小学生の時が1番服に興味あった。珍しいかな?

レス2 HIT数 129 あ+ あ-

2024/11/04 09:48(更新日時)

小学生の時は、毎日私服で学校に通っていたのもあってブランドの服を毎日着てくるような子に影響されたりとかしてましたし
通販カタログの洋服ページとか常に見ていました。

中学〜高校にかけては制服登校で部活が忙しく、土日も制服で部活に行っていたのもあり小学生の時ほど服への興味がなくなっていました。

大学生になると私服なので、また服への興味が湧きました。
社会人になると、服装既定がある職場だったのでまた服に興味が薄れました。
今は服屋で働いてますが、毎日服が見れるのに満足しちゃってかえって服のこと考える時間は減ってます。

この話をすると驚かれますが、小学生で服に興味あるって珍しいですか?

タグ

No.4169846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

珍しくないですよ。
私も小学生の時は友達と遊びに行くときに洋服を良く見ていました。(買う買わないは別として)

私は今アラフォーですが小学生のときはセブンティーンとかCanCan等の雑誌(今でもあるのかな?)をよくみてました。

No.2

そういった事に興味のある母親、年が離れた姉、年上の従姉妹、またそれらの影響を受けた友達が居ると知識も入るので本人に興味があるとブランドにまで興味が出てきてもおかしくはありません。

早くから興味がハッキリしてるのはとても良い事だと私は思います。

髪やメイクに興味があるとか絵に興味があるとかスポーツに興味があるとかと同じですかね?

スポーツなどは親も積極的になる人も多いので興味のある子も必然と多くなりますが親が積極的になりずらいモノは珍しい!ってなるんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧