男の子の名付け迷っています!アイディア求

レス4 HIT数 404 あ+ あ-

2024/11/08 01:09(更新日時)

男の子を出産予定です。名前なのですが、迷っていて「◯◯だい」と名付けたいと思っています。候補として「こうだい」「ゆうだい」「おうだい」が出ています。第一希望は「おうだい」です。他にアイディアあればよろしくお願いします。

タグ

No.4172229 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

思いついたのが「ようだい」「しょうだい」「ひょうだい」ぐらい。

No.2

こうだいかゆうだいがいいかなその中じゃ。おうだいはなんか語感が悪い(←あくまでも私個人の感想です💦)

No.3

きんめだい わだい どだい もりだい そうだい ようだい
りょうだい むだい ごうだい しゅうだい しゅんだい

No.4

こうだいが一番良いように思います。大きな人物に育ちそうです。
ゆうだいさんは世の中に沢山いるので申し訳ないのですが、英語で「you die=◯ね」に聞こえてしまうので、自分なら避けます。
おうだいは響きに違和感があります。大台に乗った…とかをイメージします。

他に良いのは思いつきませんでした。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する