父親からのいじめ

レス4 HIT数 190 あ+ あ-

2024/11/10 21:19(更新日時)

父親からのいじめ。小学高学年女子です。父親から執拗ないじめを受けています。
具体的には、
・リモコンを投げられた。
・友達にゲームを貸したら返ってこなくて、そのことで叱られて、その子の家へ行って取り返してくるまで許さないからな、と家じゅう引きずり回され、ビンタをされた。
・私が風邪を引いたときに咳をしていたら、夜中「うるさい!!!外へ出ていけ」と言われた(私は父親が具合が悪くなった時には看病をしていた)。
・私の前でお母さんに性的なことを言う(お母さんはちんぽの大きい男の人が好きなんだ、生理なのか?など)。
他にも数えきれないほどあります。
学校の先生に相談しても無視でした。
家出して警察のお世話になったこともありますが、警察の人からは私が一方的に悪いと言われ、家族からも批判されました。
父親はものすごく人面がいいのと、自分が特になると判断した相手にすごくへりくだり、上手に立ち回るため、父親が家で私にどんなひどいことをしようと私が悪者にされます。
親戚の伯父さんは、私に性的なことをしようとしてきたので頼りになりません。

どうしたらよいでしょうか?

タグ

No.4173903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな家庭環境最悪じゃん!
暴行罪だよ。私は何もできないけどこっそり帰りとかに児相に行ってみてはどう?ちょっとずーつちょっとずーつ役員に口止めしてバレないように。証拠を押さえて相談すれば少しは誰かが助けてくれるかもしれない。例えばスマホを胸ポッケに入れて撮影したり。充電するふりして録音したり証拠を押さえてバレないように

No.2

父親が暴力を振るうなら傷や痣があるでしょう。
それを見せて児相に保護してもらったらどうですか?

家に居たいのかもしれませんが父親の行動は直りませんよ。

No.3

18歳未満なら警察ではなくて児童相談所です。警察は刑事事件が発生したら動けますが、そうでなければ話を聞くだけだと思いますよ。本当に助けを求めるなら児童相談所に行って保護を求めなさい。
虐待を隠す親はいるので、親の態度だけで判断しないと思います。

No.4

御母様に相談してください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少