはずなのに、なぜ?って思いました。私がいないと話が進まない。旦那は反省なし

No.2

やらなくて良いです
みんなに良い顔してませんか
やるなら家族子供に

No.1

多分、私の頭がもっと良ければテキパキと行動して悩みなんてないと思いますが、もともと根暗で、すぐ悩み考えます。

分からない事を旦那に相談すれば良いとおもって結婚したのに、旦那からは相談されるばかりで私のことは何一つ解決してくれません。

私が仕事で今、迷っているのに旦那が言う事は、ダブルワークなんて辞めたほうがいいよ位しか言いません。じゃあ今の収入でどうやって暮らすのか考えてくれません。

ゲームしながら聞いてる時点で子供。自分の世話をしてくれる人がいなくなるから私にガツガツ働いて欲しくない。思っていても言わない。自分は収入上げる努力をしない。

父親なのに何もしなくて楽してる人がうちにはいます。妻がこんなに悩んで頑張ってるのに何もしなくていい人が保護者ってどうしてですか。結局、私が離婚しなかったからですよね。

義母が勝手に旦那の給料を保険料が上がったとか嘘をつくので、旦那の携帯が壊れたので個人から法人へ切り替えました。義母は、怒ってると思います。でも、仕事で使うものだから法人にしても問題ないと思います。

仕事で使わない車も会社の経費で買ってる義母はなぜ罰せられることはないのか疑問です。

義母からの嫌がらせも別居した後も止まらないのでメンタル的に無理です。

起きるのもキツくて、休みがあっても色々する事も多くて、記憶も薄れます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧