彼氏の女友達にモヤモヤしてしまいます

レス5 HIT数 223 あ+ あ-

2024/11/09 19:08(更新日時)

彼氏の女友達について
閲覧頂きありがとうございます。 普段会ってる時愛情表現をしてくれて、他の女の子の話題を出したり褒めたりしない彼氏がSNSで付き合う前からの女友達の誕生日に「おめでとう!」とリプを送っていました。会話はありがとうと返ってきてそこで終わってましたし、普段から連絡とっているという訳でもなさそうなんですが、これだけで嫉妬するのは重すぎですか?
彼女がいても女友達にお誕生日おめでとうとか言うものなんですか?
スマホ貸してくれたり、置いて場所を離れたりする人なので隠し事はないかなと思ってはいますが正直ちょっと不安になってしまうし、嫌だと思ってしまいます。自分に自信が無いから不安になってしまうんですかね…

タグ

No.4173084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい、重いです。
友達におめでとう、の連絡くらいさせてほしい

彼女がいてもそれは変わりません。

むしろ大人になるにつれ、冠婚葬祭でもなければ誕生日とあけましておめでとう、の連絡しかしなくなります

No.2

友達の誕生日。
「おめでとう」くらい自由に言わせてあげてよ。
友達へのお祝いに、彼女がいるとか彼氏がいるとか、全然関係ないと思う。

>彼氏の女友達にモヤモヤしてしまいます

なぜ、女友達にモヤモヤするの?
その人、何も悪くないよ?
モヤモヤの矛先、間違えてると思うけど。

No.3

重い…

あなたは男友達いない?
男友達には誕生日おめでとうは言わない?
彼氏できたら他の男とは一切話もしない?

No.4

誕生日は、年に1回だけのこと。誰かからおめでとうと言われたら、嬉しいよね、たいてい誰でも。

20歳以上になってくると、「いいんだよ、もうめでたくないんだから」と言う人もいるでしょうが、私は誕生日というのは何歳になってもめでたいという考えです。

トシとる、という表現もあるけど。いや、毎年、無事に誕生日を迎えることが出来る!って、素晴らしい!と思ってます。

大人になり、親からでもおめでとうという連絡がもらえている人って、どんだけいるでしょうね。

といっても、あなたはまだ10代か。まだまだ親から祝ってもらえるうちだと、友達からおめでとうという一言がもらえることの嬉しさなんて、まだわからないのかな?

おめでとうラインとかで嫉妬するぐらいなら、友達としてのバレンタインデーに義理チョコのひとつも「彼女いるのに受け取るなんて!」と言う?それも彼に「受け取った」ことで怒るのではなく、「彼女いる人にチョコあげるなんて!」と怒る?

ほかのレスにもあるけど、もやもやする相手も違うよね。

いくら何でも嫉妬がすぎるよ。

No.5

重い。主さんには悪いけど、そういう女(男)とは別れたほうが良いと友達にはアドバイスしてる。いずれ友達失くすよって。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧