結婚相談所でのデート

レス4 HIT数 237 あ+ あ-

2024/11/08 14:33(更新日時)

結婚相談所でお見合いをしています。
今度仮交際の人と遊びに行く予定です。
遠距離のため、たまたま仮交際の人が住んでいる土地で用事があったため、一泊2日で仮交際の人と会うことになりました。
すごく優しくていい方で、ランチを食べることになったのですが、どこかで待ち合わせしていきましょうと言われて、やたらホテルの場所をきかれ、ホテルの近くの駅まで行きますと言われました。ランチのお店の近くの駅からホテルの駅は若干遠いので、ランチのお店の近くの駅でよいのですが、それを言うと失礼でしょうか。下心はなく、ただの親切とはわかっているのですが。。

タグ

No.4172182 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

それならば、お店の前で待ち合わせをしたら、確かに、ホテルでの待ち合わせは、食事をするには、適して無いと思います。

今は、調べたら、スマホで行けますからね、タクシーでも行けるけど。

食事だけならね。
でも、大変ですね、ワザワザ1泊してホテルに泊まってまで仮交際をするのですね。

時間のある時に、中間地点とかもっと良い日の方が、良いと思いますけどね。

仮交際なのでしょう。

No.2

相手も電車なの?
それなら「お気遣いありがとうございます。現地待ち合わせでいいですよ😄」くらいにサラリと言えばいい。

車ならそれなりに明確な根拠が必要かもね。
変に警戒していると面倒な女認定されるから気をつけてね。

No.3

まぁ相談所での出会いなので単純に親切心な気はしますが、普通にランチのお店近くの駅で待ち合わせにしましょうで良いと思いますよ。
全然失礼でもなんでも無いかと。

No.4

それくらい問題ないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧